Konser – Perkenalkan, Nama Kami JKT48 – 04072013

sejak diumumkan akan diadakannya konser ini, saya sudah galau sendiri.Β kalau fans pelajar mungkin mengeluh soal harga, kalau saya soal waktu. sangat tidak karyawan friendly. jadi merasa fans karyawan macam saya ini di-anak-tiri-kan.
saya tentunya cuma bisa nonton yang show malam. dan itu mepet banget karena pulang kantor jam 6 sore.

singkat cerita akhirnya tiket untuk show malam tanggal 4 sudah di tangan. beli dengan harga asli, bukan promo. saya sih menganggap harga itu masih murah. dibanding harga konser kpop πŸ˜€ lagi pula, adek2 kita yang unyu2 dan kece itu sudah latian sampai hampir pingsan tiap hari dari pagi sampai larut. masak mau nonton hasil kerja keras dan keringat mereka mau gratisan… πŸ˜€

*

tiba harinya konser. dari kemarin kemarin kemarin sudah tidak tenang memikirkan bagaimana supaya bisa sampai tenis in door tanpa telat. sebel kalau harus kabur2 dari kantor begini. senam jantung >.<
mana saya di transfer ke tim lain (ciyee bahasanya..) ke tim lain yang kerjaannya makin banyak. jadi harus ngoprek bahasa yang belum pernah saya pegang. kalau jsp sih yaa bisa raba2 dikit2. java basic ya bisa lah. ini pake…campur2 >.< puyeng deh.
alhamdulillah… diberi kelancaran dalam kepuyengan. dan hari ini bisa cukup selesai meski belum benar2 selesai heheheheee

btw, kantor berasa dingin sekali. apa karena saya gugup ya…

jam 5 saya pamit ke manajer, padahal temen2 pada mulai tanya2 order makanan untuk lembur heheheee…
saya bilang mau nuker tiket, takut kemaleman πŸ˜€ dan kerjaan saya juga udah lumayan selesai, tinggal commit ke svn (gayaaa). manajer saya mungkin mengira saya mau menukar tiket kereta, karena saya memang langganan kereta untuk mudik πŸ˜€
karena dia tidak tanya2 macem2 dan memberi izin, tentunya saya sangat bersyukur kepada tuhan πŸ˜€ dan segera kabur ke fx naik ojek supaya anti macet.
sampai di fx, ketemu temen terus bareng ke tendor.

*

sampai depan tendor, udah banyak calo tiket. terus ada penjual lightstick, wirausahawan makanan, dan tentunya juga pedagang potopek πŸ˜€ pengen LS yang kecil pink, tapi mengurungkan niat. LS segitu harganya 100rb. LS SNSD ku harganya 75rb. 25rb bisa buat beli 1 potopek (selain nabilah dan melody pastinya) πŸ˜€
mau beli CD tapi nanti saja habis konser πŸ˜€
lalu masuk tendor. periksa tiket dan tas dulu.

saya duduk di tribun tengah. tapi pas masuk, sudah penuh. dapatnya samping. beda tipis sama tribun samping heheheee… duduk yang sebelah kiri.
dari atas tribun tampak cukup jelas pemandangan ke panggung. ada 3 layar HD juga.
festival kanan penuh, tapi festival kiri cukup kosong.
di sana sinyalnya juga tidak live reporter friendly πŸ˜€
sambil menunggu konser dimulai, penonton iseng2 coba2 wave. seru juga.

*

pukul 19:15…
kageana: Nabilah. soundnya nggak jelas -_-

selang beberapa saat, overture dimulai. mix penonton kompak dan seru. LS di mana2.
haaaaahhh… dulu impian saya jadi bagian dari pink ocean. sekarang malah jadi warna-warni ocean (cuma sone/ex-sone yang paham ^^)

#1. Jkt shanjou – tim j
Kostum hawai hahahaaa… soalnya kostumnya kembang2. ya kayak bajunya orang hawai πŸ˜€

#2. Ponishu – tim j ganti personil sebagian.
tim J emang udah jago mencari celah kelemahan penonton untuk diserang. timingnya pas. intensnya juga pas. bagaimana beberapa tim j wink, blow kiss, dll. kalau pas dapet dicloseup, bisa berserk penonton.

#3. Aitakatta – rame2 alias gen 1+gen 2
beberapa member membawa pistol air, eh bukan pistol air, yang lebih besar, ak47 air. terus disemprotkan ke penonton.
yaaaa tentunya cuma penonton festival depan yang kena πŸ˜€
ngomong2 soal pistol air, jadi inget Yoo Jaesuk hahahahaa

Mc.
Penonton bikin wave sampai 2 putaran.
member pada cerita kesan2 konser beberapa hari ini. soundnya jelek. kurang jelas mereka ngomong apa. tapi intinya seneng, terharu, yaa gitu2 lah.
nah pas ve ngomong, dia kan di shoot kamera, close up di layar. penonton langsung pada heboh. berserk semua. kasih kartu kuning deh buat ve πŸ˜€
ngomongin kostum barunya juga. katanya dibuat sesuai karakter member yang pakai. entah bagaimana, jeje disuruh maju, terus disorot. dia pake warna ijo. cakep. seger kayak brokoli dari pegunungan.

#4. Pajama – original unit. Shanju sendy ayana
shanju is back. membara. mana piyama luarnya pake mlorot2 sebelah bahunya jadi bahunya keliatan dikit >.< kartu merah!!
sendy agak melambat πŸ˜€ dan ayana… bisa liat keajaiban ayana lagi. lemot, ngantuk, males, tapi nggak ada gerakan yang telat dan lemes.

#5. Temo demo – gaby sonia. Di pinggir kiri.
puas yang festival kiri.

#6. Himawari – kinal melo gon ve. di pinggir kanan.
susah digambarkan bagaimana penonton heboh liat unit ini hahahaaaaa
Satu2 diclose up. Plg kenceng suara penonton pas ve dicloseup.
gon membawa aura akb kembali di himawari. siapa yang sangka melody bawakan unit santai begini dan memberi aura berbeda. kinal yang garang bisa lembut karena bunga matahari hahahaha…dan ve…haduuuh…kartu merah!!!
bagaimana dia membuka mulut, menggerakkan bibir untuk menyanyi, tatapan lembutnya yang bisa meluluhkan hati yang sekeras baja, gerakan dan bahasa tubuhnya yang sarat dengan kharisma seorang putri negeri dongeng. mungkin saya lebay. tapi kalau mau menggambarkan ve saat itu menurut otak dan hati saya, ini tidak cukup. dia bunga matahari. lebih cantik.
bagi saya, tim J sukses mengobrak-abrik himawari tim K heheheee…

#7. Itoshisa – default unit. Neol lidya yona. Ahaaaaa
mantap seperti biasanya πŸ˜€ kangen noel 😦

#8. Manatsu no Christmas Rose – della tata viny hanna.
Backdancer: rachel nat sisil vanka nobi kariin. default backdancer πŸ˜€
jadi ceritanya tim j sama tim k tukeran lagu santai nih πŸ˜€ harusnya backdancernya tim j dong. biar makin galau penontonnya hahahaa

Mc pake kostum gokigen. Tim j.

#9. Futari – tim j
kangeeeen.. eh bajunya masih pada muat πŸ˜€

#10. 109 – tim j tukar tambah personil
akicha emang beda lah.. level akb beda πŸ˜€

#11. Run run run – 2nd gen
pake kostum run run run
Akhirnya liat via juga … hahahaa belum pernah liat anak ini sejak boku no taiyou πŸ˜€
kameranya naomi mulu. dan tiap naomi dishoot, penonton berserk. mmm… mungkin cuma saya sih yg berserk πŸ˜€

#12. Kimino – 2nd gen
tata habis minum extrajoss mungkin. gilak nggak kayak orang capek.

Mc sebagian yg barusan perform
Sinka dipanggil. Ultah. sinka jadi jaim πŸ˜€ fluffy2nya ilan. cakep bener ini bocah >.< papooooooyyy eh.. πŸ˜€
berharap rotinya jatuh padahal. biar heboh hahahahaaa

Mc lanjut senbatsu yuuhi.

#12. Yuuhi – senbatsu
jadi inget kalau deket kos saya ada alfamart dan sevel. tapi tidak ada lawson. sedih 😦 pengen liat veranda di minimarket 😦
Kameranya dari tadi veranda mulu yg disorot -_- kan saya Nggak bisa berhenti senyum klo liat ve…

Mc 4 tim j cindy frieska sonya diasta + 4 k octi dena shafa dhifa.
Game muterin tongkat. habis muterin tongkat, lari.
Pada pusing. Jatuh. Yaa bisa dibayangin gmn penonton senyum2 hhahaaaa
Cindy ngatur orang like a boss :)) semau jidat. ngatur muternya 10x lah, ngatur ngatur jaraknya lah.
Tim j yg menang 2 – 1. Cindy curang nggak main. katanya karena dia MC jadi nggak perlu main. tapi dipaksa2 suruh main.
Akhirnya cindy vs via. Jaraknya dijauhin. cindy protes alias merengek hahahaa…. Via curang, belum selesai itungan muternya, udah lari. Cindy ngambek.
selama cindy bawel, 7 member lain cuma bisa diem ngeliatin dan nurutin. the power of loli

#13. River – senbatsu
di tengah2 perform Ada lidya!! Eh kembang api maksudnya πŸ˜€

#14. 1234 yoroshiku – tim k
masih banyak yang harus dibenahi kalau mau ngalahin ske πŸ˜€
padahal monolog di lagu ini kece tapi Monolognya nggak jelas gara2 soundnya -_-

#15. Viva huricane
haah iya… dari pagi langit jakarta gelap 😦

#16. Gomenne summer – tim j pake kostum oogoe.
Melody muncul terakhir dr samping kanan.

#17. Oogoe diamond

#18. Bingo – tim k. kostum bingo.
di tengah2 hampir habis, sisa member tim J, K, Trainee muncul, pake kostum bingo, dan lanjut nyanyi bingo tim J-K
Epic. Endinnya bingo close up nabilah lamaaaa. Lanjut close up melo. tentunya penonton menggila.

#19. Baby3
kostum dan line up masih sama dengan bingo.

Encore. Je..ke..ti..fortiet.
padahal cita2 saya kan ikutan encore so..nyo..shi..dae.. πŸ˜€

#20. Jkt48 – all
pake kaos putih dan hotpants. tapi kaos putihnya beda dari yang biasanya.
kalau saya jadi gubernur DKI, saya jadikan JKT ini iconnya πŸ˜€
Pada ngelempar bola. Yg dapet yg festival ini

#21. Hikoikigumo

Jiro bawa kotak pos. Melo mukanya males hahahahaaa
Video. Takamina.
Takamina bilang nggak sabar mau ke indonesia sama rena. entah maksudnya apa.
kemudian Jiro muncul lagi ngepel stage. yang ujung2nya bawain surat lagi.
Surat berikutnya “Lihat video lagi.”
di video kali ini yang muncul adalah center kontroversi yang merusak sejarah per-48-an, sashihara rino.
dia bilang kalau single koisuru fortune cookies bakal dirilis bareng akb dan jkt. tanggal 21 agustus. maksudnya gimana juga masih kurang jelas saya πŸ˜€ dan tentunya tak lupa dia ucapkan kata favoritnya di bahasa indonesia, “memancing”.
tapi mukanya sih pada bingung. terus jadi seneng πŸ˜€

#22. Hebirote
penonton kembali memanas.
hebirote dibawakan di momen2 tertentu itu emang ngangenin XD

*

kageana penutup dari nabilah isinya pesan2 sponsor hahahahaa

keluar dari gedung dapet pocari dingin gratis. sayang saya dapatnya bukan dari member 😦 coba dapat dari ve… XD
haaaaaahh… karena terlalu banyak berserk sendiri, tenggorokan saya jadi sakit 😦

sebenernya tidak mau pake MVP2an. tapi ini terlalu sayang kalau tidak dinobatkan.
MVP saya show malam ini adalah unit song himawari. 4 orang ini berhasil membuat lagu santai bisa memanaskan seisi gedung. lagu santai yang bisa bikin saya berserk seperti nonton junjou shugi πŸ˜€
baru pertama kali mereka bawakan lho ini.. heheheheee….

alhamdulillah… yang telah memberikan kemudahan2 hari ini.
terima kasih buat temen yang bayarin tiket. alias setorin, duitnya tetep dariΒ  saya πŸ˜€
terima kasih buat partner in crime yg duduk di samping saya waktu konser, rela jadi sansak saya.
terima kasih buat JOT yg sudah mengadakan konser menjelang bulan puasa ini πŸ˜€ btw, lain kalau bikin2 acara, pikirin kami para karyawan dong 😦 jangan mikirnya keuangan karyawan, waktu pelajar.
dan tentu juga terima kasih buat adek2ku yang unyu2 kece2 cakep2 tersayang, JKT48. good job. semoga lebih sukses lagi ya πŸ˜€

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Konser – Perkenalkan, Nama Kami JKT48 – 04072013

  1. inar

    Makasih banget FRx…..
    Terxta cm nntn 1 show yach……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: