teh sore

suatu siang menjelang sore, iseng ngobrol sama temen baru kenal. lewat aplikasi chatting masa kini tapinya :))
tetiba ingin bertanya aja soal ngidol. ah elaaaahhh ngidol mulu omongannya. hehehe
terbersit aja gitu pertanyaan2.

jadi kira2 begini lah obrolannya…

***

lin, kau menemukan ve kapan? pertama liat di mana kapan langsung suka apa nggak sukanya gimana

Hmmm…. Jadi ceritanya ada abang yg doyan ke palangka, nah pas dtng dia nunjukkin foto ka Ve yg pake baju putih, yg di toilet pake baju gaun gitu. Aku kira pacarnya, trus dia bilang bukan, itu member jeketi

Trus dia cerita lah jeketi itu dan segala isinya, ku bosen dengernya, sampe pada akhirnya aku nyari tau gitu biar pas dia cerita ku bilang “udah tau” biar dia ga cerita lgi, eh kecantol… Ga tau melo ga tau nab ga tau siapa2, langsung fokus ke ka Ve… Trus mulai saat itu nyari tau deh soal ka Ve dan jeketi

Dlu yg pertama kali di follow cuma ka Ve, trus ka Ve interaksi di sosmed sama member lain, nah yg mentionan sama dia baru ku follow, yg engga? Bye hahaha
Makin lama follow semua deh, tanpa perduli gen 2

Sempet suka Shanju Stella Sonya Jeje… Tpi ya suka2 gitu doang

Dari dlu sampe sekarang tetap ke Ve perasaan ga pernah berubah, dari pertama kali ketemu dia pas wl RKJ ultah Cigul ghaida 2013 , ketemu ka Ve di FB dia lgi benerin kacamata, sumpah deg deg an parah, lebig deg deg an dari pas pertama kali jatuh cinta

Mikir nya gini kak mik “bener nih liat ka Ve? Itu bener ka Ve? Kok pake baju kaos lusuh, celana training sama sepatu butek aja cantik, ini kan belum make up, pake kacamata nya makin cantik, aduh bener itu Ve? Ga salah liat kan? Akhirnya temu juga”
Soalnya pertama kali theateran ga ada team J, sialnya nonton pajadora trainee, waktu itu J ke Budokan

Tp ketemu ve?

Pas pertama ke theater ga ketemu Ve, kan dia ke jepang. Aku pertama kali liat ka Ve live itu pas RKJ itu, udah cape wl spot nya dpt di pojok :’3

Tapi langsung akrab ya sama ve

Liat ve cuma separo2 doang, tpi udah seneng, deg deg an parah pas nonton team J, rasanya ga mungkin, bisa sedekat ini nonton nya… Ngeliat member yg di tipi, akhirnya diliat langsung

hoo gitu ya perasaan fans far…

Ga ada akrab2 nya, wong pas HT ga sempat ngomong apa2 sibuk nenangin diri sendiri pas HT sama Melo Nabilah Tanju
Eh ngomong ke ka Ve cuma “hhaiii sampai ketemu HS” Kan itu deket hs river

Pas hs pun ga akrab, ka ve nya diem2 doang, apalagi aku, sibuk deg deg an, cuma say hai, kenalin nama dan dari mana trus diem liatin mukanya, sama pamit pulang hahaha

pertama oshiin karena apa? cantik?

Engga, engga tau, cantik itu relatif, jaman dlu aku liat stella jauh lebih cantik dari ka Ve, sempat nyesel pas lagi antri di jalur gaby mau sign, liat stella dan ga beli tiket sign sama dia

Pas pulang2 nangis ga sign sma stella hahaaha

Ka Ve itu aku suka orangnya kalem, bikin penasaran, kalo senyum masya allah rasanya dpt jutaan semangat
Liat dia perfom, rasanya kaya dia udah nyemangatin berjam2 buat bener2 ngelarin sekolah
Semenjak itu aku janji buat cepet kelar sekolah, biar bisa ketemu dia terus

Sosok kaka idaman yg ga pernah di miliki, kayanya klo punya kaka kaya dia, pengertian dan disayang sekali :’3

anak pertama yang mencari sosok kakak idaman :))

Aku sma adek2 aku ga pernah sayang2 an, ga punya kaka juga, jdi rasanya liat ka Ve berasa punya kaka gitu, padahal dia cuma bilang semangat di hs, rasanya duh kaya dia cuma ngomong gitu ke aku hahaha

Dia juga selain sosok kaka idaman, jdi sosok panutan, idola banget lah, bukan berarti ku pengen kaya dia ya, maksudnya semangat dia, dia theateran sambil kuliah, ga kebayang gimana rasanya, mungkin klo aku bisa mati kali

jangan bilang kalau ngeline sambil senyum2 sendiri ya

1000% akurat ini lagi senyum2

Yg jelas satu sih, ka Ve orang pertama yg diluar lingkaran aku, yg nyemangatin ngejar mimpi buat jdi pengacara, disaat keluarga meremehkan pekerjaan pengacara dan maksa buat jdi dokter

lin, momen sama ve apa yang paling terkesan?

Banyak kak hahahaha
Duh kayanya klo ngomong Ve ga bakal habis

oke. sebutkan beberapa aja deh.

Moment paling berkesan sih yg bener2 ku inget waktu aku curhat pas hs, ga disetujuin sma keluarga pengen masuk hukum, dia ngomong gini, ini omongat terpanjang dia selama ku kenal dia “hidup itubkamu yg jalanin, selama kamu yakin dan kamu bisa, kejar, meski orang2 ga ada yg dukung kamu, ada aku yg dukung kamu disini, janji ya mau ngejar mimpinya”

Hal2 simpel yg bikin seneng pas HT kelar theater “hai, datang ya” sambil ngasih senyum

Ve adalah orang yg bikin aku berani ngejar mimpiku, mencari mimpi yg sudah aku buang, buat aku Ve ga sekedar idol yg nari di atas panggung, dia adalah alasan aku kenapa bisa jdi anak hukum, berani bertaruh akan masa depan, kalo aku bisa aku harus kejar.

Moment berkesan juga saat di theater, pas dia perfom, senyum nya yg dia tebar di theater, terserah senyum itu di kasih buat siapa, aku yg liatnya berasa itu buat aku, senyum tulus, ah senyum nya bisa bikin kita senyum bertahun2

Pas aku pamer nilai TO ke 2, lulus diantara temen2 sekelas, saat aku bilang hasil ini buat dia, ekspresinya, aku suka. Berasa dia terharu gitu

gilak. gw terenyuh baca semangat dari venya.

Dia bilang “aku juga sempat ga yakin ambil design, tpi banyak orang2 yg nyemangatin aku, bilang kalo aku bisa, akhirnya aku ambil design”

efeknya bisa sebegininya. mungkin member lain juga ada. mereka itu merasa nggak ya bisa ngefek sebegininya.

Waktu aku bilang ke ka Ve klodl dia alasan aku buat terus semangat dia terharu sambil ngomong “aku kaget, ada orang2 yg jadikan aku semangatnya, padahal aku ngerasa kalo aku bukan apa2, padahal aku ngerasa kalo aku belum ngasih apa2, terimakasih ya buat bikin aju jdi panutan buat kamu, kamu juga udah bikin aku jdi semangat buat terus berkarya”

lin, ada yang bikin kau kecewa atau kesel nggak?
btw, ini sudut pandang sebatas kursi biru/ijo ya. artinya mengabaikan kabar2 orang dekat/dalem/skaimen

Pernah. Saat aku nonton, dia lagi perfom, ternyata lgi sakit, perfom nya tetep maksimal, tpi mukanya pucet, kasian, aku kesel kenapa harus perfom, tpi aku mungkin juga kesel pas dtng dia nya ga perfom, tpi kesehatan kan nomer satu, dia pernah bilang gitu sama aku

Pas sebelum hs KFC, pas aku nonton rkj, pas encore, lagi pada ganti baju, tangannya kena apa gitu sampe luka, tpi ga diobatin, ga di tutupin pake apa itu namanya ku lupa,kok aku tau? Karna kan aku cuma liat dia, ga yg lain, pas lagi angkat tangan keliatan, trus pas mc dia kaya bisik2 gitu ke gaby, pas besok nya HS KFC ku cek tangannya bener luka, ku marahin dia ga di obatin
Trus dia nanya “kok tau sih?” aku bilang “keliatan kemaren pas perfom, kan cuma liat kaka doang”

Cuma itu kecewa nya selebihnya ga ada, eh ada deh pas aku ngasih gift ga di share, tpi buat apa juga, tiap aku tanya soal gift ke dia selalu sampe, yg penting itu
Tpi gift pertama ku ga sampe, padahal isinya buat dia sama kinal, itu gift pertama yg aku kirim ke alamat fanletter
Semenjak itu ga pernah lagi kirim gift ke alamt itu, aku pernah nanya ke dia soal gift itu katanya ga ada

jikalau dirimu tak diwaro, gimana lin?

Dari awal kan emang ga di waro, pertma aku mikir “kak Ve template banget” tpi sekali lagi ke dia aku ga nyari waro, aku suka liat dia, setiap gerakkannya, ujung rambutnya aja klo gerak rasanya indah banget, Ve itu kaya buka mawar hitam langka dalam kotak kaca
Baru beberapa bulan belakangan ini aja dia nyebut nama atau kasih sedikit perhatian tentang cita2 ku, sama bahas amplang

lin, apa ekspektasimu terhadap ve selama kau oshiin dia? eh kok ekspektasi sih. harapan maksudnya.

Harapan terhadap Ve? Apa ya? Ga tau juga kak… Harapan gimana dlu nih?

ya harapan apa aja selama kau ngidol. selama kau dukung dia

Harapan sih yg jelas dia tetap sehat, bisa bagi waktu antara kuliah dan jeketi nya. Makin kuat mental nya

kau dukung dia apa ada harapannya apa nggak?

Ada, dia tetap jadi alasan buat aku semangat, dimana kalo aku mulai stuck dan down, mulai cape, kalo ketemu dia jdi dpt ribuan energi lagi. Harapanku sih dia ga grad dlu sampe ku kelar kuliah XD karna ku ga tau gmn nanti klo dia grad trus aku lgi stuck pas kuliah, ga tau mau harus nyerap semangat kemana X’D bisa2 kuliah ku berantakan kali ya hahahaha

Selama aku ngoshiin dia, aku ga berharap liat dia nangis karna sedih, aku cuma pengen liat dia nangis karna terharu atau bersyukur atas apa yg dia dpt
Kadang mikir gmn ya caranya bikin dia senyum atau bahagia karna aku, pengen nunjukin kalo ada satu manusia yg hidupnya gitu2 aja pas ketemu dia jadi ga cuma gitu2 aja
Tpi itu sih yg aku harapin dari dia, ga minta macem2 hahahha, Dlu waktu far lebih sederhana lagi, kalo aku ke jakarta, bisa liat dia perfom. Itu aja, ga minta dikenal dll
Masih sadar diri sih apa yg aku kasih sama apa yg udah dia kasih secara sadar ga sadar ga seimbang, aku kalo msalah vote dll jauh banyak ke Hanna dibandimg ke dia, tpi tiap hs dia selalu senyum tiap aku bilang “hai kak, aku muter lagi nih hehehe”
Mau senyum atau apa yg dia omongin itu template atau fake, ga perduli sih, selama itu bener2 bisa jadi semangat buat aku.

jangan sampe ntar gara2 dia grad dirimu tidak semangat kuliah, nooooooooo

Semoga ga sampe begitu sih hahahha Ga lah, paling galau bentar, tpi kan alasan kuliahku ga cuma karna dia, karna aku memang pengen xD
Kalo kuliah cuma karna dia sih saat ini ku sudah jdi anak DKV whahaha

***

kira kira begitu lah obrolan randomnya. ini ngobrolnya di grup, jadi ada yang nyempil beda warna (beda orang).

iseng aja sih ini ngisi wp yang berdebu :)) lagi bosen ngerekap teater :))

temen baru kenal ini namanya elin (@Elindt_NAT) jiplesnya https://plus.google.com/114480150967397425871/posts/8RejCpVW92d sama aja sih isinya orang copas chatroom doang :))

habis ngobrol random gitu, ada satu member group pengen banget ikutan cerita. tapi kusudah khatam sama ceritanya. jadi kumales baca :)) eh tapi dia tetep aja cerita.

kira2 aku bertanya2 begitu maksudnya apa ya? hehehee

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “teh sore

  1. ninankara

    AHAHAHAHAHAH aib orang jeeee….
    kudu rajin ngecek ki -_- wedi diumbar
    tipe tulisanmu ala wartawan tenan njuk dimuat di majalah kampus ngono
    cih :v

    *jadi ada ide bikin majalan yg isinya begituan xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: