Flying Get Concert

sebenernya… lagi males jeketi2an. ceritanya lagi mogok. karena ofc card nggak jadi2 😦 trus bingo jelek mulu 😦 trus banyak mavia teater 😦
kebetulan ada toys fair kan tanggal 14 kemarin. yaaa… itung2 pengalihan kerinduan 😦 (sejujurnya ya kangen bangeeeeeeeeet)
ada kabar juga kalau bakal buka stand lawson alias jualan cd versi vote. sebel sih. harusnya dengan disebar ke minimarket kan jadi lebih gampang dapatnya, ini malah jadi makin susah soalnya belum merata di semua minimarket yang sudah kerja sama ini. 2 alfa mart deket kosan pada nggak ada. udah berkali2 nanya ke mbak2nya. bayangkan, ke alfa mart nanya cd doang. udah kayak maling, nanyanya ngumpet2 nunggu sepi πŸ˜€
jadi dengan adanya booth lawson di balai kartini ini kemarin, ya saya manfaatkan.

btw, saya dihasut temen disuruh nonton konsernya 😦 trus saya terhasut 😦 hiiiih padahal aku kan lagi ngambek 😦
beli lah tiket tribun 😦

lama nunggu standnya belum buka juga. oke lah. tujuan awal, main ke toys fair.
action figure kamen ridernya bikin ngiler -.- klo nggak inget lagi mau beli cd, mungkin kabuto udah nemenin bobo πŸ˜€
yaudah.. foto2 aja πŸ˜€
habis muter2 toys fair, ya kembali ke mencari cd.
stand lawson udah buka.

jauh hari, saya sudah isi cc bca dengan flazz. konon kabarnya, cc bca ini bisa dipake flazz.
udah antre. tiba giliran saya. saya serahkan cc saya. mbaknya input2. trus mbaknya kaget. “loh kok nggak kepotong?” iya, harganya nggak kepotong sama sistemnya. dicoba2 berkali2 tetep nggak bisa. sampe staf2 lawson ngumpul diskusi :))) ternyata mesinnya belum disetting untuk cc bca combi flazz. saya ditawari bayar tunai, tapi harganya tetep harga flazz. untung bawa tunai. ya udah bayar tunai.
tapi maksimal cuma 3 keping dalam sekali antre. males bolak balik, akhirnya saya cari mas2 yang nawarin cd keliling. lumayan, beli 5 dikasih harga 140rb. berlaku kelipatan. aseeeek πŸ˜€

habis mengantongi cd2 itu, saya bersiap antre masuk hall.
nunggu lamaaaaaaa banget.

kemudian antrean dibuka.
dan dimulailah penantian. alias ngaret banget.
udah lah nggak usah diceritain proses penantian ini 😦 alias badan udah nggak karuan rasanya. perut kosong kayak hati, bikin masuk angin. mata udah ngantuk. sekeren apa pun pas berangkat, kalau diginiiin juga jadinya bakal surem 😦

singkat kata singkat cerita aku dan dia jatuh cinta
ah malah nyanyi… -.-

setelah ngaret lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget, penonton mulai masuk. nggak rame2 amat kayaknya.
karena saya sendirian… iya, sendirian. malam2 beli es krim sendirian 😦 eh salah, nggak beli es krim. ada kursi 1 kosong depan, duduk lah saya di situ bodo amat :))
kursinya berundak, jadi duduk paling belakang pun nggak tertutup penonton depannya. tapi… pemandangan ke panggungnya jadi kecil πŸ˜€

kanan kiri depan kayaknya admin fenbes. pada buka hape πŸ˜€ mungkin buat live report.

***

kageana: nabilah.
centil -.-

overture

hmmm…. ofisial sekarang juga ikutan live report lengkap sama kageananya -.- alias bebas sih :))))

1. Flying get – Senbatsu. muncul dari tengah panggung tirainya dibuka gitu. gaya banget :)) performnya bagus. nggak terbatas.

MC sambutan

2. Hanikami Lollipop – Senbatsu. beby kalau jadi center ninggalin yang lain yes.

Mc. Ngibril ngibril tentang lolipop. pada seneng jadi undergirl lagu unyu :)))
Mc gen 2. Minta wave penonton tp mlempem penontonnya. Acha: “soalnya mrk belum GR”
terus jadi tebak2an:

Kenapa di keyboard ada enternya? Kalau entar bisa kelamaan
Buah apa yg sehat? Yaelah semua buah juga sehat kali.
Daun apa yg bs nyanyi? Daun cry…daun be shy… *lagu chibi*
Pelangi apa yg indah? Udah pd males jawab
Orang apa yg klo dibacok nggak mati? Yee orang kagak kena
Penyanyi apa yg bisa masak? Magic jar *mike jager*
Ikan apa yg bloon? Ikan kembung, udab kembung ngapain berenang
Teng apa yg bikin sehat? Teng teng skj (liat video ig delima deh)
Binatang apa yg plg kecil? Cacing. Cacingnya bakteri lbh kecil dari bakteri *sisil logic*
Trek apa yg bikin seneng? Trek trek trek *pake naga lagu ultah*

lanjut sketsa

tirai dibuka. member udah duduk di kursi di semacam balai. singkat cerita, jadi ini semacam sedang di balai penyuluhan.
beby jadi anak cowok, ganteng asli. rica jadi ibu2 hamil pake daster, di sebelahnya ada bapak2 ghaida, lengkap dengan peci, kumis dan batik. udah ini berdua kayak suami istri lagi penyuluhan -.-
kinal kayak member habis latihan :))) habis dia pake training, jaket ijo sama topi ijo legendarisnya kayak biasanya dia latihan :)))
nabilah jadi entah anak metal entah anak punk. ya gitu deh nabilah. ayen rocker, tetep :))) dhike anak geng motor laydown. sisanya susah diidentifikasi :)))
melody jadi petugas penyuluhan yang….hmmm… lbh mirip dosen seksi pujaan mahasiswa ;)))) rok hitam, kemeja seifuku gajama tapi dipake dengan bener kali ini, kaca mata kayak di ogb bu guru :))) bayangin aja sendiri level seksinya :)))))

nah ceritanya melody ini lagi memberikan penyuluhan tentang pemilihan umum. yaa tapi warganya lagi geser sih..jadi yaaa gitu deh…
melody: pemilu itu, pemilihan umum.
nabilah: apa??!! pemilihan om om???
dan berbagai macam lagi hal yang bikin pusing -.-

lalu diambillah contoh poster pemilu, ternyata gambar jiro. tumben. biasanya balenk :)))
kata melody, memilih itu caranya dengan dicoblos sampai bolong. tapi jelasinnya dengan….gaya…yang…ah gitu deh…
ayana disuruh mencontohkan mencoblos poster.
pertama, ayana salah coblos. malah nusuk perut melody. “yang dicoblos ini *nunjuk poster* bukan aku.” tapi ngomongnya itu….ya gitu deh…bikin penonton berserk :))))
coblosan kedua, ayana malah kesurupan. poster sampe sobek nggak karuan. pada ngira ayana ini punya dendam sama jiro :)))))
“panggilkan dokter gigi”, kata melody. alias ini rada2 juga. orang kesurupan apa hubungannya sama dokter gigi. yaudah nabilah bawel.
akhirnya nabilah yang turun tangan. nabilah minta air buat disembur ala2 dukun. tapi malah diminum sendiri, katanya haus.
semburan pertama nyasar kena shania yang meganing ayana. lumayan. ayana udah nunduk2 nyembunyiin muka, males disembur. but show must go on :v semburan ke dua, sukses kena ayana. ayana sembuh. sakti bener nabilah :))))

perkenalan caleg.

caleg 1 viny, dengan asisten ve. viny pake batik, peci, dan kumis. ve pake kaos ketat, blazer putih. ya kayak yang di fotonya.
viny ini ditanya tau pahlawan2 indonesia apa nggak. dia jawabnya pake nama2 jalan.
tiba2 ve jalan2 nggak jelas. ternyata hape viny yang di dalam tas yang dibawa ve berdering alias bergetar ada panggilan masuk. alias lagi2 ve rada2. ini anak pinter akting -.- alias jangan2 selama ini dia akting o.o dia akting jadi manusia O.O

di sela2 kampanye, melody sempat aja mencuri air time alias perhatian. maju, nurunin kacamata, wink. siapa yang nggak berserk :)))

caleg 2 haruka, dengan asisten nat. haruka pake atasan mirip sama viny, bedanya dia pake sarung. nat….kayak sekretaris seksi. juara lah nat kalau seksi2an gini. haruka ini caleg naturalisasi. belum bisa ngomong bhs indonesia, jadi yang nerjemahin si nat.
ditanya apa, jawabnya cuma “yobre..” tapi menurut terjemahan nat, itu artinya bisa panjang banget.
yang epic itu adegan haruka joget2 nggak jelas. pernah liat akbingo atau atau bimyo gitu deh. trus tau dia ndlosor (nggak tau bahasa indonesianya apa) kayak supermen terbang gitu. rasanya nggak percaya liat ini dengan mata kepala sendiri. kalau liat di laptop mah sering πŸ˜€

karena caleg nggak ada yang bener, akhirnya nggak ada yang milih ::)))

habis sketsa, lanjut mc yang intinya menjelaskan inti atau maksud sketsa itu. jadi ceritanya sketsanya nyrempet ke senkyo.
nah… si gaby kan masih pake kostum lollipop, si haruka ini malah ngintip2 roknya -.-
si nabilah kan lagi preman banget alias kapan sih dia nggak preman, tapi katanya kelakuannya itu sesuai sama kostumnya. mentang2 kostumnya lagi anak metal, kelakuan jadi preman :)))) bebas banget dia :)))

3. seishu girl – K3

4. kimi ga hoshi ni naru made – K3

kemudian tim J muncul di akhir2 lagu. sempat ikut dance akhir2. pake kostum indomie soto alias tsukimiso

5. warning – J

6. tanjobi no yoru – J

btw, saya lagi sentimen sama ofisial yang ikutan live report. curang sih dia bisa cepet ngetwitnya kayak udah baca rundown acara :< *nggak penting*

7. virigin love – K3

8. koro garu ishi ni nare – K3

baru sadar kalau nggak ada naomi. ddiganti sisil.

9. natsu ga icchata – J
suka sama langkah kaki ve di sini. kayak nggak napak tanah πŸ˜€

10. adyth – J
monolog pake default πŸ˜€

11. cinderella wa damasarenai – K3
pake merah2 O.O hooooooooooooooo cocok sama anak2 k3 πŸ™‚ mendadak kangen noel 😦 ya nggak mendadak juga sih… udah dari kapan hari 😦
noel juara deh kalau pake merah begini 😦 kangeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn *nangisGulingGuling*

12. dareka no tameni – J full team kostum val

13. rider – trainee mode
dena lucu ini. dia salah timing. harusnya belum maju, udah maju. trus senyum2 dikit, sambil jalan mundur :))))

MC all member pakai kostum serba guna yang kotak2 merah-hitam. kostum serba guna soalnya rompi bisa diboangkar pasang dan roknya bisa dipake sama kostum lain apa gitu lupa.

gen 3 masuk dan gabung. pake celana pendek sama kaos pink. udah kayak anak2 sone lagi gath :))) pinknya persis banget pula. untung nggak salah tulis di kaosnya, masih tulisan jkt48, kan epic kalau ada tulisan beyond 9 :v asli ini kayak siap cover dance gee :)))) si kinal mungkin dejavu sama warnanya jadi sering nyebut2 pink :)))

perkenalan satu2. tapi nggak inget :))) cuma inget format perkenalannya: halo + nama + umur + hobi.
oiya, dedek lucu ada di pojok 😦 jauuuh 😦 ketawa2 senyum2 sebelahan sama kinal jadi makin keliatan kecil
trus pas desy perkenalan, penonton udah ribut teriak2 shanju shanju. kalau kata orang sih desy ini mirip shania. kalau kata aku sih hanna + shania + desy :v udah paling tinggi pula.
pas giliran dedek lucu, rame banget. dedek lucu mainstream nih 😦

ini seniornya pada bilangnya kenapa jadi dedek2 sih 😦 aku nggak bisa pake code name itu lagi 😦 jadi mainstream 😦 padahal gen 2 dulu nggak dipanggil dedek2 😦

senior2 yang ada di belakang gen 3 tiba2 maju menyerahkan mic ke gen 3.

14. aitakatta – gen 3. lagu wajib ospek πŸ˜€
kerasa banget pendatangnya :))) kerasa gugupnya :)) kerasa capeknya :)))))

senior gabung lagi

15. KFC – all member (1,2,3) + penonton.
kalau kfc versi joget bareng ini sebenernya malah lucu2 membernya. ada aja tingkahnya. ya tapi sayang ketutupan sama penonton yang joget 😦 kebetulan bisa liat nabilah, lucu banget ekspresinya pada nggak jelas. yang paling gokil pas heyheyhey diganti jadi bang jali. ini yang aku tunggu dari dulu. ada bagian2 yang diganti.

habis kfc, semua jejer rapi. terus jiro datang. menyampaikan hasil sementara vote. ada papan buat ditempel nama.

16. Saktia 21115. Sendy 238
14. Ghaida 239. pas ghaida ini nametagnya nggak ada :))
13. Jeje 242. Jeje dikeplaki member
12. Sinka 246
11. Yupi 254
10. Vanka 338.
9. Ayana 340
8. Shania 342
7. Ve 370
6. Nabilah 371
5. Kinal 396
4. Beby 415
3. Viny 434
2. Haruka 460
1. Melody 475

terus diumumkan mulai sekarang gen 3 bisa ikut senkyo.

16. baby baby baby – 1,2

17. oogoe diamond

18. managu

19. river

kemudian….
tiba tiba….
member turun panggung.
dan berlarian ke arah penonton….
udah kayak diserang apaan gitu rasanya. cuma bisa bengong sambil mencerrna apa yang sedang terjadi *nggakNapas*
kebetulan duduk pinggir jalan jadi pas sebelahan sama member :((( ada hanna sama sisil. mau ngetwit tapi gemeteran tangannya :(((

20. shoujotachiyo

21. first rabbit.

masih gemeteran :((( membernya belum pergi :((

akhirnya pada balik ke stage juga.
trus pamitan.

selesai.

pas keluar dikasih kertas vote senkyo sama om vikry.

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Flying Get Concert

  1. Bagi follback nya om πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: