nggak kepikiran lho

jadi ceritanya hari ini saya mau ikut 2 event.

pertama sign event OGB vol 2 part 2.
nah saya mau sign nabilah. karena yang sign pertama kemarin itu saya anggap jelek :p
kemarin dia tanda tangan di halamannya dia yang ada rumput2 kembang2 gitu2. dia tanda tangan pake spidol item. jadi nggak keliatan -_- udah gitu tanda tangannya beda. beda sama yang cetakan di halaman profil. beda juga sama waktu sign OGB vol 1. labil.

pas masuk ruangan.. ehmm.. ruangannya itu di yang biasa buat periksa tas, atau buat hi-touch seusai teater.
member sesi pertama waktu itu ada ghaida, sonya, stella, haruka, nabilah, melody.
ghaida lucu bentuknya. dia pakai baju kuning, celana kuning, topi lucu warna kuning juga. bentuknya jadi kayak anak ayam yang warnanya masih kuning :p lucu banget.
stella pake jaket…nggak tau bahan kulit apa nggak. semacam model laydown. tapi warnanya coklat tua.

sonya ramah banget. hobinya nanyain “namanya siapa?” dia cukup aktif (sepengamatan saya siiih.. nggak tau kalau saya yg sign bakal digituin juga apa nggak). dia sering yang ngajak ngobrol lama. tanya2. iya dia ramah.

tiba giliran saya di depan nabilah.
haloo.. mau tanda tangan di mana bang?
di sini” saya nunjuk meja, bukan nunjuk hati.
di sini?” nabilah nunjuk cover. heiiishhh nggak konek nih bocah -___- kan saya jadi merasa garing.
jangan2. jangan di situ. di dalem aja.
di mana?
terserah di mana” tadinya mau kuminta di halaman iklan bengkel :p tapi nggak jadi.
di halaman aku aja ya” dia mulai mencari halaman profilnya.
jangan. di yang pink aja.” di halaman profilnya kan udah penuh tulisan. kalau di tanda tangan di situ lagi nanti nggak keliatan.
nabilah mulai mencoret halaman pink. membentuk goresan namanya.
tanda tanganmu beda2 -__-
ya maap bang. namanya juga masih anak kecil.”
masih labil ya?
iyeee
3x tanda tangan beda2 semua -_-
tadinya mau kuminta gambar atau tulisan apa kek. tapi nggak jadi. kali ini dia menambahkan telinga kelinci di tanda tangannya. naah beda lagi sekarang tanda tangannya.
puasa nggak?” dia nanya
puasa
kali ini dia menuliskan sesuatu di atas halaman. wah kemajuan. nggak cuma dapat ttd kayak kemarin2.
nanti dateng meet and greet nggak?” dia tanya lagi. sudah kuduga dia akan tanya ini.
enaknya dateng nggak ya?
ya terserah. kalau mau dateng ya dateng aja.” yaaah padahal saya berharap dia minta saya datang. tapi malah diterserahin T.T
haaah dari pagi ngecek email, nggak dapet2 verifnya. nggak usah dateng aja deh. ceritanya mau ngambek. tapi nggak jadi :p
makasih ya kaaak” yaa sama2..tapi saya udha balik badan.

pas dicek halamannya, baru saya sadar kalau nabilah tanda tangan pake spidol tinta emas. yaaaah…sama ajaaaaa… nggak keliatan.

*

kedua, jkt48 ramadhan meet and greet.

ngecek email, eh dapat verif ternyata. jam 3an baru ada emailnya. heiish.. untung aku belum pulang.
yang jadi pertanyaan sekarang adalah….. dari jam 3-6 ini mau ngapain???
mau leyeh2 di mushola tapi full fans liverpool. jadinya cuma mondar mandir dari lt 3,4,5. udah kayak sekuriti fx yg tukang ngusir wota bergerombol.

jam 5 saya putuskan menunggu buka di f5. kebetulan masih ada meja kosong. pesen makanan. trus nunggu buka.
ada tante2 mau numpang duduk. dia bawa bayi dan babysitternya. saya persilakan karena memang kosong. eh ujung2nya saya dimodusin buat ikutan seminar2 -_- dia bilang, seminar2nya nggak mengganggu hari kerja karena diadakan sabtu/minggu. aduuuh… sabtu/minggu saya udah ada seminar lain. seminar di posyandu. pos pelayanan rindu XD
dia minta nomer hp saya. saya nggak mau diganggu suruh seminar2 begitu, jadi saya kasih nomer hp yg jarang dipake.

*

habis sholat maghrib, beli tiket. terus muter2 f4 nggak jelas nungguin bingo.
berdiri depan toko yang terapi tulang2 sebelah teater, depan lift sambil mantau. eh..sendy dhike lewat. mereka nggak jelas banget. jalan santai sempoyongan kayak orang ngatuk. pas lewat depan saya, dhike senyum, sendy mainan hp. senyumnya dhike emang…haah… sudah lah.. emang muka jutek bawaan lahir dia hahahaaa

bingo nomer 2. kali ini verif sampe nomor bingo 8. saya masuk ke 3. bisa dapat duduk row 2 heheheee…
pas di antrean bingo. ada yang kongkalikong mau tag kursi. hmm.. liat aja ntar kalau ketemu saya kursinya hehehe…
saya masuk liat ada kursi yang di tempatin tas. saya tanya itu kosong apa enggak. untung dijawab kosong. jadi nggak panjang urusannya hehehe
udah lah… nggak usah main booking2an kursi gitu. kenapa ada bingo? ya biar acak. biar semua punya kemungkinan yang sama.
eh tapi ada satu kursi row 1 sama pak sekuritinya ditag. rupanya buat fans cewek yang badannya kecil. entah musti komen apa. badan saya juga kecil. sering duduk di belakang orang yang badannya nggak kalah besar sama tiang sampig panggung.

*

overture. kali ini fan chant lebih kencen dibading meet and greet pertama.

member masuk. diasta, nabilah, nadila, nichan, acha, osti. baru sadar kalau tim J cuma 2.
acha cantik. simple tapi cantik. matanya makin terlihat cantik. aduuuh… >.<

pertama, jikoshokai versi ramadhan.
Seperti es buah yang menyegarkan buka puasamu, hallo aku octi
suara bedug ku dapat mengguncang hatimu.. Aku nadila
Suaraku menenangkan seperti adzan magrib, aku nabilah.
aku Jalani ouasa dgn ceria. aku diasta.
sisanya saya lupa.

sesi pertama, ceritanya mau jadi idol yang baik. atau semacamnya lah.
dibagi 2 tim. tim diasta dan tim nabilah. diasta, nichan, nadila vs nabilah, acha, octi.
dari awal, nabilah udah owning. nggak ada yang bisa hentikan dia. diasta yg kalem pun nggak bisa.
nggak jadi MC aja, nabilah bisa owning. apa lagi jadi MC. untung nabilah kadang masih sadar dan bisa ngerem.

sesi pertama ini, ada 3 macam lomba. member duduk di kursi yang sudah disediakan. nabilah kasih kode ke nadila karena nadila duduk memangku kaki.
pertama baca berita diasta vs octi.
1. Diasta. Pake kacamata. Bacain berita ttg konser kemarin.
2. Octi. Pake kacamatanya lagi. Berita ttg jkt movie. baca beritanya malah semacam silet. tapi pose endingnya cukup epic. nurunin kaca mata, sambil melirik XD

ke dua, jadi vj radio.
1. Nichan. Pake diputerin musik ala radio2. Radio jomblonya jeketi. Tema puasa jomblonya jeketi. pake acara bacain sms segala. sms dari pendengar namanya nadilo dan melody. namanya diplesetin.
pas udahan, mejanya malah mau dibawa sama nichan.
2. Acha. Radio 48,48 mblo fm. Pake baju lebih sopan pas puasa. kali ini bacain email, katanya lebih gaul dari pada sms yg udah mainstream. email dari pendengar namanya octo dan laste. si laste ini emailnya tentang berat badan. saya curiga ini plesetan dari stella XD acha bawain radionya lebih kocak.
acha mau nambahin email. katanya titipan dari nabilah pas ngobrol di belakang tadi. si nabilah kaget, langung ngamuk. nabilah bilang nggak usah disebutin. tapi acha maunya nyebutin. nabilah udah sampe kayak preman mau berantem, acha santai. “gw gorok lu nanti” ancam nabilah ke acha. acha masih mikir mau lanjutin apa nggak. nabilah sambil hampir nangis. ya bayangin sendiri lah, bocah yg disuruh ngapain gitu tapi dia nggak mau. sampe nabilah mau gigit acha. eh, apa nyium acha ya?
karena kasian sama nabilah, acha nggak jadi cerita. saya baru inget kalau acha sama nabilah itu seumuran.

ke tiga, modelling. nadila vs nabilah. wah namanya mirip ya 😀
pertama nadila ke luar dari backstage dari sisi kiri (biru). pake jaket laydown entah punya siapa. tebar2 gaya ke kiri dan kanan panggung.
kemudian nabilah keluar dasi sisi kanan (hijau). pakai jaket laydown juga entah punya siapa. kayaknya jaket laydown ini properti favorit ^^. selain itu dia juga pakai kaca mata hitam. sial ini sih menyatukan laydown dan tsundere. sambil jalan, kaca mata di buka lalu dibuang. penonton berserk. bergaya ke sana ke mari. jaket sambil agak dibuka. lalu mengibaskan rambut ala naomi. udah lah owning dia.
endingnya, nabilah nadila pose di anak tangga yang ada di posisi 0.

penentuan pemenang dari suara tepuk tangan. dan dimenangkan tim diasta.
mic nya nabilah sering dikerjain staf audio. suaranya dibuat gedhe atau kecil tiap nabilah terlalu berisik.
tim yg kalah dihukum joget dangdut. nabilah bener2 kayak orang yang hobi nonton dangdut pantura. parah banget udah nabilah. octi juga nggak kalah menghayati. yang males si acha. males2an dia kalau disuruh aneh2 merusak imej.
tapi lama2 tim diasta malah ikutan joget juga.
nabilah berkali2 ngomong, “nggak kepikiran lho kalau…” kalau apaaa gitu.. tergantung lagi apa.

diasta mencoba mengayomi semua member. tapi nabilah terlalu owning nggak bisa dikendalikan diasta. nichan humornya bagus. beda tipis sama nat. sesekali nyeletuk kocak. kalau nadilah celetukannya banyak di gombal. asal nggak kebanyakan gombal, bagus. octi gaji buta. ketawa terus dia. ketawanya unik pula. eh, aneh heheheee acha sebenernya bagus. kalau dapat kesempatan. alias dia nggak bisa bikin kesempatan sendiri.

sesi ke dua judulnya belajar menyanyi.
lagunya kimi no koto ga suki dakara. di awal lagu, member ikutan ngechant. nabilah semangat banget. yang tiger fire itu dia hafal.
pas nyanyi, member berubah. totalitas nyanyi. tidak seperti karaoke di MnG lainnya yg banyak ngawurnya.

sesi ke tiga, games.
permainannya adalah ada mainan bentuknya tong. terus ada kepala bajak lautnya. cara mainnya, nanti tongnya ditusuk pakai pedang di lubang2 yang sudah ada secara random. kalau kepala bajak lautnya lepas, berarti kalah. nggak tau ini mainan apa namanya.
nanti yang kalah, dihukum mukanya dicoret kumis pakai spidol.
suit nabilah vs diasta. diasta nusuk duluan. dan kepala bajak lautnya langsung terbang, alias diasta kalah. tim diasta ngeles kalau baru percobaan.
permainan diulang, dan nadila kalah. tim diasta mukanya dilukis sama tim nabilah. nichan nutupin mukanya terus, tapi akhirnya berani nggak ditutupin lagi.
rode 2, octi kalah. “nggak kepikiran lho ini kita kalah..” kata nabilah.
setim mukanya dicoret. octi lari. acha sembunyi di bawah kursi. cuma nabilah yang nurut.
nichan mau balas dendam ke octi. si octi jinjit, nichan jadi kerepotan karena nggak nyampe ^^
acha nggak mau dicoret2 mukanya. spidol dibuang. nadila sampe agak bete. staf bilang acha harus mau. akhirnya dengan setengah hati, acha mau. tapi nadila kayaknya udah terlanjur bete ^^ atau lagi baik. jadi dicoretnya sedikiti.
nggak kepikiran lho bisa jadi berkumis..” lagi2 nabilah. sempat ada yang nyebut2 della segala hahahaa

games selanjutnya, jenga.
jadi permainan yang balok disusun, terus diambil satu2 terus taruh di atasnya. jangan sampai susunan balok roboh. yaaa mainan yang itu lah pokoknya.
pertama member main. dan octi kalah.
terus ngajak fans buat main bareng. 3 orang. yg terpilih 2 cow 1 cew.
pas nyari fans ini, keliatan banget masih belum kompak.
fans sampe tangannya gemeter. entah karena di depan oshi atau karena gamenya.
permainan jadi serius. jadi lama. tapi akhirnya roboh juga. tapi sebenernya robohnya karena nichan menghentakkan kaki ke panggung, jadi mejanya ikutan goyang. “nggak kepikiran lho pada jago2 mainnya..
pas bagiin hadiah, semua ditroll nabilah. fans cew aja ditroll. sampai2 cass juga kena.
sampai mic nabilah beberapa kali dibuat suaranya jadi gedhe atau kecil.

foto bersama seperti biasanya.
kemudian hi-touch.
nggak kepikiran lho..” nabilah masih aja ngomong ini -_- keracunan apa sih ini anak…

gen 1 – gen 2 masih keliatan timpang.
kalau di belakang, bisa ngomong sama nabilah. tapi pas MC beneran, diem aja. masih sungkan.
semoga gen 2 bisa belajar dari meet and greet ini.

MVP…
sebenernya nggak ada.
mungkin nabilah. tapi dia terlalu dominan, jadi semacam nggak mikirin yang lain.

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: