Jkt48 Individual Handshake Event “Yuuhi wo Miteiruka” 14 September 2013

Cerita dikit handshake event yuuhi, meski tak seseru sebelum2nya. Yesss udah mendekati pensiun idoling kayaknya wkwkkwkwk
Hari ini, 14 september 2013 ada 2 event yang berarti bagi fans jkt yang darahnya masih berwarna pink. Yaaa fans jkt yang pelarian dari sone wkwkwkkwk…

Sampai di fx, lampu mall, eskalator, dan lift masih mati. Tapi mall udah ramai sama fans jkt dan orang yang istirahat habis olah raga.

Saya deg2an. Karena saya kepikiran bagaimana biar handshake lancar tapi ke nonton snsd nggak keteteran. Sepertinya harus mengorbankan sesi 5 😦

Sekali lagi. Ini tak semenarik sebelumnya. Banyak memori yang terhapus. Atau salah tangkep juga ada.

Sisil.
Sesi paling pagi. Masih sepi. Teater aja masih ditata.
Nggak tau mau ngomong apa sama sisil. Niatnya cuma mau ngasih semangat.
Ss: “Haloo kak..” sapaan awal handshake seperti biasa.
S: “Halo…
Trus nggak jelas. Nggak inget ngomong apa aja -_-
S: “Udah makan?” Saya coba nanya buka pembicaraan.
Ss: “Belom hehehe kakak udah makan?
S: “Belom..
Ss: “Yeee sendirinya belum makan, nanyain orang.” Nggak kepikiran apa2 sil…. -_-
Trus nggak tau lama banget cengar cengiran. Pak sekuriti malah nyaris meninggalkan kami. Dia sibuk memperhatikan line yg baru ditata -_-
Ss: “Pak, lama banget..” waaaaaah sisil udah bosen sama sayaaaa *nangisdipojok*
S: “Udah bosen ya? :‘(”
Ss: “Ya nggak lah kaaak. Jarang2 dapat fans masak bosen.
S: “Kamu sekarang sering perform ya?” Kepikiran nanyain teaternya.
Ss: “Yaa namanya juga trainee. Harus siap back up.” Waaah keren ya trainee selalu siap sedia.
Ss: “Kakak nggak pernah nonton BnT ya?
Sebenernya pengen jawab sering nonton, tapi nanti kesannya maniak 😀
S: “Nonton….tapi kamu pas nggak ada.” Iyaa… ,memang belakangan pas sisil perform pas saya nggak bisa nonton.
Trus nggak inget ngomong apa aja. Kayaknya cuma cengar cengir lagi sambil nunggu diusir pak sekuriti -_-
Pas handshake berakhir, biasanya kan dapat stiker, tapi di meja sisil nggak ada.
S: “Kok nggak dapat stiker?” saya nanya minta stiker.
Ss: “Iya kak belum ada.
Aaah agak bete nggak dapat kenang2an dari sisil 😦

Tadinya kukira sisil akan lebih aktif. Mungkin dia bingung krn baru pertama sama saya. Apa lagi mukaku lebih serem dari pada topeng besi -_-

Kinal.
Tadinya pas beli tiket buat kinal ini, niatnya mau pamer tiket GGTour, tapi batal. Mau nanya yang lain yang lebih penting. Tapi praktiknya….gagal.
Pas periksa tiket di sekuriti booth, kinal sibuk membereskan sesuatu di bawah mejanya. Prediksiku, kalau anak ini tau twitterku, dia mungkin sudah mengira aku mau pamer.
K: “Senyum dong….” emang mukaku kayak zombie ya, tanpa senyum gitu?
K: “Kak kantong matanya item” @$*@&&×£#¥ fix, saya kayak zombie.
S: “Iya banyak lembur.
K: “Aku juga. Tadi malem nonton barbie jam sebelas.
S: “Jam sebelas…malem?
K: “Iya jam sebelas malem.
S: “Barbie apaan tayang jam sebelas malem???
K: “DVD dooong…” oh… kapten keren2 tontonannya barbie… -_-
Trus lupa ngapain. Kayaknya nggak ngapai2in. Sampai disudahi sekuriti.
K: “Makasih ya kak..” sambil memberikan stiker.
Kemudian segera sibuk lagi dengan sesuatu di bawah mejanya, padahal aku masih di situ.
S: “Nonton konser nggak?” Sekalian aja godain dia.
K: “Yaaahh… salam aja..buat yoona..” hahahahhaa dia jawab sambil bete

Kinal ini agak aneh. Kalau belum hapal dia, akan melihat anak ini ramah, ceria, semangat selalu. Setelah sedikit tau dia, akan nemuin dia agak beda dari gambaran awal. Kadang dia terlihat males, nggak mau liat, menghindar. Tapi kalau lebih kenal lagi, dia ini pemalu kadang suka bingung ketemu orang. Banyak sih yang seperti ini heheheheee

Booth yg di f3 ini nggak sumpek, tapi juga nggak ngenakin. Bisa diintip2 -_-
Aaarrgghh kenapa booth rona sama noel sebelahaaaaan -_-

Rona.
Pas sesi 1, pas masuk boothnya, si noel pas ngintip mau bercandaan sama rona. Jadilah noel liat saya masuk -_- saya kaget, karena dia nengoknya juga tiba2.
N: “Eh kakak kaos kaki!!
Ya sudahlah. Bodo amat ketauan. Biasa aja. Emang dari awal multidedek hahahahhaaaa
Rn: “Halo kak…” template handshake
S: “Halo…
Selanjutnya lupa ngapain -_-
S: “Eh kemarin games dahsyatnya bagus” kepikiran mau muji soal ini.
Rn: “Apa?” Sambil agak mendekatkan wajahnya. Dia kurang denger.
S: “Kemarin games dahsyatnya bagus…
Rn: “Hehehe sayang cuma bertiga kak 😦” agak manyun dia.
S: “Ya kalau 51 kelamaan nanti
Rn: “Hehehe iya…
Terus cengar cengir saling nunggu topik.
Rn: “Eh kakak namanya siapa?
S: “Mmm….siapa ya? Lupa…” bingung mau jawab apa.
Terus lupa ngapain sampai disudahi sama sekuriti.

Sesi 3 nggak tau mau ngapain. Otak saya udah ke ancol terus.
Rn: “Halo kaaak…kakak lagi..
S: “Bosen ya..” pura2 ngambek.
Rn: “Ya nggak dong.. kak, kantong matanya item banget” sambil ngeliatin mata saya.
Fix banget muka saya kayak zombie.
S: “Iya lembur terus -_-
Rn: “Lembur apa kak?
S: “Lembur kerja
Seminggu lebih kemarin tidur kurang dan tidak berkualitas. Otak dipaksa bekerja sampai berasap.
S: “Sekarang sibuk ngapain aja?” Ngak tau musti ngomong apa lagi. Orangnya pasif.
Rn: “Sibuk latian2 aja kak
S: “Tiap hari?
Rn: “Iya. Belajar RKJ juga. Semua single.
S: “RKJ? Mau perform RKJ lagi?
Rn: “Kan semuanya harus bisa.
Otak saya masih memproses informasi ini. Jadi nggak bisa mikir mau ngomong apa lagi.
S: “Latiannya yang semangat ya.” Template kasih semangat ke member hahahaa
Rn: “Iya.” Dia mengangguk mantap.
S: “Lebih aktif lagi ya.
Rn: “Iya. Heheheheee mc nya susah ^^!” kayaknya dia paham maksudku apa.

Anak ini pemalu sama orang. Kalau dikasih topik, dia akan merespon cepet. Tapi ibarat soal ujian, dia ini pilihan ganda, bukan esay. Susah bikin dia ngomong panjang lebar kalau topik yang dikasih cuma sekalimat. Harus terus2an dikasih topik.
Klo mau hs sama dia, siapin beberapa topik.

Noella.
Mencari ide2 tak kujung muncul bahkan hingga saatnya tiba. Pasrah dah. Sia2 ya sia2 udah.
No: “Halo…
S: “Halo…
No: “Mana gombalnya?
S: “Eh?” Waaaaaaaahhhhh mau ngomong apa aja nggak kepikiran, ini malah ditagih gombal -_-
S: “Eh aku bukan tukang gombal.
No: “Iya gombal.” Apaaaaaan siapa yg tukang gombal.
Terus lupa ngapain aja. Cengar cengir doang kayaknya.
No: “Eh kemarin ka..os.. ya?
S: “Ha? Kaos apa?” Pura2 nggak tau hehehehe
Kemudian disudahin sekuriti.

Sesi 3, pikiran makin ke ancol. Pengen cepet2 selesai.
Lupa ini ngapain aja..banyak yang skip -_-!
No: “Sekarang sibuk ngapain kak?
S: “Sekarang handshake.
No: “Bukaan.. sibuk kuliah atau kerja..
S: “Kerja..” jawab dengan gaya cool. Yaa tapi mukaku kan kayak zombie.
No: “Gimana kak, perform aku? Eh kakak udah lama nggak nonton ya. Kapan terakhir nonton?
S: “3 minggu yang lalu kayaknya” sambil mikir, bukan nginget inget. Mikir biar nggak dikira maniak wkwkkwkwk
No: “Gimana kak, perform aku?
S: “Mmm…. kadang kayaknya udah mentok.
No: “Mentok apa nih?
S: “Mmm… mentok…” lupa gimana jelasinnya -_-
No: “Iya nanti coba di..eksplore lagi.
Lupa ngapain lagi…
No: “Eh, kakak bener namanya miki?
S: “Nggak. ID doang.
No: “Namanya siapa?
S: “Rahasia. Ntar ketauan.” Gaya bgt gw -_-
No: “Eh kemarin bener kan, kaos?
S: “Kaos apa?” Pura2 nggak tau.
No: “Jog…ja…” sambil mikir dia.
Lupa respon apa soal ini.

Ini anak kalau udah kenal sama orang, berani ngomong. Kalau belum kenal, kasih aja topik yang kira2 dia tau.
Dia nggak galak kok hehehheehee

Haruka.
Penasaran aja sama si tomat ini hehehehe
H: “Halo…
S: “Halo to-mat..
H: “Iiii…teman.
S: “Hehehe iya teman.
Ketawanya kayak bayi si haruka ini. Kemarin katanya sakit. Tapi sekarang tampak sehat. Mungkin banyak makan tomat hehhhehee
S: “Haruka mau jadi orang indonesia ya?” Tanya dia mau nggak jadi orang indonesia.
Dia malah ketawa. Kayaknya sih sambil mikir.
H: “Iya. Mau.
S: “Nanti dapat KTP.
H: “Ka..te..pe…” dia niruin KTP. Kayaknya dia nggak tau KTP apa.
S: “ID card
H: “Semua punya id card. Aku tidak punya ya.
S: “Nanti haruka dapat id card.
H: “Bisa?
S: “Bisa.”
Terus udah hahahahaaa

Nggak usah takut dia nggak paham bahasa indonesia. Kalau pas ada kata yang dia nggak paham, ganti dengan kata lain. Atau ganti topik sekalian.  Yang penting jangan pake bahasa inggris hahahahaaa
Dia berusaha mengerti apa yang dikatakan fans.

Yona.
Penasaran aja sama anak ini.
Pas masuk boothnya, dia udah nyambut dengan senyum2. Eh kayaknya lebih tepat kalau ketawa. Ya biasa yona kan gampang ketawa.
Y: “Halo…
S: “Haloo..
Kebetulan dia baru potong rambut. Jadiin bahan aja sekalian.
S: “Rambutnya habis potong ya?
Y: “Iyaaaa…aneh ya..” smbil ketawa sambil manyun…ah ya gitu lah pokoknya.
S: “Nggak. Bagus kok.” Ini nggak gombal. Ini suer bagus.
Y: “Tadinya takut kependekan…” ya sambil keatawa dan manyun..ya gitu lah.
S: “Bagus kok. Keren.
Y: “Jadi pendek kayak kakak ya” sambil ketawa2 juga.
S: “Haah.. tapi kamu lebih cantik.” Ini suer buanget. Dia kan emang cakep.
Y: “Iiihh.. ini kan karena aku pake make up.
S: “Tapi beneran. Bagus.” Saya suka cewek rambut pendek gini xD
Kayaknya sih cuma bahas rambut terus sampai selesai.

Yona lucu juga nih hahahahahaaa
Siapa yang sangka dia kakak tertua.

Acha.
Sejak awal cuma sama acha ini yang udah kepikiran mau ngomong apa.
A: “Halo…kakak.. ko..pi..ti..am..” eh????
Enak aja. Saya nggak suka demachi terselubung di kopitiam!! Selesai urusan ya pulang. Waaah waaah….
Setelah protes, saya kembali ke topik yg sudah saya rencanakan.
S: “Kamu masih suka diving?
A: “Iya..tapi sekarang udah nggak ada waktu. Jadinya cuma diving di bak belakang rumah.
S: “Waah sayang ya…
A: “Kakak suka diving?” Nanya dengan mata lebar dan cantiknya.
S: “Nggak.” Ya karena nggak bisa renang wkwkwkkwk
Terus lupa ngapain hhahahaha
kalau aku jawab iya, mungkin bisa lebih seru obrolannya. ya karena dia masih bocah, ngomongin hal2 yang dia suka biasanya jadi semangat.

Acha ini bisa panjang lebar kalau dikasih topik yang kesukaan dia. Tapi kalau topiknya nggak cocok, dia respon sekalimat2 doang. Masih bocah.

Nabilah.
Sama seperti sebelum2nya. Nggak tau mau ngapain. Pasrah mau dibuat sia2 tanpa kesan apa geje2an.
Dia terlihat lebih kalem dibanding biasanya.
N: “Halo bang.
S: “Halo om.
N: “Waalaikum salam..
S: “Eh?
N: “Tadi bilang asalamualaikum kan?” Iyain aja deh..
Nabilah jauh lebih diem kali ini. Saya yg nggak punya bahan jadi bingung. Ya sudahlah.
N: “Udah makan belum?
S: “Belum
N: “Makan kak. Biar kuat teater.

Nggak tau dia lagi kurang fit, atau bosen sama saya 😦

Ve.
Bbrp hari yang lalu dia ngetwit lagi tertarik hobi baru.
V: “Halo…
S: “Halo…
Lupa ngapain. Lha dia cakep sih xP dia nanya2 pokoknya.
V: “Kakak jaketnya keren^^” sambil ngeliatin jaketku.
Astagaaaaaaaaaaaaaaaa aku terkejyuuuut
S: “Hehehe adanya ini ^^!” Bingung mau respon apa.
V: “Nggak. Keren kok ^^
Serasa udah terbang menembus planet xD
Baiklah kembali ke rencana semula.
S: “Katanya sekarang lagi suka fotografi ya?” kembali ke bumi dengan gaya cool.
V: “Hehehee masih baru ^^ kebetulan ada mata kuliahnya^^
S: “Oh ada kuliahnya?
V: “Iya ada mata kuliahnya
S: “Sekarang semester berapa?
V: “Semester 3^^
S: “Wah bentar lagi lulus dong
V: “Nggak….masih lama^^ emang biasanya berapa semester?
S: “4….”
V: “He?
S: “Eh…sembilan..sembilan..” tadi kepikirannya 4 tahun.
V: “Haaa sama…^^

Ve ini sedikit2 sudah upgrade. Kalau kitanya bingung, dia nanya2. Meski template, tapi dia berusaha tidak ada waktu yg terbuang sia2 tanpa obrolan. Kurang tau sih, sama orang lain gimana. Mungkin aja dia berani nanya, soalnya udah hapal aku. Mudah2an upgradenya udah ke semua orang.
Intinya sih jangan grogi sama dia. Ya tapi nggak bisa memaksa orang nggak grogi depan dia hahahahaa lha saya aja masih sering nggak bisa mikir ahahahaha

Octi.
Sesi terakhir sebelum cabut ke ancol.
2 tiket ditukarkan langsung. Biar nggak repot bolak-balik.
O: “Halo…
S: “Halo.
Seperti biasa, bingung, grogi.
Lupa ngapain juga.
S: “Sekarang lebih sering himawari ya?
O: “Hihihi iya
S: “Lebih suka itoshisa apa himawari?
O: “Hihihihiiii…mmm….apa yaaa….
Lupa bilang apa aja, klo nggak salah dia bilang mungkin perform itoshisa lagi tapi nggak tau kapan.
Kasih semangat latiannya. Trus lupa ngapain.
Pas ngasih stiker saya minta 2 hahahahaha kan tiketnya 2.

Otak saya udah buru2 mau ke ancol aja. Udah lah bodo amat.
Sesi 5 buat ve sama nabilah saya tinggal. Kalau nunggu sesi 5, bisa telat sampai sana.
Wajar kalau kurang sih handshake kali ini.

cerita yang menarik ada di blog temen.
ninankara
aitakattroll jangan salah paham. ini orang emang otaknya miring -_-
adnisqdr sisi lain jeje :”)

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “Jkt48 Individual Handshake Event “Yuuhi wo Miteiruka” 14 September 2013

  1. ranu

    Tah kenapa jadi ke wajibanber kunjung ke sini. Hehehe semangat gan sista membagikan pengalaman menarik nya. Eh kapan bahas member dong dari sudut pandang agan. Salam dari tamu tak d undang.

    • bahas member? random sih. biasanya diselip2in di tulisan lain. kalau bahas member di satu tulisan sendiri ntar dikira reviewer heheheheeee
      temanya mau menyimpan cerita aja, bukan mau review kok 😀

  2. cicak

    numpang nanya bro, tau ga nama stasiun tv yg ngeliput event HS ini selalin RCTI? yg kameramennya agak jejepangan gitu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: