demi PP lagi

Review teater JKT48 28 april 2013 show siang(FR JKT48 Theater 28042013 Show 1)

sejak beberapa hari yang lalu gosip beredar akan rilisnya PP baru. yaaah.. udah tau lah ya..gimana berserknya vvota :)) tapi sampe jumat malem, belum ada info resmi dari official. kupikir cuma gosip.
sabtu bangun mau subuhan, cek twitter dan ternyata….jengjengjeng…official ngetwit jam 12 malem soal pp barunya. bukan JOT namanya kalau nggak bikin deg2ser gregetan campur emosi gini :))

ya udah…alhasil bangun lebih pagi. katanya jam 9 buka soalnya.
nggak sempat nyuci2 baju, langsung cus ke TKP. di busway pun barengan sama vvota :)) huft..
sampe mall, masih gelap. lampu, ac, belum nyala.
sampe lt 4… (O.O) antrea udah sampe sepertiga lingkaran lt 4. dari teater memanjang melingkar sama hampir eskalator yang depan toko sepatu. bukan eskalator deket lift. ya sudahlah… pasrah.. dapet nggak dapet… :D
pas saya antre sampe depan pintu belakang teater, member yang baru dari surabaya ada yang masuk :D wew… lumayan… eh tapi saya buru2 nyembunyiin muka :D ntar ketauan antre pp >.< ada shinta, ikha, lidya, dll :D
setelah penantian panjang akhirnya bisa dapat pp. dan…yah.. pp member yang saya cari nggak dapet ~.~ susah memang kalau ngumpulinnya member yang itu2 :D huft…
muter2 nyari2 trade nggak ada. ya sudah lah..nyarinya pelan2 aja :D akhirnya ngecer juga besok ~.~

***

antre tuker tiket. udah diawal2in biar kebagian tiket ijo. tapi….huft…tetep kehabisan. pelajarnya banyak banget. lebay ~.~
ya sudahlah… dan dapat bingo 9.
masuk tengah2 sih… tapi dapat kursi lumayan belakang ~.~ 2-3 row terbelakang. saya milih yang pas jalan pemisah ijo-biru. biar bisa miring2 dikit liat tengah :)) heheheee
dan cukup nggak enakin, penonton depan saya kayak pohon cemara ~.~ bener2 menghalangi pandangan.
ternyata praktik booking tempat duduk masih ada. untung sekuriti2 cukup tegas kali ini. kenapa sih pada booking tempat duduk? nggak sportif banget. kenapa yang dipikir itu, kalau orang lain bisa booking tempat duduk saya juga bisa. kenapa yang dipikir bukan, booking tempat duduk itu nggak sportif saya nggak mau ikutan booking2an. kapan indonesia maju kalau begini. nggak ada kesadaran. oke skip.

kageana: viny

lagu2 dimulai dengan semangat. padahal hampir setengah member baru aja sampe dari surabaya. dan masih ada 2 show. ini adek2 pada makan apa ya… kalau saya mungkin udah nggak sanggup berdiri ~.~
wiii…kalau kepala saya miring dikit, viewnya pas banget dapet octi XD ehhehehee…. nggak jadi miringin kepala. takut diliat octi XD *plak* ah sudahlah… liatin yang lain aja. :p
eh… kok via nggak ada?? loh noella acha juga nggak ada???? lah? siapa junjou merahnya??? junjou cuma ada naomi shafa. trus tenshi no shipponya ada 4? ada dena, jadi rachel nggak mungkin pajadora kan. trus ada sisil rachel. salah satu ke junjou?? atau suffle dari member lain? dan saya nggak apal blokingan di group song. jadi masih clueless :D
hmmm.. seru nih kayaknya.
shafa di group song ini twintail. kwkwkwkwkk lucu juga :)) trus hanna sering mode ducklips XD

MC1: hal yang paling bikin kamu kangen kampung halaman
delia rumahnya dulu di pondok cabe. banyak tukang jajanan. sekarang di depok nggak banyak tukang jajanan.
nadila kampung halamannya di jambi, tapi lahirnya di bogor. makanan di sana enak2 katanya. paling suka sama nasi lemang.
viny aslinya palembang, tapi seringnya pulang ke jogja. hmm… kayaknya ini viny yang sodaranya adik kelas SMAku dulu :D modusin aaah :)) di jogja sodaranya banyak, jadi angpaonya banyak.
hanna aslinya banjarmasin. semua keluarganya ada di sana. suka masakan banjar.
octi aslinya probolinggo. dia kangen sama adik2nya. yang lucu2 :)) tapi dia nggak bisa pulang :( kasian ya…
kariin kampung halamannya bandung. dia malah kangen sama temen2 warnetnya.
rachel kocak, dia nggak tau kampuung halamannya di mana =)) logatnya mana gaul2 melas gitu :)) dengan seenaknya, “aku merasa bali itu kampung halaman aku” :)) banyak keluarganya di sana. tahun baru suka kumpul trus piknik.
dena kampung halamannya semarang. tapi nggak pernah ke sana. “kangen nenek”
naomi kampung halamannya taiwan sama majalengka. katanya nggak pernah ke taiwan jadi nggak kangen :))
sisil anak palembang, sempet tinggal di jambi. palembang yang menarik pempeknya, tekwan, model.
shafa kampungnya boyolali, lahir jakarta. kangen pemandangan boyolali. terus makanan di sana murah hehehee… emang cuma jakarta yang makanannya mahal2 ~.~
sinka otomatis kampung halamannya sama dengan kakaknya, taiwan. kangen sama tao ming tse katanya bercanda :)) karena nggak pernah ke sana, jadi nggak kangen siapa2.
nobi juga nggak jelas kampung halamannya. mamanya dari mana, papanya dari mana. tapi banyak keluarganya tinggal di bali. katanya bali tentram. banyak bule juga :))
nat di rangkas, baduy. katanya di sana enak nggak macet. “bakso masih 7000″, “di jakarta 15ribu, nggak enak”, “gila loo” ya udah lah..sekate2 keluar semua kalau nat ngomong :))
lidya asli palembang, tapi tinggal di lampung. kakeknya suka berkebun, melihara soang. biasanya maen sama kakeknya. tapi udah meninggal. jadi lidya kangen berkebun sama kakeknya.
ikha kampung halamannya solo sama jakarta. tapi jarang ke solo, jadi ke jakarta. kalau lebaran enak, jakarta sepi. nggak macet bisa ngegelinding katanya.

tenshi no shippo: nadila, rachel, kariin
no comment :D seperti biasa, rapi :))

pajama drive: octi, dena, delia
dena makin ekspresif mukanya :)) octi sepatunya nggak pake convers kayak biasanya :D

junjou shugi: naomi (merah), shafa (kiri), sisil (kanan)
wewww sisil junjou???
dan yang paling dinanti2 fans dari dulu akhirnya kesampaian juga… naomi junjou merah :)) pas naomi keluar, agak hening :)) penonton ada yang sibuk ngetwit :)) ada yang ngangkat LS tapi bengong :)) badai. padahal naomi belum maksimal. mungkin belum nemu nyamannya. kesannya kayak buru2 pengen cepet selesai :D
junjounya tanpa backdancer. jadi sepi :(

temo demo no namida: viny, novinta
no comment. rapi :D

kagami: hanna ijo, lidya merah, nat biru, ikha putih, sinka rok
bersemangat dan rapi. no comment :))

MC2: cover lagu banana song
jadi mereka akapela banana song. si lidya udah muka males :)) plg semangat ikha sama nat.
akapela mulai, pas partnya nat yang “bananaaa~aa~” mulai pada ketawa. trus bubar.
trus biar serius, yang salah dihukum.
salah pertama ikha. dihukum nyanyi dangdut “terlena”
salah kedua nat, disuruh nyeritain pas ke surabaya. kata nat seru. sampe diikutin ke hotel :))

group song cukup rapi. beberapa salah bloking unit baru :p heheheee
inochi hanna, “kak, pilih aku atau dia?”

MC3: hal apa yang paling bikin takut
kariin takut kalau kalah main game. takut dikatain “copo” yang lain pada ngoreksi “cupuuu” kariin ngotot tetep bilang “copo”. “aku dewa game” ngaku2
nadila “takut kehilangan kamu..”, “makanya kamu jangan pergi dari aku..”
sinka takut kehilangan keluarga.
ikha idem sinka.
dena idem juga.
trusnat protes selain takut kehilangan2 keluarga. soalnya semua sama pasti.
dena takut ketemu kariin ternyata. “soalnya kalau ketawa lucu. jadi nyeremin.” gimana ceritanya lucu jadi nyeremin ~.~
rachel, “paling takut sama hewan…nggak jadi ah. ntar di..” sepertinya dia takut kalau dia nyebutin ketakutannya, nanti ada yang isengin. tapi akhirnya dia nyebut juga takut sama ulat bulu :))
lidya takut dikira admin fanbase. “nggak ada minlid2″ dari sini percakapan malah ngomongin jual-beli pp, cod, trade, aaah kacau lah. lidya jadi adminnya, hapal semua bahasa dan tata cara, nadila jadi pembelinya.
lidya takut kehilangan ortu sama adek2nya.
nat, “takut kehilangan keluarga” langsung diprotes sama semuanya. soalnya dia tadi protes ganti takutnya, sekarang malah dia ikut2an idem. “takut kalau petani nggak ada”

boku no sakura juga rapi. sesekali ada yang lupa blokingan sih.. hehehee..
octi nahan ketawa lagi ~.~ ngeliatin apa sih….

encore rapi. nggak balapan tempo. tapi yang teriak mungkin cuma sepertiga teater :D sisanya sibuk streaming atau mantau live report budokan :))

nggak ada BD, langsung washoi J dan suifu :))
sama sih..rapi. octi nahan bersih :)) aaah lagi flu ya.. :D derita itu nahan bersin :))
eh naomi nggak ilang ke mana ya?
tapi pas shiroi shatsu naomi ada lagi :D

bonus song: mirai ocha ganbatte :)) eh salah.. mirai no kajitsu :D

udah nunggu video, ternyata videonya libur. jadi langsung bubar :))

pas hensek lupa bilang ke dena titip salam buat adeknya yang baru lahir :))
nadila sangat bersemangat dan antusias. luar biasa :D
kakak rahasia…” lagi dari octi XD
sama viny saya laporan belum ditraktir sama temen. dianya malah ketawa doang ~.~ padahal udah pasang tampang melas

MVP lidya :)) suka2 gw dong :))

***

sebelum antre bingo, sempat kumpul sama woti2 yang beda dari yang biasanya saya kumpul. yaa sebenernya saya nggak punya kumpulan :D cuma ngobrol2 bentar aja biasanya. kebetulan partner in crime saya nggak teateran :D ya sudah lah.. saya nyasar ke mana2 :D

ada hal2 di luar dugaan saya soal woti2 ini :D
kukira cuma fanboy aja yang heboh. ternyata fangirl kalau cerita2 juga hmm..yaaah.. luar biasa menggebu2.
mereka cerita seru banget. dari bikin fanlet, ngasih gift, cerita respon member, cerita kalau oshiadd, cerita kalau takut ketauan oshiadd atau oshihen. kocak lah. idolingnya pake hati banget :))
saya cuma nyimak aja. sambil senyum2 dan geleng2. ternyata saya ini nggak ada apa2nya dibanding mereka:))
dari cerita mereka, gimana respon si member, gimana kedekatan sama member (kedekatan sebatas idol-fans tentunya) hmmm…ternyata saya ini memang cuma butiran debu :))

dalam hati saya…ternyata mereka segencar ini? nggak kalah sama fanboy?
pantas lah kalau mereka diingat member. haaah siapa lah saya ini…
pantas fans2 itu ditebak namanya, sedangkan saya ditanya namanya. krn member cuma tau muka saya. yaah.. itu pun kalau mereka ingat :D
perasaan iri pasti ada. ya karena saya juga fans. tapi ya mau bagaimana. saya kan pemalu. ditanyain nama aja saya nggak jawab :D

yeaah.. what ever lah.. :D cuma bisa senyum2 dan geleng2. tetep support dan menikmati dengan cara sendiri.
haaah… jadi kangen waktu idoling nggak pake hati :)) semua terasa sederhana tapi menyenangkan :))

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: