Elite Class

JKT48School Episode 14 201420

sebenernya masih sangat ngantuk setelah 2 malam tak tidur berturut2. ya gimana, kerjaan malam menuntut jagain server semalaman -_- untung 2 malam. kalau 3 malam trus muncul koran kan horor 😦
jadi bentuk udah kayak zombie.

oiya hari ini ada pp 😀 tak lupa melengkapi koleksi dong habis beli tiket. nitip temen tapi :))
trus ketemu sama wotaprenuer potopek :))) denger dia cerita pengalaman dan analisisnya soal bisnis pp. kalau diniati bisa menguntungkan sebenernya. tapi karena orang macam saya ini nggak tekun jualan, jadi ya…menggunakan jasa para wotaprenuer ini 😀
dan sukses nyaris mengosongkan dompet ketika dia tanya koleksi saya kurang apa :)) alias dia nyaris punya semua.
btw, kan edisi pp tim J itu temanya gesrek. jadi mukanya pada dianeh2in. nah si ve ini nggak kompak. dia tetep cantik masak -_-
trus pp nabilah rare. alias nyebelin banget kenapa yang dirare itu melody, nabilah, ve teruuuuuuuuuuuussss. aing bokek :(((

bingo kali ini tumben nggak jelek2 amat. masih bisa dapat row 2 biru agak deket tiang.
trus kan ada yamada tu agak depanku, trus ada woti minta tukeran sama dia, soalnya si woti kecil dan ketutupan yamada. si yamada ngomel2 kayak orang mabok :)) jadi ngomel tapi sambil ketawa. tapi akhirnya tukeran.

***

Kageana beby

habis bel bunyi, murid2 masuk. si kinal emang gila. datang2 ngerap kera sakti -_-
ketua kelasnya melody, dia jadi MC nya. duduknya urut rangking senbatsu :))
Alhamdulillah ve duduk depan.
Yupi dilakban mulutnya.
trus Ada….nat sama nobi… gantiin jeje klo nobi kayaknya gantiin spot kosong biar lebih dari 16 :p
Ada wawa juga…gantiin rica

kali ini murid2nya nggak terlalu rusak ancur kayak pertama dulu.
agak lebih kalem 🙂

Pak guru arie tulang datang.
ngajarin Pelajaran aksi panggung

kata pak guru, Menari harus pake hati nggak cuma hapal

entah gimana, si yupi ditanyain pak guru tapi nggak bisa ngomong karena dilakban, trus pada mau nyopotin lakbannya.
Kinal nyopot lakban yupi. bayangin lah itu badan kinal segedhe gaban, megangin kepala yupi yg kecil tak berdaya. untung ngelepasnya pelan2 nggak kayak vanka kemarin. Trus lakbannya diwtsin sama kinal -_-

Praktek ekspresi: tata ayana hanna nat
Disuruh ekspresi marah karena nggak boleh ketemu pacar.
Hanna: klo jomblo gimana pak?

praktek kedua: yupi viny yona ghaida kinal.
Disuruh bayangin jadi bunga. ada yang malah nyanyi himawari.
Pret kinal malah pose binaraga -_-”
lanjut Praktek jadi binatang. Kinal pose jedot2in kepala ke arah wawa yang jadi anjing. Kata kinal dia lagi jadi ikan cupang lagi berantem -_-”

Next praktek: ve har nju beb nab nob
Praktek jadi burung terbang bebas.
Beby: pak saya sayapnya cuma sebelah.
Nobi malah nyanyi kayak kecekek. Haruka jadi kakatua. Pak guru jadi majikannya -_-
trus pas udahan, penonton pada protes soalnya ve nggak ngapa2in. ini orang emang jago gabut klo ramean :))
akhirnya Ve disuruh jadi burung cari pasangan.
Beby: siapa? Kak kinal apa kak ghaida?
Beby ditoyor kinal. Ghaida stay cool dengan kaca mata tsunderenya. udah 2x ini beby attack :)))

dikira semua udah selesai prakteknya, eh pak guru nyuruh melody ikutan.
Melody disuruh jadi ikan dalam air. trus dia gaya ikan koki berenang gitu. ikan koki kalau berenang kan megal megol kayak bebek gitu. trus mulunya melody monyong2 juga kayak koki bernafas gitu. pokoknya Luuucccuuu
Ghaida: pak pak itu nari ronggeng

pak guru bilang Akhir tahun nanti mau ada pertunjukkan. Mau diaudisi buat pemainnya. trus mau mengaudisi beberapa murid.
Pak guru udah nyatet nama2nya. audisinya disuruh kampanye jadi ketua osis, tapi ada kebahagiaan dan kesedihan trus ada lagunya.

Tata.
Program tata akan menghapuskan ingatan akan mantan2.
Beby: mantan apa? Manta oshi?

haruka.
Yombra yombre. Disuruh nunjukin sedih.
Har: sudih niiiih… Suuuudiiiihhh….

ghaida.
Pake blazernya dulu.
Ghaida: udah kayak ggs belum? ganteng ganteng siluman
Murid berserk kyaaa kyaaaa
Ngakunya namanya G3. Ganteng ganteng ghaida
Ghaida sedih. Merasa ganteng nggak, cantik nggak. Kata orang disuruh jadi ganteng aja.
ujung2nya ghaida malah ngiklan ganteng ganteng srigala :))))

Nat.
Dibilang sexy hot sama spicy hot sama temen2nya. Kata nat dia salah masuk kelas :)))
Nat disuruh berubah dari crispy hot jadi spicy hot
Kata nat klo dia jadi ketua osis gpp telat. Trus nanti menginazumakan tiap hari. trus Nat dance inazuma. Trus nyanyi kinjirareta. Viny protes.

Pak guru milih next audisinya kayak take me out.

viny ditunjuk gara2 protes mulu. Pak guru manggilnya vina :))
Serius viny audisinya. Meski buffering alias sambil mikir. Pas disuruh ekspresi sedih, murid2 teriak nangis nangis cengeng.
Viny udah nyaris nangis…
Nobi: lihatlah air mata buaya itu.
Murid gempar. Kinal jalan muterin nobi. Nabilah gebrak2 meja. Hepi bener.

Nabilah.
si nabilah kan pertamanya bilang selamat sore gitu..
Har: sore! Buka sorrrhe!
Nab: SUKE SUKE LUUUU!!!
Nabilah ada buntutnya ternyata.
nabilah public speakingnya bagus ngalir. lancar kayak nggak ada grogi2nya. untuk umur semuda dia, ini bagus banget. kalau lagi serius ternyata gitu dia 🙂 dia pinter. otaknya cepet. meski kadang2 agak mikir2 juga :))
trus pas yelyel, ngajakin shania nyanyi abg tua :)))

dikira semua sudah selesai prakteknya, mendadak pak guru nyuruh melody juga :)) melody udah males. harusnya MC nggak kena tapi kena juga.
btw, Melody sensi nih sama har, dari tadi dikatain artis soalnya muncul tiap hari :))
oiya ini har rasa2nya jadi agak kelewatan childisnya. sekarang mengarah ke nggak sopan. nggak sopan sama orang asing, senior, gitu2. beberapa kali melody yang ngingetin, ngasih tau. klo di korea, udah di blacklist sama senior dia.

melody kampanye beneran kayak kampanye senbatsu dah :))))
Disuruh ekspresi sedih melody malah curhat. Katanya baca2 mention positif negatif. Dan melody nggak ekspresi sedih. Tetep tenang.

Pak guru nulis nama2 peserta. Pas nabilah..
Nab: pake H pak. Depannya maksudnya..

Tata dikomen ngomongnya kurang jelas.
Yupi: soalnya cina pak.
yupi parah :)) nggak ngaca :))) tata maju nguyel nguyel yupi :))

Haruka dikomen nggak natural ekspresinya. Ghaida sebagai pemula sudah bagus dan optimis.
Nat dikomen udah bagus tapi kurang pede. Viny dikomen bisanya ngeledekin org, pas disuruh..malah nangis.
ini viny kena skak mat terus dari tadi.

Nabilah dikomen udah nyaman sama dirinya sendiri dan seperti teman dekat.
Nab: emang teman dekat saya semua pak.

Akhirnya ghaida yg dipilih yg terbaik. Ghaida maju sujud syukur. Ghaida disuruh yelyel Ngajak nabilah. ceritanya kadong dedong. tapi nabilahnnya nggak paham ghaida mau yelyel apaan.

Kesimpulan pelajarannya, lakukan semua dengan cinta.

Kelas selesai.
murid salim ke guru.

nobi tinggal di kelas berduaan sama pak guru. Mau kuis.

lanjut perform

managu.
Beda emang anak2 k3 sama j. Kalau diliatin satu2.
Masya Allah… Veranda…
Melody lucuk kalau loncat2 xD

baby baby baby
har nab tabrakan. Har lupa blokingan.

flying get.
Melody: masih mau lanjut nggak nih?
Penonton: lanjuuuuut
Mel: nggak kasian nih kita capek?
K3 nya agak banyak, jadi keliatan bedanya :)))

Last gingham check
Masya Allah…veranda melody….
Blm pernah lihat melody sebersemangat ini 🙂
Haters melody yg bilang melody nggak bisa apa2, mungkin blm pernah lihat melody perform :))

selesai…

 

***

 

kelas terakhir yang saya ikuti kayaknya 😀 soalnya minggu depannya udah mudik :))

kelas hari ini tak seberisik biasanya. gurunya juga guru beneran sih :))) cuma satu murid yang nggak ngerti itu guru siapa sebenernya :v mending dia cepat belajar sebelum dideportasi :v

senengnya hari ini itu karena akhirnya bisa nonton nabilah melody lagi :))
jadwal teaternya udah rare kayak potopeknya :))

oiya.. pulangnya kan naik taksi… taksinya ngelindes anak kucing nyebrang O.O
trus beberapa saat kemudian, ada suara brak gitu dari kursi belakang. udah deg2an sama pak taksinya O.o ternyata koran jatuh.

 

 

— catatan pelajaran terakhir…

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: