Murid Baru

JKT48School Episode 3 20140703

nggak ada teater kalau puasa. tapi tetep ada acara. biasa lah…. hehehehe…
kalau tahun lalu ada MnG, tahun ini beda.
menghidupkan kembali JKT48School. owyeaaahh!!!

acara ini pake istilah episode. udah kayak variety show beneran. tinggal nunggu subtitlenya hahahaha (lau pikir variety show import?!)
episode pertama dan kedua tak dapat verif. ya sudah lah. mungkin yang milih email ngambek sama saya. soalnya kemarin apply teater 2 show lolos semua tapi tak hadir. mau gimana lagi… kan lagi sakit… 😦

akhirnya episode 3 dapat verif.
untuk pertama kalinya bisa pulang setengah 5. jadi, kan selama puasa ini, jam kantor selesai setengah 5 sore, tapi belum pernah pulang jam segitu. lebih lebih terus 😦
tentu saja jam segitu macetnya… kalau kata dekidol sih khanmaen
ada ojek2 yang nawarin, tapi mahal amit. skip deh.
jalan…jalan… akhirnya dapat taksi. kalau ditotal sih harganya sama kayak ojek :))) mending taksi laaaah

sampai fx saya beli masker dulu. kenapa??? karena lagi batuk2 😀 biar agak keren, gaya, dan fashionable, pake masker :)))
sampai teater, sepi2 ada orang. loh.. katanya kemarin kemarin loket buka setengah 7. kok ini baru setengah 6 udah buka. ya udah beli aja sekalian.
setelah sekian lama tak berjumpa, akhirnya bisa jumpa mbak2 tiket lagi :> duuuh makin cantik aja ya…melody hahahahaa
dapat kertas seperti kertas absen. 2 episode dibilang absen hahahaa kalau kata gracia sih.. ini sangat lol. apaan absen?? orang nggak dapat verif.

ke f5 deh. nunggu buka dan buka.
betapa terkejutnya ketika melihat Kopikoe dan Hophop sudah tidak ada di tempat O.O
mendadak kangen ibu2 kopikoe 😦
sebenernya pengen mie tarik, tapi biasanya mereka lama. jadinya pesan nasgor di bakso malang itu.
masih pake masker lhooo :>

beberapa teman datang. lalu ngobrol2 yaaaa…. temanya gitu laaaah…

selesai solat dan ngobrol2, turun ke teater.
bersiap bingo.
sebel banget ada cowok nyelip2 antrean -.- idiiiiiih kayak ibuk2 aja.

tak ada perasaan apa pun kali ini…

“dua!” begitu lah teriak bapak sekuriti menyebut bingo yang pertama masuk.
deg deg… “alhamdulillah… berkah ramadhan…” dalah hatiku.
sekian lama memendam kesal dan memendam rindu. berbalas sekarang :”>

masuk…
barisan depan masih kosong.
bentar bentar… ini gimana sih…
kan tiket ijo kok ada yang duduk di biru??
kelamaan mikir yg ijo depan habis.
oooh… jadi tiket cuma satu warna. ijo. boleh di biru juga duduknya. sial.
untung masih dapat 1 di biru nggak pinggir2 amat.

btw, murid berprestasi alias MVP alias yamada bisa dapat kursi 1. perasaan tadi dia beda bingo deh.
murid berprestasi mah beda.

kondisi panggung yang biasanya lapang kina banyak properti. kursi meja ala2 tempat les2an. meja guru. papan tulis kecil. dan…. yang paling penting adalah terpajangnya foto bapak idol kita, alias Aki P.

tiba2 ada satu penonton maju. memimpin baca doa niat puasa. trus kasih wejangan2 pesan2 selama bulan puasa. gokil abis ini fans2
sekali lagi ini sangat lol…
sempat2nya…

tak lama kemudian terdengar bel alias kageana dari dedek lucu :”>

kemudian lampu diredupkan. layar turun. diputerin video opening. 4 ace dari tim merah dan putih.
setelah diputar video, murid2 masuk dengan berbaris. murid2nya all gentiga.
hmmm… jadi sepertinya konsepnya murid2nya always gentiga. kakak2 senior jadi gurunya.

waaaaaaaaaaaaa andela duduk mengahadap akuuuu xD
duh tapi ketutupan zebi 😦

kinal masuk. jadi ceritanya kinal ini wali kelas. kalau versi tv shownya, jadi john pantaunya.
rok item, atasan putih, highhell alias heels tinggi banget. jalan pake kibas rambut tapi nggak badai sama sekali.
duuuh…. no hope kalau wali kelasnya begini :)))

pelajaran pertama sejarah. gurunya rica. alias yang paling tua setua majapahit.
eh pelajaran sejarahnya spesifik ke sejarah jkt48. heiishh…

rica katanya dari amerika. bajunya..nggak tau dah namanya apa. ya gitu deh pokoknya.

berbagai tanya jawab guru dan murid.
berbagai kegesrekan kinal rica dan gentiga.
ini kelas macam apa… -.-

Rica: jkt48 itu apa?
Michelle: idol group yg udah gesrek

Sisca: ibuuuuu
Kinal: eh ada nabilah versi item

Michelle: kenapa kita nggak belajar biologi?
Rica: mau bgt? Aku mau bgt.
Kinal: pelajaran fisika biologi mahal

michelle ini aktif banget. apa aja dijawab. salah juga bodo amat. kalau lagi nggak jawab, ya ngobrol sama temennya.
pas nulis, ketinggalan terus -.-”
jadi khawatir ini bocah kalau di kelas begini juga apa nggak…

Rica mau kasih tau soal sejarah audisi pertama jkt48. tapi dia sendiri nggak hafal. trus buka contekan. Tulisannya jelek bgt. Ngomel2. Ternyata tulisannya kinal.

Kinal nanya, dulu pas debut mtv ampuh, posisinya di mana. mereka malah jadi mengenang kalau dulu di pojokan, nggak masuk tivi. ditanyain bapaknya nggak keliatan di tivi. tapi sekarang udah senbatsu :))))
ada murid yang jawab Center.
diiyakan. jadi kan ada posisi yang 1 stand mic untuk bertiga, nah kinal rica di tengahnya.
ini sangat lol..

dari tadi kinal ini seneng banget sama zebi. disuruh jawab. dibilang jangan pura2 nggak tau sejarah jkt48. dulu sukanya searching2 jkt48.

dan macam2 ketidakjelasan dari guru dan murid.

Rica: kita nggak traweh
Kinal: gpp. Krn kita nggak dpt acara sahur, kita dapat acara buka.

terus ada ulangan tapi game. ada meja dan 1 kursi berhadapan. murid terbagi 2 tim. tiap tim mengurimkan 1 wakil jadi tumbal. Sisca vs angel. gamenya semacam cerdas cermat. Yg kalah minum jus. Nggak tau apaan. mungkin ekstrak kulit manggis

Q: siapa produser jkt48
Michelle: jiro jiro jiro

kinal agak waswas sama jawaban michelle. masalahnya michelle nggak pake akhiran -san.
angel kalau kalah minumnya dikit2.
tim sisca kalah. klo jawab pada ngawur semua.

sebelum pelajaran selesai, guru sendy kasih quote. sejarah adalah yang membentuk kita hari ini. atau apalah itu lupa kalimatnya.
ditulis di papan tulis.

pelajaran selesai. guru rica pamit, diantar guru kinal. sebelumnya, michelle cium tangan dulu sama rica. katanya biar ketularan senbatsu.
kelas kosong tanpa guru, ya taulah gimana kondisinya.
michelle coretcoret di papan tulis. ditulisin “khanmaen” juga -.-

kinal balik. lihat kelas berantakan. papan tulis dicoretcoret.

Kinal: yg mirip banteng hapus (papan tulis), afa hapus.
afa rambutnya kuncir dua gitu. kinal melihatnya kayak banteng alias nggak ngerti sama imajinasi kinal kenapa kayak banteng -.-

Pelajaran ke dua budaya indonesia. Guru sendy.

sendy nanya, contoh budaya indonesia contohnya apa. penonton jawab dangdut :)))
bau2nya sih ini sendy bakal pamer skill :))) aseeeekkk
bener aja. belum2 dia udah nyontohin dangdut, campur sari, keroncong.
alias sendy l3h u94

sendy kasih tau nyanyi yg baik itu gimana. ada artikulasi, pernafasan, phrasing, vibrasi. kalau nggak salah inget :p
murid2 mencatat. si nadse nggak nyatet nggak punya buku tulis.
habis nyatet, murid disuruh maju praktekin.
pas praktek artikulasi, mulutnya harus lebar2 monyong2. alias agak lebay juga kinal nyontohin :)) bayangin aja sendiri muka kinal nyanyi mulutnya lebar2. nyanyi aiwonyu.

si michelle berisik. ngobrol mulu. main mulu. akhirnya dihukum disuruh berdiri. michelle ngajak angel yg diusilin dia. kinal hukum angel. angel nggak terima karena angel nggakk ngapa2in, tapi michelle yang ngajakin berisik. akhirnya michelle dihukum sendirian.
sementara kinal seneng banget liat zebi. katanya lucu kayak resident evil. asli nggak ngerti sama imajinashi kinal -.-

pas praktek pernafasan stefi dianggap kayak ikan sama kinal.
yang seru pas praktek vibrasi. sisca nadse kei andela cia

Andela: kudu aku po iki? Aku tiba2 mules.
kinal bilang kalau tiap denger andela ngomong itu nyes *nunjukhati*

prakteknya disuruh nyanyi yg dangdut2. pada kabur semua murid2 yang disuruh maju.
pertama cia. sendy kayaknya udah tau cia ada bakat. tapi cia malu2. akhirnya cia buka mulut. eh. ternyata bagus juga dia. sendy kelihatan seneng :))
frisca udah males. dia nggak bisa kalau dangdut2an. kalau bukan dangdut2an dia mau. dipakssa dipaksa akhirnya nyoba. serius banget dia.
terakhir andela. sama juga dia malu2. akhirnya dia nyanyi entah lagu apa… “Bojoku nakal saiki…~saben dino ngelara ati…~” setelah saya googling ternyata lagu campursari yg ini http://www.youtube.com/watch?v=6kygZIm7heQ aku sudah tak update lagu2 campursari 😦
kei sama nadse diskip soalnya sama sekali nggak mau. drpd kelamaan.
habis praktek penonton disuruh milih yang paling bagus pake jumlah tepuk tangan. yg paling banyak andela.

selesai kelas, guru sendy kasih kesimpulan alias quote alias apalah itu sebutannya. budaya indonesia jiwa raga kita.

sendy pamitan, murid cium tangan guru2. kinal mukanya hepi banget kayak udah bigboss. bayangin sendiri mukanya gimana -.-

sekolah selesai. murid2 pulang alias masuk backstage.

kinal dan sendy balik. ceritanya ngemsi2 bentar.
sekuriti masuk beresin kursi2. penonton sorak lebih kenceng dr pd member masuk.
rica ikut ngemsi2.
terus gentiga perform aitakatta pakai kostum ijo yang cuma dipakai pas bulan puasa :))

terus selesai.
pulang tanpa hitouch.
emang nggak ada hitouch 😦

 

***

 

acaranya seru (yang aku tonton sih).
miris liat gentiga kalau di kelas pada ribut sendiri 😦 ada yang chatting jadul (chat pake kertas dioper2), ada yang tidur2 😦 syedih wa liatnya… 😦
kinal bisa bagi2 kesempatan ke murid2nya. selain untuk dia sendiri tentunya :)))
rica sendy juga nggak usah ditanya.
beberapa murid udah bikin karakter sendiri. sip lah.

acaranya seperti lebih hidup dibanding versi tivi. alias semoga mereka nggak jago kandang. berani dan jagonya kalau di teater atau di depan fans sendiri. semoga di luar juga jago.

kapan ya jkt48school versi tivi hadir kembali menghiasi layar kaca kita. kasian fans far. cuma bisa baca2 dan berimajinasi.

dan kapan ya ada pelajaran olah raga… siapa gurunya… pelajarannya apa…

 

Advertisements
Categories: jkt48 theater, Uncategorized | Tags: , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: