3rd Anniversary JKT48 2014-12-28

bangun pagi santai2. sempatin dulu nonton yokoso :)) trus nyuci. tau2 jam setengah 12, cek twitter, eh dikasih tau kalau open gate jam 12 :))) sama sekali nggak tau kalau acaranya jam 3 sore :)))
ya udah mandi kebut2 trus sampai TKP udah buka. antre2 lucu sambil liatin mbak2 pocky cakep :))) duh kalau dia daftar jadi member trus inget muka2 fans ini… wkwkwkwkwksetelah antre lama, akhirnya masuk juga. ku duduk di atas posisiku kemarin 😀 beruntung ada temen berserk :))
tampaknya sedikit lebih rame. dan sepertinya nggak ngaret.
Tribun kanan full. Tengah full. Fest full. Tribun kiri setengah, tapi kemudian juga nyaris full.seperti kemarin, sambil nunggu acara, sambil diputerin video2 MV sama iklan.
PV managu. ini single Managu favoritku. Dedekku lengkap 😘 hahahaha
trus MV flying get
kali ini iklan hondanya di awal acara. melody rona naik motor, yang lain joget2.

Kageana melody
lanjut diputerin MV kaze

overture…
1. Party ga hajimaru. Rame2.
Entah krn lbh pendek apa gimana, melody kalau lompat tinggi. (diukur jarak lantai dengan telapak kakinya waktu lompat)
2. Gingham check
Kurasa melody minum 2 botol redbull. terlihat sangat bersemagnat.
3. Jkt48
Pas adegan member lari2an ke samping lucu liatnya. Buanyak banget membernya kayak mau demo
Pas freestyle gokil. Pecah semua. Melody mainnya ke jauhan sampe telat balik geblek bet alias lucu

Mc mc sambutan

4. 7:12.
5. Rkj. Naomi c, acha, gaby
Tetiba keinget stella 😦
Acha gokil. gaby udah sarapannya rkj dulu.
nggak jelek, tapi kayaknya naomi kurang gigit deh :)) bisa lebih gigit harusnya
“Walau pun tak boleh, aku tak kan menyerah”
6. Himawari. Nadse, aurel, kinal, rachel.
Kinal pake kostum yang biru tp dia di kanan. mungkin krn kostum yg biru yg muat kayaknya wkwkwkwk
dengan munculnya kinal di himawari maka pupus sudah harapan nonton kinjifuta venomenal 😦 ya sudah lah :))
Nadse cucok bet di himawari. Padahal dia pake topi. Rachel juga.
“Aku akan tetus berlari dan mengejar matahari di depan”
7. Rider. Sendy, vanka, frieska, yona, tya
Berkurang dikiiiiit gendatsnya :))
“Kenangan tentang kamu akan kuingat slalu bersamaku selamanya”
8. River. Tim j.
Pas kata pengantar, kinal pake jubah kayak melody kemarjn.
trus Ada kembang api nyembur.
9. Korogaru. Tim k3
10. Switch. Tim j. Pake seifuku baru yg ungu ijo agak biru
Beneran ini melody lagi demen lompat2 -_-
11. Inochi. Anak magang
Ilen: jangan kak, aku masih anak kecil

ini semacam duel antar tim :))) gokiiiillll

12. Kondokoso.
no comment. diriku tewas.
13. Suifu. Anak magang. Pake kaos aniv, kemeja putih, celana bebas.
14. Inazuma
no comment. diriku tewas lagi.
15. Seifuku.
no comment. diriku masih tewas.
Anak kecil yang ingin tau kesenangan dewasa ini namanya

apaan dihajar beruntun begitu. kzl kzl kzl nggak dikasih waktu buat napas :((

ini baru pertama kali liat kondokoso sama inazuma.
pas ngesot…duuuhhh… kebayang lah yang histerisnya kayak gimana :))
veeeeeee :((((( *nangis ditembok liat ve ngesot* rasanya nggak pengen pulang :((((

anak buah Haruka pro masuk.
ada staf yang gotong2 kotakan kayak lemari gitu. ternyata buat ganti baju haruka :))) kan geblek ganti baju :))))
sambil diumumkan kalau Nama haruka pro adalah 4 gulali
3 gulali lagi mc nungguin har ganti baju. tapi mereka mc nya garing. cuma nanya, jawab. nanya lagi, jawab lagi. pertanyaannya aja sama :))
sementara itu, dari dalam box, har bantuin mc :)) ya ngobrol2 nggak jelas sih tapi dari pada garing :)))16. Chuchuchu. 4 gulali
Sinka lucu parah
17. Jibun rashisa. 4 gulali. Naik kereta2an
18. Classmate.
sisca menunjukkan kebolehannya. jossss
19. Higurashi no koi. Ghaida (kren), ikha (item).
ghaida gendutan dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit :))) jadi bagus gitu pake baju cewek. tapi tetep aja ganteng nggak ada obat :)))
20. Hagavi. Tata c, dena, chika.
Tapi chant tetep ayana. Malah makin kenceng.
21. ameno doubutsuen. Achan jadi gajah.
Kan geblek :))) lagu sebelumnya nggak ada dia, tapi chantnya ayana, ternyata malah jadi center ameno doubutsuen ;))
trus Via masuknya digendong lidya -_-
di sIni pada bercandaannya Kayak binatang berantem lucu di natgeo
22. First rabit. Tim j.
23. Eien pressure. K3. Kostum baru. Kuning kek hebirote.
24. Babybabybaby. Anak magang.
25. Aozora kataomoi. K3. Default.
Ada weweeeeeeelllll😘😘😘😍😍😍😍
26. Skirt hirari. Shani, michelle, desy, andela, ilen, sisca, nina,
27. Gommene summer. tim J. Shania, kinal, nabilah, har, ayana, ve
Melodynya telat masuk.
28. Lucky seven. K3. Kostum pelaut konser mengarungi samudra.
29. Iiwake maybe. Anak magang. Andela.30. Yokaze no Shiwaza. Ve
suaranya kekecilan. untung cakep.
31. Nakinagara Hohoende. Rona
jossssss
32. Oteage Rarabai. Melody
kacau. soundnya kayak kamar karaoke dibuka pintunya :)) napasnya nggak kuat, padahal dari tadi lompat2 :))Mc mc
Tema buka2an. ya cuma tanya jawab antar gen. menurut ngana di gen ini, siapa yang plg galak, di gen itu siapa. gitu gitu.
Cia: gen 1 kak melody ceria banget. | Jeje: galaaaak!!!
Cia: klo yg galak…beby. Kalau ngeliatin gitu.
beby kalau lagi merhatiin kan ngeliatinnya gitu banget kan, dianggap galak sama cia :))
Jeje: besok nggak boleh bawain lagunya (baby3x)
trus ada Lidya bilang nobi itu om2. Masuk jkt nyogok org. udah dikata2in lah itu nobi. nggak ngaca dia, bahwa dirinya juga kayak om2 -_-
Tya bilang gen 1 yg serem jeje. | Sisil: lo pasti lihat lubang hidungnya
Tya bilang gen 2 yg galak naomi.
Sisil bilang gen 3 yg galak tya.

33. Kaze wa fuiteiru. Senbatsu

Mc mc
Tema ngomong kayak anak kecil.
Sinka disuruh aegyo. Penonton histeris.
pas andela disuruh, dia nggak paham. Hanna bilang andela pas dibrifing pake bahasa indonesia nggak paham. Pas pake bahasa jawa baru paham -_-
Rachel nggak mau kalah buka aib. bilang hanna pas pertama masuk, bahasanya kayak pembantu. Parah parah banget sekarang rachel bisa ngatain orang :(((
Andela ngomong “mantepe pol2an” nggak ada yang paham selain hanna sama rona :)))
giliran rona disuruh ngomong gaya anak kecil, dia mau ganti nyanyi lagu juliette versi anak kecil. di mana awal2nya adalah pamer skill waktu nyontohin aslinya gimana :)) gaya bet pamer :))
trus pada gantian nyobain aegyo. sementara itu Sinka cuma mantau. Mungkin dia sedang mikir bahwa top aegyo masih sinka :)))
Michelle juga berserk mulu liat andela :))) ini bocah tapi gemesan liat yang lucu2 -_-
tetep lah queen of aegyo jkt48 itu sinka. dia nggak niat aja udah aegyo lucu banget :))

34. Kimi to niji to taiyou. Rame2.
Viny nabilah, yupi dhike naik kereta2an
dhike geblek kan. Dia malah mimpin wotagei sama chant
35. Seishun no laptime
Dhike demen banget dah mimpin chant :)))
36. Arigatou
Lempar2 karton. Ada yg dilempar malah terbang balik ke stage :)) kayak bumerang

nunggu encore.
malah ada dualisme dalam encore

diputerin video2 ucapan dari artis2. brandon, ayu dewi, tina toon
pas Video ucapan dari stella, histeris semua.
lanjut Video ucapan dari rena. Histeris meningkat

pada kangen gitu ya
37. Namida surprise.
Andela misel tukang bawa kue
Ve ngeliatin confettinya….😍😍 duh ini orang kalau ngeliatin langit gitu kok adem bener ya :(((perayaan ultah nat.
Melody ini juga demen interview yang ultah.
jadi sebelum konser, dia liat rundown acara ada ultahnya apa nggak, ternyata nggak ada, trus dia ya udah lah gpp gitu. eh ternyata ada :)))lanjut diputerin Video ucapan takamina. trus video pengumuman konser bersama akb jkt februari di jakarta
pas nonton video ini, kan geng nadse sebelah kiri, di situ sebenernya ada layar gedhe juga. tapi mereka malah liatin layar yang jauh :)) beda sama geng andela, liatnya yang layar deketnya. nadse dkk ini kadang2 juga :)))38. New ship. Anak magang ke vip.
Tata beby, yona vanka naik kereta2n
39. Kokoplac. Shania ambil alih center.
40. Jkt festival
iseng2 nyariin ve, soalnya kan orangnya banyak banget. akhirnya ketemu. dia di sebelah kiri, sama nju. Jadi ceritanya gini.
Ve shania gandengan nyanyi2. Beby datang ikut rame2. Kinal tiba2 nyelonong nggak mau kalah. shania beby udah bingung ini orang ngapain tiba2 datang menuh2in tempat pake gaya semi gorila gitu. terus shania sama beby diusir2 pake badannya yang gedhe gitu. beby liat gorila ngamuk, udah nyingkir duluan. shania masih mencoba bertahan, tapi nggak lama akhirnya nyingkir juga. Ve direbut. ve nya ya biasa aja ketawa2 lucu pasrah aja :)))) trus gandengan deh nyanyi2 ceria banget gitu :))))
di akhir lagu, melody lari2an. yang lain udah pada masuk dia masih lari2an kiri kanan panggung. ceria banget keliatannya :)) mana pake pose2 bikin love sign di kepala tapi kakinya kayak monyet gitu. nggak paham lagi kenapa dia jadi begini -_-

Selesai

lanjut Bonus show.

semua diarahkan ke festival. di mana udah penuh, dan nggak nyaman karena ku pendek :)) kuberharap tribun dibuka.

Mc pembuka balenk.
Performance battle.
J vs k dan trainee Merah vs putih.

tim J bawain river.
pas ini tribun udah dibuka, karena festival udah penuh, jadi diriku pindah ke tribun. nggak banyak nonton performancenya.

pas ditanya mcnya, katanya agak repot soalnya biasanya kan mereka banyak lompat2 tapi kali ini lebih kalem dan manteb.
lanjut Tim j perform yoroshiku.
kan bego kan bego kan :))))
dan bener aja kacosssss :)))) nggak ngerti lagi. power sih oke. tapi lincahnya….nggak ada :)))) iramanya kacau :))) lompatnya nggak bareng.
paling lucu liat nabilah sama kinal lompat. berasa paling berusaha banget :))) trus kan banyak gerakan yang habis jongkok, trus berdiri, itu udah…penderitaan banget :))) melody masih kuat lompat sih, tapi udah ngap juga :)))) mana pada salah2 pula :))))
selesai 1 lagu langsung pada tolak pinggang atau megangin lutut sambil nyari nafas :))))
level orang kehabisan napas: 1. napas berat; 2. tolak pinggang; 3. megangin lutut; 4 jongkok; 5. tiduran.
pas mc tanya2, kata mereka Tim j diganti jadi k5 :))))) ini bau2 idenya kapten -_-Tim putih perform gingham check. Andela c. bajunya kayak bingo tapi nggak ada totol2nya trus warnanya kuning gading semua.
Tim merah perform gingham check juga. Manda c. Bajunya kayak tim putih tapi pink.habis performance battel ini lanjut shooting video kenang2an.
senbatsu kissu datte masuk stage. trus ditampilin petunjuk shootingnya di mana adalah tutorial gerakan kissu datte.
berpasangan, tos2an, berpelukan, dll. intinya ribet banget gerakannya.
penonton udah pada males ngikutin. udah pada capek kayaknya.
habis tutorial, trus shooting. di mana jatohnya penonton kayak figuran gitu. waksssslanjut sesi Joget bareng kfc sama semua member.
lanjut foto2 dulu
terakhir, enjin bareng member dan penonton.

Bubar.

dari 2 show ini…
day 1.
ngaretnya bikin kesel :))
sound selain bagian solo melody dan ve, oke banget. lighting juga kece.
day 2.
on time. mantap.
sound selain bagian solo melody dan ve, oke banget. lighting juga kece.
ayen gokiiillll jos mantap top.
gempuran kondokoso, inazuma, seifuku ga jama… itu tidak baik buat kesehatan 😦
bonus show
bagian yang menarik cuma performance battlenya.
shooting sama joget barengnya kusudah terlalu lelah :))
MVP buat melody deh :)) kayaknya doi upgrade power stone dari poni baru :)))
Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | 2 Comments

Post navigation

2 thoughts on “3rd Anniversary JKT48 2014-12-28

  1. Senbatsu Kiss Datte Hidarikiki? Bukannya Yg Nyanyiin Lagu Kiss Datte Itu Undergirls Yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: