Books Review (sangat subjektif ^^)

jadi… selama 2 tahun lebih sedikit ini, adek-adek idol telah merilis 4 macam buku. ah ya.. sebut saja buku ya.
ada 2 macam, Official Guide Book alias OGB dan Photobook. masing-masing sudah 2 edisi. jadi total ada 4 buku kan heheheheee

DSC_0437

secara keseluruhan bentuknya sama. ya semacam majalah2 gitu. kertasnya, covernya, gambarnya, dll. makanya dulu dibilang majalah hehehee
ini yang bikin agak kecewa saya. item ini adalah item koleksi. kalau kualitas bahannya kurang bagus, bisa cepat rusak dimakan waktu, atau rayap ahahhaa… jadi harus perhatian khusus buat penyimpanan item2 ini. ditaruh di meja begitu saja, jelas akan habis.

1. Official Guide Book – 1

dari namanya, kayak panduan lengkap belajar idoling ya heheheee…

DSC_0397

pertama yang saya suka di buku ini adalah 2 halaman yang berlatar gelap eksotis. cocok sekali untuk dimitai tanda tangan hehehee

DSC_0400

sayangnya waktu minta tanda tangan dulu, saya tidak bawa spidol perak/putih/emas, jadi tidak bisa minta tanda tangan di situ.
kemudian ada kumpulan foto2 random persiapan setlist pajama drive, sampai pajama drive itu dilaksanakan pertama kali di nyi ageng serang. di sanalah saya membeli swag pertama kali hahahaaa

DSC_0402DSC_0403

dan cerita-cerita selama persiapan debut pajama drive. sepertinya benar-benar berat dan tak pernah terbayang oleh anak-anak indonesia yang mau jadi artis heheheee
kalau adek-adek ini main sinetron aja, mungkin nggak perlu capek-capek latihan sampe badan udah pasti mati rasa. saya mungkin tidur jam 12 malam aja udah merasa sangat kurang tidur, bagaimana mereka… jadi makin sayang sama dekidol. sini peluk satu-satu… *diseret CASS*

DSC_0404

halaman wajib OGB adalah member profile. ada satu halaman full foto member waktu perform teater. foto ini adalah foto yang sama dengan bonus photopack 😀 ada tanda tangan dan biodata singkat member, seperti tanggal lahir, golongan darah, tinggi badan, dll. sayang tidak dicantumkan ukuran sepatu, ukuran kaos, jadi kalau mau kasih gift sepatu agak repot. hmm…kasih kaos kaki aja, pasti muat asal bukan kaos kaki bayi hahahaa

halaman sebelahnya ada jawaban dari pertanyaan-pertanyaan singkat. gambaran karakter member. ada foto isi tas member. dan 2 foto member dengan kostum heavy rotation dan kostum biru putih.

DSC_0405ada satu halaman berisi poling singkat dari semua member. dari semua topik, stella dan cleo paling banyak dapat posisi 3 besar. tapi untuk yang jelek2 hahahaa untuk kategori manja, galak, keras kepala, rakus, cengeng, dll

DSC_0406

ini favorit saya. projek khayalan.
oke.. saya nggak terlalu suka delusi. saya sukanya imajinasi hehehee 😛
nah di sesi ini ada cerita singkat. hmmm….apa ya…semacam fanfic gitu lah.
jadi ceritanya di suatu sekolah si pelaku alias pembaca, ada bu guru cantik namanya melody, kakak kelas cantik namanya veranda, teman sekelas cantik namanya shania dan ghaida, adik cantik namanya nabilah, dan murid baru yang cantik namnya rena.
inti ceritanya si pelaku bingung mau pulang sekolah sama siapa :)) bego pokoknya si pelaku. ke-6 tokoh khayalan cantik itu pada ngajak pulang bareng. ujung-ujungnya malah si pelaku pulang sendiri :)) tapi semua itu hanya mimpi si pelaku :))

entah siapa yang punya ide buat ini, siapa juga yang nulis. tapi ini benar2 keren. bukan delusinya ya…. ceritanya simple, penggambaran tokoh2nya jelas, tata bahasanya sangat menggambarkan suasana. pembaca alias saya bisa terbawa suasana. alias saya bacanya sampe lompat2 nggak jelas :)) tiap ke perpustakaan atau toko buku atau tempat yang ada banyak rak bukunya, jadi inget ve 😦 *bantingRakBuku*

DSC_0407

satu halaman berisi ekspresi muka aneh member. tapi sebenernya ini kurang nampar alias kurang aneh. lebih aneh2 yang mereka share sendiri di twitter hahahaaa

DSC_0408

ini sebut saja sesi ngobrol-ngobrol…di bagi 3 tim. tim bandung, tim rahasia, tim meraih impian heheheee
tim bandung berisi member2 yang berasal dari bandung kecuali kinal. membicarakan soal bandung, sunda, dan suka-duka jadi antar kota antar propinsi :))
tim rahasia berisi tukang gosip alias tukang bocorin rahasia :)) obrolannya seru. dari yang tukang tidur, tukang makan, sampe genit. nggak pake filter. kayaknya 😀
tim impian dan harapan ini obrolannya standar kayak interview2 biasa :))

+5 buat buku ini 😀

 

2. Official Guide Book – 2

buku panduan ini terbit setelah  gen 2 terbentuk. Penjualan bareng sama HS River kalau nggak salah inget.

DSC_0409

dari covernya saja sudah tampak perbedaan mencolok. jumlah membernya! ada yang bilang, mungkin kalau nanti ada gen 3, satu halaman cover nggak muat nampung semuanya :))

DSC_0410DSC_0411

pemandangan baru di OGB ini… foto2 di pantai 😀 seger 😛
yang ikut foto2, melody, ve, stella, shania, rena, viny, rona. wiiih ada 2 pendatang baru di blantika promot member :p
eh.. nabilah mana? biasanya dia selalu ada bersama shania menemani teh melo. bebas lah…
btw, saya paling suka foto stella mainan air. seger banget liatnya. jadi pengen ke pantai…tapi sama stella :p

DSC_0414 DSC_0412

ngobrol pertama sama member2 berdarah jepang, baik yang impor mau pun yang kw :))
membicarakan proses adaptasi haruka dan akicha dengan indonesia dll. haruka sama akicha baru tau teknik selca ala member jkt48 pake timer :))

DSC_0417DSC_0420

halama wajib, halaman profil member. dan tentunya ada yang baru. ada gen 2. gen 1 dapat 2 halaman, gen 2 dapat 1 halaman 😀
saya suka foto no make up nya yang di polaroid. ada yang aneh. tapi malah bagus kalau menurut saya 😀
gen 1 ada diselipin foto teater, gen 2 nggak ada 😦

kontennya sama, biodata singkat, jawaban pertanyaan singkat, sama gambaran karakter.

DSC_0419

aaaah… ternyata nabilah ada di sesi foto2 yang di sini. temanya Wonderland. baguslah dia nggak masuk yang tema pantai… 😀

DSC_0421

ini corner yang paling bagus. kinal sebagai senior menjawab pertanyaan dan kegundahan para trainee.
di corner ini juga cerita tentang kaos kaki disebut *moonTerharu* partner in crime saya guling2, masalahnya dia oshi kinal. dan yang jawab kaos kaki si acha, gebetan barunya :)) berdoa aja waktu itu acha nggak sebut nama :)) bisa2 partner in crime saya makin berisik gara2 dicuekin kinal :))

+4 untuk buku ini 😀

sekian lah dulu… 2 buku yang lain kapan2 dilanjutkan.. alias saya sudah lelah :))

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Books Review (sangat subjektif ^^)

  1. ya sayang belum sampai pb melo ma ve….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: