JKT48 Individual Handshake Event “Manatsu no Sounds Good” 23 Februari 2014

huhuhuuu masih kembali ke handshake event :))))

lokasinya deket banget ternyata. sedekat aku dan dia :)))) tapi nanggung.
naik bus/busway harus pake jalan dan lumayan jauh 😦 naik taxi terlalu dekat, bisa2 sopirnya ngomel2. paling masuk akal sih naik ojek. setuju aja dikasih harga 20rb. kupikir harus muter dulu. ternyata…..nyuuuuk…kayak nyebrang jalan doang. harusnya 15rb aja -.-

sampai balai kartini pintu gedungnya belum dibuka. padahal udah hampir jam 10. nggak ngerti dah.

singkat cerita udah dibuka pintunya.
kondisi dalam gedung….tertutup :)))) nggak ada ventilasi :)))
gedungnya persegi panjang :))) ya iyalah…
main stage terpisah dari handshake area. mayan lah.
ada stand lawson, waku2, mie sedap, yupi, im3, dll. lumayan buat jajanan. alias mahal pastinya :))))
area merch dan tiket on the spot juga ada.
semua terpisah dengan jelas sebenernya. hanya tempatnya yang terlalu sempit untuk ukuran pengunjung segitu.

Oiya satu hal yg kurang. Tempat sampah. Jadi bingung, habis jajan mau dibuang ke mana sampahnya. Alhasil sampah berserakan depan main stage.

rencana mau nyari2 pp batal begitu melihat antrean yang….ah sudah lah… beli eceran aja.
mlipir daftarin kartu nama yang mau ditukar sama melody dulu.

beberapa waktu kemudian jeje, sendy, lidya membuka acara. kayaknya jeje jadi permanent MC :)))
main stage mulai dipenuhi pengunjung yang belum hs.

ya udah..mari mlipir menyapa dedek2 dulu 😀

antre scan tiket. padat merayap.
menerapkan sistem 1 pintu :)))
jadinya enak kalau udah masuk area hs, leluasa pindah jalur karena yang sama sesinya udah discan.

oiya… sekarang staf timernya bukan sekuriti. dan pake stopwatch semua.
kalau aku lihat sih, bisa sampai timernya dapat 11-12 detik 😀
masih ada yang mau protes soal timer?
dan sekarang nggak didorong. kecuali nggak pergi2 :))))

sementara saya antre hs pertama, di main stage noel perform. aku pun galau 😦
sedangkan haruka, sesekali keluar booth niruin yang perform. selo banget ni idol -.-

#1 nabilah
Nabilah: halo… *senyum gingsul check*
nabilah pake jeans, kaos longgar, topi, simple. ini nabilah yang aku suka!!! sesuai umur tapi gaul.
nabilah: ke mana aja? kok nggak pernah keliatan?
emang aku tak terlihat bil.. jangankan kamu yang fansnya banyak, sama orang ngantre aja sering diselak alias aku ini keberadaannya seperti angin, nggak terlihat dan nggak terasa 😦
perasaan 2 minggu kemarin teater deh. alias emang nabilah nggak inget keberadaanku 😦
bodo amat.
Aku: heheee…udah makan belum?
Nabilah: udah. udah makan? *nanya balik*
Aku: *nggak jawab* udah tidur belum?
Nabilah: udah.
Aku: oya udah. dah ya..
Nabilah: gitu doang? masih banyak lho waktunya.
Aku: gitu doang.
alias emang rencananya cuma mau nanya itu :)))) nggak niat banget hs nya :)))))
akhirnya staf menyudahi 😀

dapat 2 stiker. asiiiik….
keluar booth kuperiksa. eh, kok satunya warnanya ijo? ganti stiker? eh namanya kok….waaaaaaaaaa ini stiker fans kenapa dikasih ke aku dah :(((((((

#2 melody
melody: halo… *senyum bersinar*
melody pake dres coklat, kayaknya sih batik. nggak inget. liat poto2nya aja sendiri. btw, ini baju tumben. biasanya dia demen pake jeans, sama atasan longgar. simpel tapi cakep. yang ini juga simple. dan juga cakep. alias nggak tau kapan melody jelek 😦
untung melody lebih pendek dari aku :)))) kalau setinggi shania mah nggak hs, takut nggak kuat :)))))
aku: halo…*mata scanning kecantikannya*
aku: udah makan?
melody: udah. udah makan?
aku: udah. udah tidur?
melody: mmm… udah.
aku: oya udah…dah ya.. *mau pergi*
melody: nggak mau nyampein pesan2nya?
aku: mmm…nanti aja.
melody: oke. nanti disiapin ya pesan2nya.
aku: ya.
alias nggak nyiapin pesan apa2 :)))) iya iya in aja :)))
ngomong sama melody ini berasa ngomong sama orang yang lebih dewasa malah :))) berasa begonya gw :)))

#3 ve
masuk bilik dan kaget dengan sosok di dalamnya yang….luar biasa. ini serius kaget karena cantik. alias ngapain aku pake kaget segala >.< nggka coool
wajahnya kecil, putih, haaah…
ve: kenapa kaget gitu 😦 *cemberut liat aku kaget* *ekspresi khayangan1*
nggak tau musti jawab apa….btw… ini sebenernya boleh nggak sih banting meja? pengen banting mejanya. ve cemberut :((((
aku: hehehee ^^!
trus salaman. tangannya kecil banget. perasaan di foto2 telapak tangannya itu agak lebar deh.
udah nggak bisa scanning outfitnya.
balik ke rencana awal. aku harus kuat!!!
aku: udah makan?
ve: udah. kakak udah makan?
alamak suaranya….
aku: udah. udah tidur?
ve agak mikir. mungkin dia mikir kenapa nanyain ini :))))
ve: mmm… udah tadi malam.
aku – intinya sih nanyain makan jangkrik, lupa nanyanya gimana. gila, bisa hilang ingatan mendadak.
ve – intinya sih bilang kalau itu tantangan baru.
ve: sekarang udah nggak penasaran lagi.
aku: rasanya jangkrik gimana?
ve: mmmmmm…. *dia sambil mengingat2 rasa si jangkrik. ekspresi geli2 unyu kayak liat kecoak* *ekspresi khayangan2*
aaabuset kenapa gini ekspresinya. udahan lah. serius ini pengen banting meja. *batingMeja*
ve: sebenernya rasanya kayak udang sih ya…
staf menyudahi.. kenapa nggak dari tadi pak? aku nggak napak tanah ini 😦
aku: belalang lebih enak *sambil keluar booth*
ve: hahahahaa… *ketawa khayangan*

#4 rona
rona: halooo *senyum taring*
dia pake piyama sapi (?) liat aja di foto2nya. nampaknya K3 lagi kompakan pake piyama.
aku: halo..
dia ngeliatin nunggu sambil matanya dibuka lebar. seperti biasa.
aku: udah makan?
rona: udah. kakak?
aku: udah tidur?
rona: ??? udah.
aku: oyaudah..
lupa ngapain
aku: nanti perform nggak?
lupa dia jawab gimana.
rona: iya nanti ada perform. *kalau nggak salah*
staf menyudahi.
rona: nanti vote aku ya kak 😀
nggak tau kenapa mendadak kaget. ini anak nggak pernah minta sebelumnya. seingatku sih.
dia terlihat sedikit…down(?) waktu minta vote ini. alias saya jadi makin nggak ngerti musti gimana sekarang dan kelak.

#5 naomi
naomi: halo kak…^^ *kepala agak dimiringin ala idol*
aku: halo…
nggak sempat scanning outfitnya.
naomi: kakak namanya siapa? *tangan digenggam kuat*
udah lama nggak ditanyain namanya siapa :))))
aku: eeeee…..udah makan?
naomi: udah. kakak udah makan?
aku: udah tidur?
naomi: ??? udah.
mungkin dia berpikir kenapa tanya gitu :)))
naomi: eh kakak namanya siapa? *tangan sampe semi ditarik*
kaget, rasanya kayak jantung ikutan ditarik >.< hahahahahaaaaa
aku: eee…siapa ya….
naomi: ih masah nggak tau *tangannya makin kuat sekuat penasarannya*
aku: hehehee…. nggak tau
staf menyudahi. makasih banyak staf…

#6 rona
rona: halo kak *berbinar2*
ya rona ini matanya emang berbinar2 😀
aku: halo…
aku: udah makan?
rona: udah.
aku: udah tidur?
rona: udah.
mungkin dalam hatinya ini ngapain nanya ginian dah :)))
aku: kostumnya lucu
rona: iya… lucu kan.. biar beda.
iya iya in aja dah
aku: nanti perform lagi?
rona: ya liat aja nanti… *tampak agak sedikit murung*
aku: lagunya apa aja?
rona: yaaa kayak biasanya..
aku: stadar ya?
rona: iya standar. sama itu itu yang baru.
aku: oh…
disudahi staf.
rona: kak vote aku ya 😀
aku: ya 😀
rona: makasih 😀

#7 noella
noella: halo kakak kaos kaki
code name ku jelek banget sih -.- kakak keren gitu kek :v
aku: hehehe halo…
noella: eh ke mana aja ni kak? nggak pernah keliatan lagi. sibuk ya?
hadeuh… dia pasti kangen berat. alias keberadaanku lagi2 tak terasa.
aku: udah makan?
noella: *sambil mikir* udah. kakak udah makan?
aku: udah. udah tidur?
noella: *mikir lagi* u…dah.. kemarin.
aku: ya iya lah kemarin.
noella: iya kemarin. bener kan.
aku: yaudah. gitu aja. tadi perform ya?
noella: iyaaaa bawain himawari. bertiga.
aku: kok bertiga?
noella: ya biar defense banget
terserah mau defense apa attack
aku: sama bawain satu lagi ya tadi
noella: iya… kakak nonton?
aku: ….. hehehe nggak 😀 *keringetan waswas*
berharap nggak ada pertanyaan kelanjutannya 😦 “kenapa nggak nonton? lagi hs sama yang lain ya?
lupa ngapain. staf menyudahi.

#8 ve
saya masuk booth. kali ini ve yang scanning diriku. dengan ekspresi kaget unyu2 yang nggak kaget yang susah dijelaskan dengan kata2. *ekspresi khayangan3*
ve: halo…
aku: halo… udah makan?
ve: ??? *mikir2* u..dah..makan siang kan?
aku: iya
ve: kakak udah makan belum?
aku: udah. udah tidur?
ve: belum *sambil mikir2* *kalau nggak salah inget*
aku: oiya. pbnya bagus.
ve: beneran? syukurlah kalau suka *kalau nggak salah inget*
aku: siapa yang buat konsepnya?
ve: mmm… konsepnya dari orang jepang sana sih. aku cuma ke sana bawa badan, foto2, udah. *ekspresi khayangan4*
aku: bagus *nggak ngerti lagi mau ngomong apa*
ve: aamiin kalau kaka suka.
apa sih yang aku nggak suka dari kamu, dek :”>
aku: eh, masih mau nyobain jangkrik lagi?
ve: mmm….. *ekspresi khayangan2* *geli2 unyu membayangkan si jangkrik*
ini adegan bisa dipercepat nggak sih? kenapa rasanya lebih dari 10 detik -.- emosiiii iniii *bantingMeja*
ve: mm..nggak deh kayaknya *ekspresi khayangan5*
staf akhirnya mengerti penderitaanku dan menyudahi.

baiklah, rencana dadakan kelar semua. udah makan? udah tidur?

Next alias selanjutnya adalah tukar kartu nama.
image

Iya. Cuma gitu. Nggak tau juga harusnya ngapain.
Susah fokus depan orang cakep >.<

Kemudian menunggu sampai malam.
Mlipir ke depan stage. Siapa tau bisa dapat spot enak buat nonton perform.

Beberapa member mengisi acara sambil menemani fans sampai sesi terakhir.
Ada juga yang kampanye di booth kampanye.

Oiya dari semua kampanye yang saya tau, kampanye melody yang paling berkesan.
Dia nggak menyebutkan untuk memilih dirinya.
Dia menggambarkan semua member seperti kupu2. Dari telur, kepompong, kupu2. Semua melalui proses. Dan proses itu yang mengamati adalah fans itu sendiri.
Kadang ada susunan kata2 yg miss. Tapi ini udah keren banget.

Sampai akhirnya mini perform dari member di penghujung festival.

Dan ada beberapa pengumuman.
Setlis baru tim k3 adalah seishun girl dan shonichi tgl 8 maret.
Kemudian pengumuman senbatsu sousenkyo. Yang akan diikuti tim j, k3, trainee, dan gen 3. Ofc mendapat jatah 1 suara.

Jiro yg legendaris naik ke stage. Memanggil vanka dan rachel.
Penonton rame. Udah feeling kalau mau promot.
Mulai hari ini menjadi anggota tim j“.
Mendadak fans makin rame. Seperti menang undian untung beliung britama.
Vanka-rachel berpelukan. Nangis. Lucu hehehee.
Member lain langsung memeluk mereka berdua.

Beberapa member gen 2 menangis.
Trainee lain berusaha tegar. Tim k3 sebagian mewek.
Entah apa yang ada di benak dan hati mereka. Banyak hal bisa saja.

Tim j mengerumuni anggota baru mereka.
Gen 2 lain menggerombol sendiri.
Beberapa mengerumuni trainee lain.

Vanka rachel banjir air mata.
Entah apa perasaannya.
Dari sudut pandangku sih ada semacam penolakan terlihat dari bahasa tubuh mereka.
Mungkin mereka lbh suka bersama satu tim gen 2 lainnya. Mungkin mereka merasa lancang kepada trainee lainnya.
Alias saya kumat soktaunya :)))

Abaikan.

Selamat untuk vanka dan rachel.
Semoga makin sukses 🙂

=================================================

cerita lain dari blog orang 😀

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “JKT48 Individual Handshake Event “Manatsu no Sounds Good” 23 Februari 2014

  1. ninankara

    berisik -_-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: