JKT48 Heavy Rotation Special Show 22042013

Kamis, 18 april saya pulang pagi sekitar jam 7 habis lembur semalaman. saya bangun siang jam 12an. buka2 HP banyak pesan dan mention yang masuk. semua sama. bilang kalau saya menang undian heavy rotation special show. hmmm…
saya cek email, tapi nggak ada email cinta dari JOT tercinta. hmmm… mungkin saya hanya delusi >.<
ya sudah lah…
tapi orang2 pada ngotot kalau saya menang. huft… tau dari mana saya menang? emang disebutin namanya gitu?
kata mereka, mereka baca alamat email saya di CC.
setelah dicek, ternyata….. huft… pantesan email cintanya nggak masuk. ternyata salah tulis email. seharusnya …com jadi …co. ~.~
berbaik hati, teman saya memforward email cinta yang juga dia dapat. kemudian sabtu-nya saya tanyakan ke staf soal email yg salah tulis itu. tapi tak mendapat kejelasan. ya sudahlah…

***

22 april, senin.
mencoba peruntungan dengan tetep datang membawa email forward-an dan KTP ke teater. yah siapa tau beruntung boleh masuk.
dari pagi udah nyiapin rencana melarikan diri dari kantor. beruntung manajer lagi cuti, jadi bisa kabur :p
1,5 jam lebih cepat dari seharusnya, saya sudah kabur dari kantor 😛 setengah lima sore. beruntung belum macet parah.
sampai teater tampak fans sudah banyak. tapi antrean penukaran tiket kosong. langsung menukarkan tiket.
sebenernya nggak ditanyain sih, tapi saya bilang ke staf penjual tiketnya soal email yang salah tulis. untungnya tetep dibolehin karena memang nama saya ada di list 😀 beruntung sekali…
habis ambil tiket, saya ke mushola menunggu maghrib sekalian buka. wah iya…saya puasa lho itu…. *nggak ada yang nanya*

habis maghrib, saya langsung ke teater, siap2 bingo.
tapi…malah dibuat menunggu di pantai..eh..salah..di depan teater.
sampai jam 7 bingo sama sekali belum dimulai. fans udah resah. apa lagi tak ada staf yang di luar. mungkin takut ditanyain, jadi pada masuk 😛
andai ini upacara, mungkin udah sampai pengumuman2.
7.15 akhirnya antrean bingo baru dimulai ~.~
7.40 saya masuk ~.~ bingo ke 3 dapat row 4 biru agak deket tiang. dari sini viewnya lumayan. apa lagi yang duduk depan tengah itu cew2 yang badannya tak terlalu menutupi pemandangan ke panggung. lumayan lah 😀

udah masuk pun, penonton masih dibuat harap2 cemas karena masih nunggu lama banget acara dimulai. sambil diputarkan lagu2 yang ada di CD heavy rotation. mungkin udah 3x putar itu ~.~
pak botak ngasih pengumuman. hmm.. lebih tepatnya ngomongin peraturan nggak boleh merekam. huft… yaah.. anggap saja ini kageana LoL
dan penonton masih menunggu lama lagi ~.~

akhirnya bell berbunyi. tapi tanpa kageana dari member seperti biasanya. ya sudah lah…jadi tadi kageananya dari pak botak LoL
layar tancep turun, video diputer.
overture.
akhirnya shownya dimulai ~.~

member keluar pake kostum merah. kostum debut.

#1 heavy rotation
nabilah, melody, veranda, stella, akicha, haruka, rica, rena, delima, sonya, sendy, cindy, ghaida, beby, sisanya saya lupa 😀
bajunya kayaknya jadi lebih longgar 😀 udah lama nggak dipake padahal.
veranda parah banget cakepnya >.<
member yang kelas 3 SMP nggak datang.

jikoshokai tanpa MC.
akicha salah posisi sama ve. penonton ngeledek akicha. akicha ketawa2 sambil nempelin jari telunjuk ke bibirnya “ssst..” sambil senyum tersipu… ahahahaha lucuk mukanya XD
hmm…nabilah udah lebih tinggi dari melody LoL
haruka, “aku cinta kalian!” bagian dari jikonya. “kalian cinta aku?“, “nggak!!!” penonton kompak menjawab haruka. dan haruka pun ngambek2 bocah lucu :))
selesai jiko, member masuk backstage.

layar turun lagi. diputerin video lagi.
member yang nggak ikut jiko masuk. kinal, jeje, diasta.
trus ngomongin soal kimi no koto ga suki dakara. akicha bilang perasaannya “kimochi” sontak penonton yang pikirannya udah kebanyakan JAV jadi ketawa2. akicha bingung apa yg salah. tapi ikut ketawa aja.

#2 Kimi no Koto ga Sukidakara
nabilah, melody, kinal, akicha, beby, ghaida, haruka, diasta, veranda, jeje, rena, stella, rica, sisanya saya lupa 😛
mereka pake kostum ponyshu

#3 Ponytail to Shushu

#4 Baby baby baby

semua tampak bersemangat meski sesekali lupa blocking tapi cuek.
ini serius cuma mau nampilin 10 lagu di cd? apanya yang spesial kalau begini ~.~ spesial nunggunya, spesial gratisan, spesial undiannya, spesial nonton video…. huft…
tapi tetep aja penonton semangat ^^
waaaah…. posisinya nabilah sama ve banyak di depanku. hehehhee… nggak konsen liatin yang lain deh kalau gini >.<
apa lagi ve cakepnya…huft…bikin capek diliat :))
bodo amat dibilang delusi, tapi saya merasa nabilah sering banget liatin saya XD aaaaaaaa…dedek..ini kakak datang buat nonton kamu lhoooo XD oke skip

habis perform, member masuk stage lagi. lalu hening…
dari kegelapan panggung, sonya muncul. pelan2 lampu stage menjadi terang. sonya pake kostum shonichi.
dan….wow…sepertinya kostum yang sudah diwariskan ke adek2nya itu tampak kekecilan :p oh ternyata dia pake double kostum oogoe diamond 😀
sonya memanggil2 frieska tapi tak ada respon darinya. bingung, akhirnya sonya masuk backstage seolah2 menjemput frieska hahahaa…
keduanya malah tak muncul2 lagi.
layar turun lagi dan diputar video tentang shonichi.

sonya dan frieska muncul ke panggung. ngobrol2 dikit tentang shonichi. tapi sebenernya mereka itu cuma baca lirik shonichi. udah gitu nggak apal pula :)) tapi tetep hajar aja :))
member lain gabung.
yang bikin saya kaget…kan diasta masuk dari sebelah kiri jadi pas depannya yg blok kursi biru. depan saya. wow… ini diasta yang tambah tinggi apa roknya yg emang pendek?
pas saya perhatikan yang lain juga, beberapa memang tambah tinggi…roknya 😀
rica, “kayaknya pake baju ini jadi lebih muda
rena, “yang lebih muda jadi lebih pendek bajunya” nyindir yang tua dan nggak tambah tinggi. melody, stella, rica udah nggak nyantai. rena cuek :))
terus malah ngobrolin kostum yang tampak lebih pendek sama kekecilan atau kelonggaran. melody dihabisin sama rena.

#5 Shonichi: dhike, kinal, nabilah, diasta, sendy, rica, sonya, rena, jeje, ghaida, veranda, beby, delima, stella, melody, sisanya lupa lagi 😛

MC: perasaan pertama kali bawain shonichi
sendy, “pengen lagi
melody, “sedih, terharu. banyak perjuangan..” dikomen sama member kebanyakan kata2nya. jadi disuruh 1-2 kata aja.
rica, “mengubah JKT jadi… ” saya lupa terusannya apa
beby, “usaha tak akan menkhianati
delima, “bikin bangga
ghaida, “jadi motivasi buat tetep ada di sini (JKT48)” menggebu2 ala ghaida
dhike, “semangat pantang menyerah” dijawab dengan dingin
rena, “sendiri2..” semua pada bingung. maksudnya sendiri2 apa. “beda2..” setelah dijelaskan dengan kata2 yang belibet, sepertinya maksudnya semua punya perasaan sendiri2 soal shonichi.
sonya, “seneng bisa tampil dan percaya diri
nabilah, “hari pertama.” simple. trus diprotes sama member. disuruh jgn cuma nerjemahin. “amazing
frieska, “liriknya mewakili perasaan”
ve, “shonichi itu nostalgia
stella, “hari pertama” loh..kayak nabilah..
jeje, “setlist pertama.. bikin deg2an
diasta, “penyemangat. untuk mengimbangi sekolah dan latihan.” ujung2nya malah baca lirik juga :))

#6 Washoi J
masih pake kostum shonichi dan member sama.
rasanya bener2 noslagila…tapi sekarang mereka lebih hebat. nggak sepolos dulu siih.. tapi lebih keren 🙂
untung shanju nggak ikut. kalau ikut…mungkin kostumnya udah nggak cukup. roknya mau setinggi apa… ~.~

member masuk. layar turun. video diputer lagi. hmmm… ini bener2 kayak cuma nobar :))
kali ini malah salah tulis.. “desember 2013
diputerin video tentang latian buat setlist rkj.

#7 Oogoe Diamond
nabilah, haruka, melody, kinal, stella, ghaida, beby, cindy, frieska, dhike, rena, sonya, akicha, sendy, jeje, lupa lagi satunya..
pake kostum oogoe diamond pastinya.

MC ngomongin setlist RKJ
ve, “RKJ itu penuh perjuangan. waktunya lebih cepat dibanding pajama. terus masa2nya anak pada ujian. jadinya stress. nggak gampang. apa lagi ada akicha sama haruka. ngomog susah. pake bahasa tubuh. tapi semua lancar
melody mau tanya ke akicha, tapi haruka nyamber pengen jawab ~.~ akicha cuma bisa pasrah :))
haruka, “recording susah…tapi….susah.” hadeuh..kiran semua jadi lancar.. ternyata sama aja susah. “semua orang baik. aku suka JKT” penonton tepuk tangan ^^
melody, “seneng. Belajarnya susah. Pas liat video kayaknya gampang, termyata pas latiannya susah.”
Gon, “melody nangis.
akicha, “video klip bahasa indonesia susah. sekarang….sedikit^^ (sedikit bisa bahasa indonesia)” kalah gaul sama haruka dia :))
melody, “akicha ngajarin kita
nabilah, “rkj itu aturan anti cinta“, lagi2 penonton dan member protes. “jelasin artinya… siapa tau ada yang nggak tau..” trus nabilah jelasin di lagu2 sebelumnya pake tampang anak2 gitu, kalau di rkj kan harusnya tampang dewasa. dan dia mengakui kalau dia termasuk tampang tua, “jadi ya…nggak susah2 amat
Stella, “pas sampe di jepang blajar kuroi tenshi susah. unit yang paling nggak layak tampil. nangis. Melody nangis di pojokan.” melody ngelak.
Gon, “berdua nangis!!” sambil nunjuk melody stella. melody stella nggak ngaku.
Stella, “tetep berusaha. Makin lama makin bagus” Gon, “amiin.” penonton yang kaget sama celetukannya gon, pada ketawa.
kinal jelasin kalau member lain bawainnya cocok. cewek2 seksi gitu. “aku sama ghaida…PENYIKSAAN…“, sambil matanya melotot ngaku nggak cantik nggak seksi nggak cewek banget. sama pelatihnya disuruh lebih cewek.

#8 Gommene Summer
akicha, melody, nabilah, ve, kinal, stella

lalu panggung hening lagi

tak berapa lama, member muncul dengan kostum namida surprise. yang merah putih kayak pelayan. pake serbet. pake hiasan kepala lucu2.
sedikit miss komunikasi, rena sok2an banget, “ya udah… ngomongin apa yang beby mau aja” pake mukanya yang tsundere2 gak jelas sok cool :))

MC nyeritain pembuatan CD (apa album)
delima, “promosi, recording, …” delima nyebutin hampir semuanya.
jeje, “woy..jangan dibabat semua. yang ini belum.” sambil nunjuk dirinya dan beberapa member yang ada di ujung. delima ada di ujung kanan, jeje di ujung kiri. kalau delima nyebutin semua hal, jeje dan yang di ujung kira lain bakal kehabisan bahan.
beby, “1 tahun
rena, “ada lagu2 kita yang bagus2… beli yaaaa… ^^” ini dia malah jualan lagi ~.~
rena eror lah ini. ribut sendiri tapi cuek. bilang di CD ada 16 lagu pula :))
rica, “capek photoshoot. terus…“, rena, “udah satu!” dengan cueknya nyetop rica. rena like a boss bener deh. semaunya.
cindy, “waktu janken. Pas foto harus ngomong u.. iii u.. u…” member protes, “bukan!!“, “nggak ngomong gitu!!“, “aku disuruh ngomong gitu.“, “nggak gitu juga kalii“, “kebanyakan makan pisang siih..”
Dhike, “klo aku sih nggak buat tinggal trima aja” dengan gaya tsunderenya dia santai menjawab. penonton tepuk tangan.
Ghaida, “penuh dgn strategi. kan ada potopeknya. Klo g dpt potopek oshi beli lagi.
sendy, “nulis message cardnya malem.” terus malah pada cerita gimana nulisnya. 100 lembar. cindy, “bikinnya pake cinta ^^“, jeje, “bikin pake cinta nggak jadi!!! bikin pake tangaaaan!!!” cindy diem :))
jeje juga cerita pas promosi. “yang baik hati beli. yang nggak, cuma numpang foto2.

#9 Namida Surprise
nabilah, melody, akicha, haruka, rica, ghaida, jeje, kinal, beby, stella, rena, cindy, ve, sisanya lupa lagi
jarang banget bisa nonton lagu ini ~.~

#10 hikoukigumo
sebelum mulai, sapu tangan member dibagi2in. haruka minta sapu tangannya. jeje, “bayar goceng!” haruka cuma bisa nyengir bocah. jeje dikatain cina sama member. “kadang cina itu perlu!” jeje membela diri.
huft…untuk kesekian kalinya…pandangan saya 80% tertuju pada ve ~.~ huft… veranda lebay cakepnya. nggak kurang2in ~.~ jadi nggak liatin yang lain kaaan akunyaaa :((

mungkin cuma 1 menit hening, penonton udah minta encore :))
tapi rapi nggak ada yang saingan tempo. pake tempo lambat. trus komandan encorenya dedikasi banget. dari awal sampe akhir. sampe suaranya habis :))

layar turun lagi. video nggak jelas diputer. encore berhenti. trus video mati. hening lagi.
ada yang mau minta encore lagi malah :))

video diputer lagi.
lalu muncul tulisan yang bikin semua penonton membuka mata, “SENBATSU“. penonton mungkin ekspresinya sama semua waktu itu. melotot, mulut menganga, pikiran campur aduk, jantung berdegup cepat. mungkin lupa bernafas :)) oke saya lebay..skip.
video foto member diacak kayak pengumuman tim J. satu persatu nama muncul sebagai senbatsu.

senbatsu: haruka, kinal, jeje, rena, gaby, melody, rica, nabilah, akicha, delima, shanju, veranda, ayana, dhike, stella, beby

pas satu persatu nama member disebut ada yang teriak histeris, mungkin oshinya disebut. ada yang masih bengong, mungkin nunggu oshinya. ada yang bengong nggak tau apa yang terjadi. ada yang sibuk ngetwit live report juga tentunya :))

perasaan campur aduk penonton masih belum reda, muncul lagi tulisan di video yang bikin penonton makin meluap2. “new single, RIVER” penonton makin histeris.
jadi…gosip yang beredar terjadi juga. impian semuanya terjadi juga. river…

#ecore RIVER
senbatsu minus: shania, ayana, gaby. for replacement: sendy, ghaida, cindy.
melody tetep center dooong
mereka pake kostum yang keren. ada kayak kulitnya. roknya agak2 mirip rok xena XD item coklat biru tua dominan. gelap, agak nggak jelas. udah kayak warior2 sparta. tambahin pedang sama tameng mungkin lebih keren XD
JKT~~~~~~~~~“, kinal manggil pasukan jkt. partnya takamina kalau di akb. “48!!” pasukan menjawab tegas.
semua bersemangat.
beberapa tampak kesalahan, mungkin grogi. tapi tak mengurangi semangat dan tension seisi teater.
mic rena copot sampai dia pegangi sendiri.
beby yang memang paling menginginkan lagu ini tampak meluap2 seperti sungai ciliwung…loh.. maksudnya tampak meluap2 auranya 😀
kinal tentunya tidak kalah. member lain juga tak mau menyerahkan lagu ini hanya untuk beby. semua tampak ingin bisa memiliki lagu ini juga. semua keren.
veranda sedikit mengurangi seksinya demi fokus ke power. tapi…percuma… karena aura badai tetep melekat. jadilah badai yang dahsyat XD oke saya lebay banget ini
nabilah kayak tamiya yang batre dan dinamonya baru. tenaga mentahnya bener2 keliatan. mungkin kalau nyimak twitternya pas di jogja kemarin bisa membayangkan bagaimana bocah ini kelebihan tenaganya. lepas. nggak lagi nahan tempo.
melody juga sangat kharismatik sebagai center.
akicha tampak tak sepowerful yang lain gerakannya, nggak ngoyo. tp nggak keliatan lemes, nggak telat, auranya jadi. susah dijelaskan. ajaib pokoknya. yaaah senbatsu akb lah…

habis perform river ini member bener2 beda ekspresinya.
ngos2an kayak MC setelah kagami, tapi juga berseri2 semangat seneng puas.
terus diumumkan single baru ini rencananya akan dirilis bulan depan. tp kayaknya sebagian besar penonton yang denger dalam hati berharap dirilisnya lebih mundur lagi :v ifyouknowwhatimean

sesi hi-touch pun semua member bener2 beda dari biasanya. berseri2 bersemangat. kira2 sama kayak pas debut teater mereka dulu.
banyak yang nanyain “tadi performnya gimana?“, “keren nggak?” oh my god.. they are so cute maaaan..
seperti anak polos yang tanya penampilannya bagus atau tidak ^^
melody yang biasanya kalem kharismatik kali ini pun tampak lebih….cute? ehmm..oke ini mungkin delusi saya >.<
kinal, “ciyee pertama kali. nanti pamer ya di twitter..” kocak ini kinal :))
ve tetep diem kalem seperti biasa tapi seolah menyimpan tanya, “tadi keren kan aku kak?” aaaaiiihh… ini pasti delusi saya >.<
nabilah, “gimana tadi keren kan!!!!!” suaranya kenceng banget ~.~ batrenya nggak bisa dilepas apa ini bocah… pas hi-touch tangan saya digengam kuat2. ya jelas kamu keren dong, deeeeek.. pake nanya segala…
ciyeee senbatsu..” saya bilang ke rica. rica manyun bentar terus ketawa 😀

yang bener2 bikin iri di spesial ini ya encorenya.
dari awal mau bingo, penonton dibikin harap2 cemas. merasa diphpin :))
tapi encorenya bener2 spesial :))

makasih buat beby, nabilah, ghaida yang udah ngambil kartu pos saya pas undian.
makasih buat orang2 yang udah meyakinkan saya kalau saya menang undian.
makasih buat orang2 yang mendukung saya untuk tetap datang ke shownya. apasiiih :))
makasih buat manajer yang lagi cuti sehingga saya bisa kabur 😀
makasih buat jkt48+jot yang udah bikin show yg spesial. spesial nunggunya, spesial gratisannya, spesial harap2 cemasnya, spesial phpnya, spesial kejutannya 😀

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: