Kelas 2

JKT48School Episode 6 20140706

kelas ke 6 ini belajar bareng anak2 kelas 2. alias tim k3.
absen akhir2 alias sekali lagi bingo jelek :)) yg penting duduk aja sih.

Kageana yupi.
Murid2 masuk dengan tidak rapi. Ada yg kesandung. kebanyakan pake kacamata. hmmm… megane rules mungkin :)))
tapi…sisil…pakai…kaca mata kayak kaca mata di Top Gun. yang bisa buat ngaca sekalian. mukanya sisil kan kecil, kaca mata itu besar, udah hampir habis tertutup kaca mata.
nat pake tanduk jerapah. kalau nggak pake tanduk, mungkin nat nggak kelihatan dari tempat dudukku.

Kinal masuk. tapi ada yang beda. betapa terkejutnya aku, ketika melihat kinal pun mengenakan seragam sekolah pink.
loh, kinal jadi murid??
setelah perkenalan yang membingungkan, antara dia ini ketua kelas atau kakak kelas, disimpulkan bahwa dia ini kakak kelas.

btw, noella pakai kacamata gitu kelihatan jutek 😦 kelihatan galak 😦 tapi lebih cakep sih 😦 tapi… ah sudah sih. idol mah bebas :))

pelajaran kali ini tentang public speaking. hmm… k3 banget sih ini masalahnya :))
gurunya namanya rani. penyiar hard rock radio. wah… gurunya kompeten nih..

guru datang, naomi sebagai ketua kelas memimpin memberi salam.
jadi ketua kelasnya tetep naomi, kinal jadi kakak kelas.
masih muat aja itu seragam pink dipakai kinal. atau itu versi baru. ukurannya lebih gedhe :))) *ngumpetbawahmeja*

bu guru rani, bincang2 dan perkenalan dengan murid2. ada yang nanya umurnya berapa. bu guru bilang nggak beda jauh. kira2 beda tiga tahun dari rata2 umur murid2 :))) bu… puasa jangan bohong. nanti puasanya kurang berkah :))

pelajaran dimulai.
pertama bahas apa yang ditakuti ketika berbicara di depan umum. murid2 ditanya satu2.

Guru: kamu takut apa klo public speaking?
Sinka: aku takut sama Allah…

Guru: acha kamu takut apa?
Acha: aku takut klo nggak didengerin.
Guru: naah kamu pasti jomblo

jawabannya ngawur2. tapi jawabannya acha agak nyerempet ke bener.

“Yang namanya public speaking harus pede”, kata bu guru.

selanjutnya, biar pede atau berani gitu gimana.
Noel disuruh jawab soalnya ketauan bengong. noel jawab biasanya dia teriak2 di backstage trus tarik nafas.
dibenerin sama bu guru. biar tenang nggak gugup, tarik nafas.

Acha: tarik nafas kan dalam2 ke paru2. Kalau tarik nafas dalam2 ke hati boleh nggak bu?

selanjutnya, pemilihan kata2 dan bahasa disesuaikan dengan lawan bicaranya. kalau ngomong sama presiden kan nggak mungkin pake bahasa gue-lo

sebelum mulai public speaking, pertama memberi salam. kemudian kata2 pembuka.
waktu jalan ke depannya juga pelan2. senyum dan eyelock.
nah kalau senyum dan eyelock sih dedek2 ini sudah mahir kurasa :))))

yupi disuruh praktekin presentasi.
mulai dari jalan, senyum, memberi salam, dan seterusnya. tapi pas sampai isinya, dia nggak tau mau presentasi apa -.-
milihnya mendadak juga

selanjutnya acha disuruh praktek juga.
dari awal sih udah bener… cuma isinya…
saya mau mempresentasikan tentang sesuatu. yang didapat setelah itu terbuka. maka sesuatu itu didapat.
gitu lah nggak jelas :))

bahasan selanjutnya tentang penampilan. harus rapi.
Nobi: tp kan harus jadi diri sendiri. Klo berandal ya berandal aja.
Nobi disuruh maju sama bu guru.
Sisil: ati2 bu. Preman denpasar.

terus sisil dan naomi disuruh maju praktek. ngakunya kembaran. kata sisil, aslinya ada 3, naomi, sinka, sisil. tapi sisil ini terpisah entah ke mana :)))

naomi praktek…. lupa presentasiin apa.
yang gokil sisil. alias udah nggak ngerti lagi gimana nyeritain sisil ini.
sebelum pamitan balik ke tempat duduk, naomi sisil headbang :))) penting banget gitu headbang pas presentasi :)))

terakhir adalah penutupan saat public speaking. biasanya ngapain.
Nat: minta nomor hape.
Di akhir public speaking, seharusny dikasih rangkuman.

Murid2 ditanyain kesimpulan pelajaran hari ini.
yona kena tunjuk soalnya ketauan bengong juga :)) bu guru suka nunjuk yang bengong2. trus kalau ada yang pura2 nggak liat juga ditunjuk. kayak guru banget -.-
yona gelagepan jawabnya. jawab juga asal2an. trus dijawab lidya akhirnya.

Guru: noella. Kesimpulannya apa?
Noella: kesimpulannya…kulit manggis sekaranh ada ekstraknya.

dih.. padahal kemarin dia ngetwit mau bacok orang kalau ngomongin manggis lagi -.- *lemparmanggis* *dapatmangga*

Sisil mau jawab kesimpulan.
Sisil: prunounstation.
sisil….. station apa siiiilll… :)))

teori selesai, waktunya ujian praktek.
Acha: aduh bu..aku baru aja ujian masak ujian lagi. Sekolah aja belum dapet…

Ujian praktek pidato pertama yupi. Temanya random milih dikotakan. Lipstick merah.
Yupi nggak suka lipstick merah. Serem. Suka dipake naomi lidya rona noella pas blue rose.

Praktikan ke dua sinka tema hairdryer.
Sinka menjelaskan hairdryer kayak jualan. manfaatnya apa, dipakenya gimana. sampai curhat punya hairdryer ditaruh di kamar mandi segala.

Praktikan ke tiga naomi tema natalia.
Naomi majunya lari2 kecil.
Acha: kak naomi nggak usah lari. Percuma lari klo nggak ada yg ngejar.

nggak ngerti lagi acha ini bacaannya apa sih -.- lengkap banget

Praktikan ke tiga sisil. Temanya ban berenang. dia anggaplah ban berenang itu kayak dia :))
Udah nggak tau lagi dah ini sisil =))))

Pada dikomentari guru.
Yupi masih malu2. Naomi udah bagus. Sisil kepedean.
Yg tadi belum maju ujian, gantian main game.

dibagi dua tim. Minlid minyon terpisah timnya 😦

Game sambung kata. Tim 1. Lidya via rona nat hanna shafa. Ada bom balonnya.
pas giliran hanna, dia malah kabur nggak balik2 =)))) Akhirnya yg kena rona. Untung nggak ada bedaknya.

Tim 2 acha uty nadila nobi noella yona. Enjin dulu sebelum game. Sempaaaaat banget. Bu guru ikutan enjin :)))

Kinal: yona jangan takut dong. SP aja berani.

Acha: ini kok panas bgt ya. Kayak ke resepsi mantan.

tim 2 ini kata2nya diulang2 terus -.- alias nggak serius mainnya -.-
Yona yg kena balon meleduk

di akhir pelajaran, bu guru nulis quote gitu.
Kinal: yona! Yona! Kapur aja sarjana (nunjuk kapur merk sarjana) masak kamu masih SP?
yona ngomel2 ngedumel nggak jelas kayak biasa kalau dia ngomel2 :))

Bu guru lagi nulis di papan.
Acha: bu bu, nulisnya susah amat. Kayak dapetin dia.

Pelajaran selesai. Ngasih salamnya bahasa mandarin =))) (kalau nggak salah denger)

saatnya Kuis untuk penonton dulu.
Peserta ke dua gokil. Belum ada yg nunjuk udah maju =)) nggak ada yg nanya oshi, dia jawab oshi =))
kuis ke tiga disuruh praktek presentasi. Temanya nabilah. Kagak jelas ini presentasinya =)))

akhir kelas, K3 perform Lucky Seven
hmm… gerakannya berasa k3 banget. pas nonton yg akb kayaknya nggak gini. bahasa tubuhnya k3 ini emang agak beda. kalau bawain lagu2 ske atau tim K, baru nggak keliatan beda2 amat.
btw, k3 udah punya lagu sendiri lagi dong. yoroshiku, lucky seven. trus punya kostum sendiri juga, yg yoroshiku. atribut identitas timnya banyak. ibarat fenbes. yg penting atributnya banyak :)))

 

 

***

 

 

kinal kayaknya beneran kurusan. kayaknya tambah tinggi juga ._.

heran sama k3 alias gen 2 ini. bener kata temen. kalau di luar stage, kompak luar biasa. tapi kalau di stage, rasanya hilang. bingung juga…
yang karakternya kerasa… sisil, acha, yona (dirasa2in), lidya (dirasa2in), yupi (dirasa2in), sinka (dirasa2in), naomi (dirasa2in). yang lain masih belum kerasa.

beberapa kali kinal kelihatan kehabisan ide ngadepin beberapa member. beda pas dia ngadepin trainee2 avatar pink. semacam, kinal ngarahin ke sini, tapi si member nggak paham malah ke sana dengan sotoynya, bikin acara agak garing.
yang begini ini yang sering dibilang orang garing.

hmm… ini kelas tentang public speaking sih ya… bukan tentang variety show…
yah.. siapa tau nanti ada kelas ini. tapi siapa gurunya ._.
duh jadi kangen sunny… idol paling keren skill variety shownya (menurut saya sih).

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: