JKT48 New Year Event 2014

dengan demikian maka sudah satu tahun berlalu sejak event tahun baru 2013 hahahaa

singkat cerita sampai fx 15 menit lebih cepat dari jadwal di email verif heheee sudah ada beberapa orang menunggu, tapi teater masih tutup. jadi lah saya turun ke wendys berniat menemui teman saya.

hhmmmm…
memutuskan naik lift samping, perasaan udah agak nggak enak. pintu lift terbuka, saya masuk. lalu ada 2 sosok lari2 masuk lift. yes…you know who…adek2 yang bikin saya tidak tenang hahahaaa
rona dan tata masuk juga. saya kira mereka bakal nunggu lift berikutnya -.- jadilah kami bertiga dalam 1 lift.
saya pencet tombol duluan dong. tapi…entah karena grogi atau bagaimana, tombol F1 seperti hilang. setelah beberapa saat mencari, akhirnya ketemu, lalu saya pencet. rona juga pencet tombol, FB. syukurlah… beda lantai. jadi nggak demachi ya.. kan saya duluan 😀

selama perjalanan turun, rasanya lamaaaaa banget. kami bertiga cuma diem2an.
teknik klasik untuk mengurangi grogi, mainan hp hahaaa pokoknya harus terlihat tidak gemeteran!!
ting… akhirnya lift sampai di F1. saya turun.
“duluan…duluan..” tetep secool mungkin. masak turun nggak ngomong apa2, kan kita kenal, dan katanya temen 😀 tapi tetep harus cool. yang penting nggak keliatan gemeteran!!
“iya kak…” jawab mereka.
keluar dari lift, wuuussss… papasan sama delima. ya udah..wuusss aja, alias lewat2 aja hhahahaa

saya ketemu temen di wendys, sambil nunggu mereka selesai makan.
lalu kami naik ke F4 lagi. saya minta pake lift. temen saya udah ngomel2 “kalian masih muda, kenapa nggak jalan aja?” yaa gitu2 deh pokoknya. tapi saya tetep ngotot pake lift.
tombol lift dipencet. perasaan mendadak jadi nggak enak. sama kayak waktu turun. jangan jangan…
ting… pintu lift terbuka. 2 sosok yang tadi se-lift, muncul lagi.
rona udah meringis aja pas pintu dibuka. awal tahun…kita jodoh ya… huhuhu…
tata nanya, “lantai berapa kak?” temen saya jawab “F3.” dipencet beneran sama tata F3.
temen saya itu berserk liat member, jadinya ngomong sembarangan. alias kami juga mau ke F4, tapi dia bilang F3.
“lu aja yang turun F3.” dan sebagainya. “jadi nggak ni kak F3?” tata nanya lagi. akhirnya tata pencet2 lagi tombol F3, untuk membatalkan berhenti di F3.
ting… sampai di F4. “duluan ya..” saya maunya pamit, padahal pintu belum dibuka. “yaelah kan bareng..” dijawab begitu.
saya maunya saya turun duluan. biar kalau diliat fans lain, kesannya saya yang diikutin member, bukan saya yang demachi. tapi mereka buru2 keluar, saya disuruh temen mendahulukan mereka 😦
ya sudah keluar dari lift sambil menuai tatapan dari fans lain 😦

beli tiket dapat bingo 1 ijo. kok perasaan hoki nggak banyak berubah dari tahun 2013. ya udah lah, udah se-lift juga heheheee
lalu kami makan di wendys lagi hahaaa lalu pindah ke torico hahahaa.. dikira wisata kuliner :))
singkat cerita, mulai merapat untuk bingo.
perasaan makin nggak enak. haah….paling belakang nih..
dan benar saja, bahkan row belakang saja sudah penuh. tinggal terakhir, itu pun reserved. mau duduk di pojok, tapi…badan penonton depan gedhe.
akhirnya memutuskan berdiri. kebetulan, standing area masih agak kosong, bisa dapat depan 😀
yoossh semangat.
oiya, pas masuk teater, sama sekuriti dibagi kertas. berisi lirik River, tapi diganti. nggak tau untuk apa.

***

kageana: melody

overture, tapi yang chant dikiiit banget :))

acha nongol, tapi masuk lagi. rupanya acha salah masuk.
jadi seharusnya pembukaan dulu oleh nabilah, kinal, melody, naomi, yupi. mereka pakai… kimono atau yukata ya…nggak tau apa namanya.

di belakang panggung, layar putih yang biasa untuk pengumuman, sudah terpampang. dan terbuka terus sampai selesai acara.
perkenalan acara, lalu perkenalan member. tim putih melawan tim merah. kemudian member tiap tim dipanggil satu2.
tim putih dari J + trainee, merah dari K3 + trainee.
dari sini sebenernya saya udah meraba2 siapa pemenangnya, kalau gamenya setipe kemarin2 hahahaa oke lanjut.
oiya..pas nyebutin member tim ini, fotonya pake pp yang river hahahaaa pas ve disebut, penonton rame, seperti biasa.
ghaida ganteng banget. asli. saya ragu dia cewek.

kapten tim putih, kinal. asisten, jeje.
kapten tim merah, naomi. asisten, lidya.
3 best MC. coret naomi hehehee
dan bener aja, kinal, jeje, lidya yang banyak memandu acara. meski lidya sering kalah telak dari jeje, setidaknya menunjukkan beberapa perlawanan yang cukup bikin rame.

oiya…kinal pake celana motif blaster alias belang2 kayak permen blaster. dan entah kenapa, kok saya dejavu, kayak pernah liat celana itu dipake ve. belinya samaan?

*

Perkenalan tim

tim K nyanyi Tim K wo miteiru ka.
yuuhi diubah liriknya. disebutin member satu2 beserta ciri2nya, semacam shonichi.
ada nadila bedak, ada selody, ada noella otot (ini noella beneran pamer bisep), viny kurus, ada della english, yupi poni dll.

tim J nyanyi River yg juga diganti liriknya.
jadi kertas waktu masuk tadi itu contekan liriknya…
bentar… saya tuliskan…

JKT~~~ TEAM J!!

majulah ke depan… team J!
mencoba tuk menang.. team J!
tujuan untuk menghibur semuanya
ayolah bersorak bersama
penghalang adalah team K team K team K
dan yang membentang team J
dibantu trainee trainee trainee
kita tetap ganbatte
ganbatte jangan bete
ganbatte jangan bete
jangan ragu pada team J kami kan usaha
HARUS MENANG!

ayo maju!
majulah ke depan!
kalahkan team K! ho! ho! ho! ho!

team J itu selalu… terlihatnya joyful
dan mukanya, kawaii
try to be the best
sudah dua tahun kita bersama-sama
penuh suka duka dan canda tawa

#ref
tepat di depan matamu, ada team J menari
auranya sangat bersinar terang
walaupun terkadang cuek
tetapi kita tetap usaha

tak apa bila dikritik, kita tetap terima
karena kita ingin menjadi IDOL
sesungguhnya untuk dirimu

GET OVER IT
TEAM J
A-A-A-A-A
janganlah bosan untuk melihat team J
a-a-a-a-a
jika tak dilihat tak akan tau
a-a-a-a-a
tiada team terkuat selain team J team J
teruslah berjuang untuk try to be the best

#ref
tepat di depan matamu aaa~
(ada team j menari)
auranya sangat bersinar terang
walaupun terkadang cuek
tetapi kita tetap usaha

tak apa bila dikritik (WO), kita tetap terima (WO)
karena kita ingin menjadi IDOL
sesungguhnya untuk dirimu

ayo berjuanglah
KITA TEAM J!

di tengah perform, delima tiba2 bawa bendera kagami yang ada huruf J nya. di pajang di belakang. sempat2nya… -.-
habis nyanyiin ini yang desertai koreo lengkap, mereka kecapekan sendiri -.-

*

Battle 1: roti roulete.
disediakan 4 roti, salah satu roti berisi wasabi. tim lawan ditugaskan menebak, siapa member tim lawannya yang dapat roti berisi wasabi. intinya kuat2an dan pinter2an akting hahahaa

J: cigul, gaby, dhike, frieska.
K: ikha, uty, vanka, via

Putih alias J makan duluan. dari gigitan pertama, mukanya dhike udah nggak enak. member lain juga ikut2an nggak enak mukanya. gaby bahkan sempat mau mutah. cindy mau nangis. tapi yang paling asli keliatan nggak enaknya sih si dhike kalau saya lihat.
dan tim merah alias K juga menebak dhike. tapi ternyata salah. yang kena wasabi si frieska.
si yupi nggak main, tapi ikutan ngasih tau. sampe diomelin jeje. dikatain anak kecil jangan ngelwan dsb :))

giliran tim merah. dalam gigitan pertama, semua tampak lahap. semua menunjukkan wajah yang baik2 saja seperti makan roti yang enak. tapi vanka ketauan matanya berair :)) ini vanka beneran mau nangis :))

battle dimenangkan tim putih.

Battle 2: captain test.
kedua kapten dites pengetahuan soal membernya. hukumannya jus pare. saya nggak sanggup membayangkan -.-

Kinal vs naomi

Jeje: “tiap salah, minum jus pare. Klo salah semua, gw kasih jus minyak kelapa.”

1. Naomi. Pd tgl brp dwi putri bonita ulalalala lahir?
jawab: 17. (Benar)
ini tadinya disuruh cuma tanggalnya aja sama jeje, tapi jawaban naomi bener, sama jeje disuruh ngelengkapin pake bulan sama tahun segala. untung nggak jadi.

2. Kinal. Kapan ultah haruka?
Jawab: 10 feb. (Benar)

3. Naomi. kapan tgl lahir, nama sebutan, nadila?
jawab: paw2, 23 desember. (Salah)
Acha diomelin jeje karena ngasih kode jawaban.
jus pare pun dituang oleh lidya dari botol aqua, ke gelas plastik putih. kayaknya sih nuangnya nyaris full.
naomi udah lemes dan males. tapi untuk menunjukkan harga dirinya sebagai kapten yang bertanggung jawab, dia berusaha menghabiskannya. sambil tutup hidung, pelan2 naomi habiskan segelas jus pare. *tepuk tangan*

4. Kinal. Tgl ultah akicha?
jawab: “oh tau tau…soalnya ini wotanya.” Tgl 26. (Salah).
Jeje: “mati aja lu nal”
ada yang bilang juga, “wotanya apaan nggak tau.”
jeje pun menuangkan jus pare. si naomi pendendam kayaknya, sampai ikutan ngeliatin proses nuanginnya. protes kalau kurang dikit. “nggak tadi aku segini!!” sambil nunjukin level tinggi air di gelas. nggak mau rugi banget dia.
kinal juga males mukanya. dengan gentle, kinal meneguk segelas jus pare, one shot! alias nggak pake tarik napas.
kebayang dong wajah ve mengawasi bayi kesayangannya hahahaa
Kata jeje jusnya rasanya kayak karet gelang. dia iseng sempat ngicipin secolek. alias dia pernah makan karet gelang juga berarti.

5. Naomi. Kpn tgl lahir hanna?
jawab: 23.
Mc (jeje-lidya): “yak minum yuuk minum yuuk”
segelas jus pare lagi untuk naomi.

6. Kinal. Ultahnya delima?
Jawab: “dua…puluh lima…juni.” (Salah.)
si kinal malah protes, kalau namanya delima nggak nyambung. harusnya namanya delima oktober blablabla…
dan segelah jus pare sudah menunggu.
sekali lagi one shot dengan gentle sekali. tau iklan minuman berenergi? ya kinal minum pose naturalnya udah kayak iklan minuman berenergi. gagah.

kurang tau, siapa yang menang di game ini. harusnya sih seri.

Batle 3: opera van jkt48

K: nat, talia, rohyati, della
jadi ceritanya, nat (mirip2 jupe) lagi buka audisi idol group. tata, dena, della jadi pesertanya. nat pake baju sekretaris seksi2 gitu lah. rok span pendek seksi. ya gitu deh.
nat minta kursi buat duduk. mengingat rok nat, pendek, seteater udah antisipasi :)) nat duduknya miring :))
Lidya: “jgn ngangkang, bau.”
peserta pertama tata. udah ngartis. masuk2 udah sok2an. malah minta duduk di kursi nat. nat disuruh duduk di bawah. nat nggak mau karena roknya pendek :)) trus ngobrol2 nggak jelas. intinya tata ngambek nggak diturutin, lalu dia nggak diterima.
peserta selanjutnya dena. ngakunya namanya rohyati, panggilannya roh, dari tegal. dena pake kebaya emas (apa kuning?) sandalnya dilepas LoL ngomongnya jawa (kalau inget) cita2nya pengen jadi kayak dena jekate pat lapan. dena, eh roh, unjuk bakat, goyang oplosan+itik. nggak tau musti komen apa dah… ini anak kalau dangdut emang menghayati goyangnya dari dulu.
peserta ke tiga, della. pas tau della ini, saya udah kebayang kerusakan apa yang bisa ditimbulkan dari duet della-nat. dan benar saja terjadi. della juga mau daftar idol group. ngomongnya udah sok2 english. ketemu nat yang juga fail banget englishnya. jadilah…. phail english conversation. kurang haruka aja ini. tapi kata orang, english della udah lebih baik dari pada awal2 dulu 🙂
Della: “im so expensive girl.” | Nat: “whats your argo?”
lupa, siapa yang akhirnya diterima :))

J: jeje, velenk, ghalenk, shalenk.
jeje masuk. ceritanya jeje adalah idol. dia lagi nyari manajer.
“aduuh…ini pintunya ketutupan..” suara ve dari backstage. saya nengok2 ke sudut2 stage. saya kira itu ve ngomong, micnya bocor. ternyata… Ve masuk dr tengah stage yg ketutupan layar. Alias begonya kumat.
sama jeje, disuruh lewat pintu samping. tapi ve ngotot. “gpp.. lewat sini bisa kok..” ve merayap dari bawah layar. haruskah saya melihat ve bego lagi…. *banting kursi* :(( btw, Kenapa kinal yg hepi liat ve?
ve pake dress simple totol2 biru putih. pake kacamata. simple tapi cantik, khas ve. tapi bego -.-”
jeje kenalan sama ve. ve bilang namanya ve balenk -.-
jeje menanyakan jadwalnya. ve mau buka buku catatan jadwal tapi jatuh. diambil. lalu mau dibaca. tapi jeje terlanjur kesel. ve dipecat.
jeje, “kamu..mendingan kamu sekarang pulang.” | ve, “sekarang pulang? besok balik lagi ke sini? *senyum bego*” | jeje, “nggak usah balik!”
ve dipecat. terus mau balik lewat tengah stage yang ketutupan layar lagi, alias mau merayap lagi. sama jeje udah dilarang. “gpp bisa kok..*senyum bego*” | “yaudah, lewat sana.” | tapi ujung2nya ve berubah jadi jutek sombong nggak mau lewat situ, milih lewat pintu samping. dia pergi sambil kibas rambut sombong.
jeje masih cari manajer. datanglah ghaida. mengenalkan diri namanya ghalenk (ghaida balenk).
pake blazer, dandan semi ikemen jepang bawa tas jinjing laptop, udah kayak manajer2 gitu2 lah.
pas deket2 jeje, ghalenk ini gemeteran, deg2an. ghalenk juga bawa es kiko sebagai ganti ls. digigit beneran :))
singkat cerita ketahuan jeje, kalau ghalenk ini adalah wota yang menyamar. ghalenk pun dipecat. “haaah… tidak jadi wota langit…:(” sesal ghalenk sambil pergi.
manajer terakhir datang. shania mancay banget lah. kayak artis abg masa kini. rambutnya potong, jadi kelihatan lebih muda dari biasanya. kira2 jadi seperti artis yang masih SMA laah… sesuai umur. tapi cakep beraura. ya pokoknya gitu lah.
kenalan namanya shalenk (kalau nggak salah denger).
jeje ngomel, ini kenapa manajer lebih cakep dari idolnya. shalenk ngakunya, dia bisa jadi manajer bisa jadi idol.
singkat cerita shalenk bacain jadwal jeje. lupa apa aja ada latihan, ada perform, dll. tapi banyak banget dan bikin males si idol. jeje males ngikutin jadwalnya, katanya kebanyakan dan capek. shalenk bilang jadwal terakhirnya ini yang seru, diajari goyang heyheyhey. jeje tertarik. begitu juga penonton pastinya. akhirnya shalenk nunjukin goyang heyheyhey… yang heboh penonton. sementara jeje udah nyerah. shalenk juga dipecat.
lupa endingnya gimana :))

penonton disuruh vote.
saya vote putih 😀 suer ini objektif.

Kinal: “ve…aku sedih..selama 2 tahun kita berteman…kamu begini..”
Ve: “ceritanya saya jadi manager bego….iiih jangan nutupi atuuuh” ve ngusir jeje yang lagi berdiri depan ve.
dari kemarin MnG ramadhan, kalau ve habis akting bego, begonya kebawa agak lama padahal udah selesai akting.
aku jadi ragu, dia akting apa beneran…. :((((( verandaaaaaa aku kangeeeeeeen… eh salah…

pemenang, Putih.

Battle 4: senam yg iya iyalah.
senam yang iya iyalah versi masing2.

J: ayana, cigul. penyanyi: shania
Senam tim j tim j lah.
kata2nya diganti sehari2 kehidupan wota
seperti “Waktu ngestalk, kepencet follow, masuk reupload~”
“Waktu di fx kebetulan satu lift, oshihen.” kok aku tersindir ya. mana kejadiannya baru saja dialami 😦 aku nggak mudah oshihen tau!! aku…mudah oshiadd!!
“waktu nonton teater, ketutupan badan gedhe…” lupa gmn. ada nobi ceritanya jadi penonton yang badannya gedhe nutupin ayana sonia :))
soal 3 member yang mendadak grad juga ada. oshima yuko grad, beby sedih, juga ada.

K: sisil, sinka. penyanyi: lidya. ngebass banget, protes sama operator kalau lagunya ketinggian :))
sesi pertama, penyebab2 oshihen. dari diwaro, diwink, dicuekin, dll.
Senam sinka sisil lah.
Sisil sentris =)) Sisil jadi siapa aja. dari selody, soella, saomi, dll. lengkap dengan ciri2nya.

sebenernya ada 2 kali tanding. buat saya 2-1 untuk tim putih.
senam iya iya lah tim K yang pertama kurang greget. kurang kompak. tapi yang ke dua bagus.
untuk tim J kompak di kedua sesi. terlihat lebih prepare.
menurut sayaaaaaa 😀

dan yang menag….putih lagi mutlak. Putih vs merah: 60 – 10
kinal: “jangan lupa besok ya…” sempet2nya ya ini bocah….

Battle 5: singing battle
lomba paduan suara sakura no shiori. all member.

tim K emang terlahir lebih kuat di sini. terdengar lebih bulat dan menyatu. suka aja dengarnya. baru sadar kalau nggak ada octi 😦
tim J lebih pecah. meski ada beberapa yang jago.

saya pilih merah dooong.
Viny primise2 paradise alias janji2 surga. Klo milih merah nanti pas teater diwaro katanya
Acha: “merah…merah..” |
Kinal: “acha! Untung lucu mukanya.” kinal nggak jadi marahin si bocah ini

dan menang merah :))

Battle 6: dua tubuh, satu jiwa.
Cepet2an makan kue suap2an. semacam game setahun lalu yang dimenangkan ve.
2 peserta, duduk pangku2an/bocengan depan belakang. yang depan makan tapi disuapin yang belakang yang ditutup matanya.

J: delima, rachel, beby, shafa
K: noela, acha, hanna, yona

pertama beby-shafa vs hanna-yona. beby brutal makannya. nggak usah disuapin juga menang dia. orang beby yang nyosor kuenya. gigitannya besar2 dan cepat ditelan. sementara hanna sempat terhenti karena seret :)) yona yang jauh lebih kecil dari hanna juga kewalahan di belakang. untuk menunjukkan kemenangannya yang mudah, beby goyang geter2, nggak tau namanya. pokoknya badannya bisa geter dari ujung kaki sampai ujung kepala. goyang vibrator?
kedua delima-rachel vs acha-noella. masing dijagokan timnya karena mulutnya tercipta lebar. gigitan awal2, cukup rame. sama2 besar, menghabiskan setengah roti sendiri. tapi acha kewalahan menelan, sementara delima, seperti mesin giling. acha berusaha keras, tapi selama dia belum menelan kue yang sudah ada di mulutnya, dia tidak bisa lagi memasukkan kue ke dalam mulutnya. sampai acha sempat curang menggunakan tangannya untuk mendorong kue masuk ke mulutnya. yang membuat tim J jadi pemenang.

Kinal: “semoga di belakang masih ada sisanya. Jangan lupa besok.” ah elaaah bocaaaah

kebayang ve yang anggun aja brutal kemarin, gimana yang monster2 -.-
tiba2 jadi kebayang, itu kalau ada kue misal kue ultah gitu, bisa habis dalam berapa detik ya…mungkin secepat menceburkan daging ke dalam sungai amazon yang banyak piranhanya.

Battle 7: dangdut

J: sendy rica
kereta malam.
Lanjut buka sitik jos. nabilah center.
Lanjut bang jali. dhike center. Dhike owning kayak orang mabok beneran.
dan tumben ve nggak gaji buta. tapi juga liatin temen2nya dulu. oh yang lain jogetnya gini, dia baru ngikutin. paling nggak dia nggak cuma tepuk tangan sambil senyum2 liatin temen2nya.
Lanjut oplosan.
penonton dilempar saweran entah permen entah coklat. soalnya saweran nggak sampe yang berdiri di belakang :(((((

K: rona, nadila
bole chudiyan. openingnya boleh juga. penyanyi ditutupin muter gitu. Lanjut pacar lima langkah
Noel mimpin encore. “Ankornya hari ini yg rapi yaaaa” pengen deh pas aku teateran, noella mimpin encore 😦
Lanjut kfc nggak jelas. lanjut buka sitik jos.

Battle joget shania vs noella. joget heyheyhey
shanju makin makin dah…padahal kfc udah lewat 😦 kan sekarang managu -.-
tau nggak akan bisa nandingin shanju, noel improvisasi. heyheyhey versi encok. jadi badannya condong banget ke belakang semi mau kayang. trus muternya juga kaku, nggak ada wavenya.

awalnya berantakan santai kalau J. tapi kompak di beberapa goyangan. seperti oplosan bareng sambil baris. dan semua joget sama seru. menguasai panggung nggak bergerombol di satu sisi saja.
opening K lebih keren dengan konsep bolywood yang ditutupin dulu. tapi langsung bubar pas udah masuk lagu. joget yang seru cuma beberapa. taktik bagus dari noella untuk melawan shanju. kalau nggak yakin lebih seksi, mending dilawan dengan cara lain.

pilihan saya jatuh ke….putih.
dan putih menang mutlak lagi 😀

Battle 8: acting battle.
disuruh praktek akting/ekspresi sesuai tema

J: melody, nabilah, nobi.
K: yupi, viny, lidya
Score 200. Biar K punya kesempatan menang kayaknya =))
peserta baris selang seling tim. melody, yupi, nabilah, viny, nobi, lidya.

1. Saat kencan pertama malu2, lalu berciuman. tunjukkan Ekspresi saat akan berciuman.
kata mc, yang di bawah umur suruh tutup mata. yaudah saya tutup mata.
Lidya pinjem viny. pura2nya viny jadi cowoknya. tapi lidya yang nyosor duluan. alias saya nggak paham.
Nobi mau nyium bibirnya dimonyong2in dulu :)) komikal
viny pinjem lidya. viny ngomongnya sambil malu2. kalau bahasa koreanya sih aegyo. jago banget sih. viny oshi yang nonton pasti rasa hatinya diplintir :)) untung aku tutup mata :)) lidya yang nggak tau apa2, tau2…cup…dicium pipinya sama viny, lalu kabur *banting laptop kalau inget kejadiannya*
nabilah ini rada ngelawak. lupa detailnya pokoknya monolognya banyak lawaknya. ujung2nya juga nyodorin bibir yang sambil dibasahi lidah. ini anak di bawah umur… aku aja tutup mata… -.-
yupi juga sama kayak temen2nya, alias nyosor duluan. lupa gimana :))
pas melody ini…uwiuwiuwi :)) “bukan master tp expert.” sontak seteater gempar. lalu melody istighfar. melody pinjem nabilah, “klo dipeluk kak melody gw mau” kata nabilah. nggak tau ini nabilah kenapa kalau sama melody kadang takut kadang napsu kadang ngetroll…

sementara itu, dikursi tim putih, ve gemes2 sendiri liat member begini. jadinya saya malah ngeliatin ve. terus gemes sendiri -.-

2. Cow minta cium, tunjukin ekspresi aneh.
melody pinjem nabilah. nabilah nyosor2 aja. nggak kebayang kalau jadi cowok, bisa jadi alay suka nyosor :)) melody menunjukkan ekspresi nggak suka sambil menjauh.
yupi pinjem viny. viny mau nyium dikatain yupi, “iiiih…. apaan siih. lesbi.” seteater bingung. orang ceritanya viny jadi cowok :))
nabilah pinjem nobi. nobi mau nyium, dikatain mulutnya bau. nggak jadi nyium. merasa ada yang salah, nabilah buru2 meluk nobi sambil minta maaf. ini udah bukan bagian akting lagi. nabilah suka gitu. ngetroll yang tua2, ujung2nya takut sendiri. apa lagi klo sama melody, bisa bersimpuh minta ampun dia :))
viny mau dicium lidya, dia nunjukin ekspresi takut. terus nangis. mewek. kayaknya sih berair beneran.
nobi pinjem nabilah. pas mau dicium, “anda siapa??? anda tidak selevel dengan saya!!” nggak jadi nyium. “yaelaah tau aye tukang becak. tapi nggak segitunya kaleeee” lalu berpelukan damai :))
lidya pinjem viny. Viny: “cium boleh nggak?” | Lidya: “iiii apaan sih..” | Viny maksa. Lidya: “gw upilin niiih” viny kabur

menurut jeje sama kinal, ini nggak ada yang bener aktingnya. lalu mereka mencontohkan. kinal mau nyium, terus muka jeje berubah jelek semi angry bird. kata jeje, kalau cuma mundur2 bakal tetep disosor.

3. Tema dr penonton. Ekspresi tau fans kesayangan pindah ke member lain.
pas kebaca kalau temanya bakal seperti ini beberapa member mukanya berubah. semacam agak males :))
Lidya: “kok sekarang dia jarang mention aku ya.. Sebenernya semua ada masanya jg sih. Ya udah deh aku ikhlasin aja.”
Nobi: “tapi… Yg namanya hati tdk bs dipaksakan ya. Mungkin blm jodoh.”
Viny: “katanya dukungannya tulus. Tp aku blm jadi apa2 dia udh pergi. Yg bikin aku ada di sini kan kalian.” Nangis.
Nab: “sbnrnya kalau pindah, kenapa nggak ngajak2 sih?”, “Aku jd cantik, tp gendut…” Nabilah nggak bisa serius.
Yupi curhat ke inyi. Yupi: “kenapa dia pergi minggalin aku.” | Viny: “semoga arwahnya diterima” geblek viny ngerusak suasana :))
Melody ngaku stalker. Suatu hari emamg kejadian. ada yang dulunya sring mention, tapi belakangan udah nggak. “Yg seperti itu mmg hrs terjadi, buat pelajaran supaya lbh baik lagi. Dan aku yakin suatu hari nanti dia balik sama aku.” lalu melody nyanyi Khianati~sebisa dirimu mengkhianati~~

setiap selesai 1 peserta praktekin, jeje-kinal duet nyanyi2 lagu yang sesuai kata2 peserta.
ini jeje dan kinal memang tak boleh bersama. karena level kerusakan akan meningkat.

battle terakhir ini…. hmmm…
nggak suka sama tema #1 dan #2. kan aku nggak boleh nonton. disuruh tutup mata.
member kok lancar jaya praktekinnya ya… jangan2 memang expert :))
dari #1 dan #2 sebenarnya saya pilih merah. yg putih nggak niat soalnya :)) tapi saya bersyukur, ve nggak main di game ini :)) bisa banting meja beneran saya.
viny saja sudah cukup memenangkan #1 dan #2. dia masternya :))
#3 mengubah keputusan saya. lebih tepatnya sih melody 😀
yang lain jawabanya pasrah. cuma melody yang ikhlas fansnya pindah ke adik2nya. tapi disertai keyakinan akan bisa merebut kembali hati si fans yang kabur. respect level meningkat T^T

vote tampak seri. nggak tau siapa yang menang.

*

lanjut sesi perform dari member.

Ponyshu by J
fresh, santai, tetap elegan khas J.

MC nggak jelas dari ayana dan sonia. mengisi waktu doang.
pake nanyai stella segala, “ci stella gimana?” | “makin melaaar” | “nanti mention ya..” ayana ngancem sonia mau dilaporin stella -.-

1!2!3!4! yoroshiku.
lincah powerfull khas K3. tapi sedikit lebih rileks 😀

Managu by senbatsu
Sonia delima replace haruka akicha

KFC by bareng2 -.-
paling males kalau disuruh joget bareng -.-

*

pengumuman pemenang…..
jeng jeng jeng….
PUTIH

dapat hadiah voucher belanja uniqlo sama apaaa gitu lupa.

MVP….
jeng jeng jeng…
Rohyati!!
hadiannya ipad.
kinal agak nggak niat bacanya :)) bocaaaah

Resolisi dr tiap kapten.
Naomi: bisa tambah kompak dll
Kinal: walau di awal tahn nggak ada teater, tp berusaha untuk dareka.
Melody: kedepannya tetep kompak. Nggak hanya tim j tim k tp semua. Semoga dibuatin lagu ori.
coba melody bilang sendiri ke babe aki p ya… kali aja dikabulin 😀

hi-touch all member minus yang jualan.
pegel, cepet banget, nggak inget.
yang jelas semua ngucapin “selamat tahun baru” buat aku hhahahaa alias semua penonton juga digituin -.-
karena cepet banget, jadi lupa mau ngomongin yoona-lee seunggi ke kinal :))

Member jualan: delima, nadila, acha.

***

karena dipisah J dan K, mau nggak mau K jadi dipaksa untuk unjuk juga. kalau dicampur seperti kemarin, mungkin didominasi J lagi.
harusnya MCnya 4, akhirnya cuma 3. ending2 malah cuma 2 :))
entah kenapa, kalau battle di stage bisa kelelep. padahal sehari2 juga paling main bareng.

keduanya sama2 kompak, tapi tampak lebih solid J. tampaknya. kasat matanya. dan mata saya :))
disiapkan dengan baik dan rapi. dieksekusi dengan mulus.

moment favorit:
– fail english conversation by della-nat. della sudah lebih baik dibading awal2. akan lebih baik jika dia semakin baik bahasa inggrisnya. bisa ada kebanggaan sendiri. dulu jadi bahan lawak, kemudian jadi master.
– ve bego masuk dengan merayap dari bawah layar.

buat saya, MVPnya Jeje dan Kinal.
mengisi kekosongan2 dengan level humor rusak mereka.
mengisi dan benar2 mengendalikan acara.
kalau ibarat pilot jeager, mereka ini udah nyambung :))

Game impian 😀
– sambung gambar. Yang udah pernah liat akbingo pasti tau.
– mic battle. Kalau di korea, intimate note. Alias game jujur2an.
– dangyunhaji :)))
– danso sepertinya juga menarik :))) tp ghaida nggak boleh ikut :)))

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “JKT48 New Year Event 2014

  1. mancay frnya.. game impian yah… jadi kepikiran klo tahun depan ada game2 ala RM, misalnya yang undian minuman / makanan extreme (nentuin jumlah pake dadu), lomba score karaoke, dll.. pokoknya game2 awal2 RM yang ga butuh jalan2.. hehe
    sory malah oot 😛

  2. denny

    Jangan berhenti bikin fr kak….
    Fr-nya gokil2,lucu2… sayang kalo g d lanjutin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: