JKT48 Individual Handshake Event “Kaze wa Fuiteiru” 28 February 2015

yoyoyo kembali lagi ikut event handshake. kali ini handshakenya sangat minimalis. ya ya ya… karena saya bingung pengen hs ke banyak tapi bingung mau ngapain. selalu begitu.

sampai lokasi, tukerin tiket hs dulu, ganti member. ya ya ya… sedih… 😦 pengennya ya ya ya bisa hs sama yang sore2 kemarinnya bikin kaget sampai nggak nafsu makan hahaha ya ini lebay.
kutukar lah sama yang sesi pagi seadanya apa lah. udah bingung juga. yaaa sekalian udah lama nggak liat juga hahaha

masuk la ke gedung…
gedungnya sedengan sih…tapi bisa muat area hs dan area stage. ya ya ya.. seperti biasa… ngaret dikit. tapi kusudah sarapan jadi ku tak sewot hahaha
btw..nggak ada stand jajanan…oh yeah… mana makanan dan minuman nggak boleh di bawa masuk pula. 

setelah nunggu sebentar, member mulai memasuki area dan bersiap2…

1. Rona
Doi dateng bawa pernak pernik hasil lemburan sama nat kayaknya. doi masih beres2, tapi staf timer udah bilang mulai aja. jadi lah doi kaget..
R: eh? udah mulai?
M: nggak tau tuh udah disuruh masuk *nunjuk timer*
padahal timernya nggak dengerin -_- ngeliatin yang lain. dan waktu sudah berjalan aja :))
ya udah trus hs biasa…alias ya cuma nanya kabar sama kuliah doang hahaha
kan saya nggak pernah persiapan topik jadinya garing mulu hahahaha karena nggak tau mau ngomong apa lagi, minta udahan sama timernya, tapi timernya nggak denger -__-
pas udahan beneran, bahkan stikernya aja belum dipotongin hahaha
udah trus dapat stiker sama kerajinan tangan kayak pin gitu, K3 banget bentuknya.

2. Lidya
udah lama nggak ngobrol nih hahahaa apaan kayak pernah ngobrol aja :))
halo haloan sok manis bet doi :))
L: gimana? hs sama siapa aja?
M: ???? (apaan nih pertanyaannya-_-) nggak, di sini doang.
tapi kayaknya nggak percaya gitu :(((
L: udah hs sama siapa aja tadi?
M: (iiih kok nggak percaya sih) ngg.. itu.. cuma sama rona tadi…
L: ooo.. udah…
kusedih doi nggak bisa kutipu 😦 kusedih doi menuduh hs sama member lain 😦

3. Kinal
tadinya nggak ada topik, tapi liat kostum dia, jadi kepikiran hahahaha
*ku perlihatkan STNK motor*
M: ini stnk nya lengkap
K: oya? mana? *ditarik lah stnknya*
M: ???? (buset nariknya kuat banget -_- buset doi mau scanning apaan nih)
*kutarik trus kubolak balik ke halaman pajak*
M: niih pajaknya udah bayar
K: oya?? sini liat *ditarik stnk lagi*
horor kayaknya kalau masih mainan stnk, mari kita sudahi saja.
M: eh itu turnamen apa? *nunjuk papan turnamen deket stage*
K: adu kuat kali
M: kapan?
K: nggak tau. sepanjang acara kali.
lah ini yang punya acara aja nggak tau apa gimana?
pas selesai, dikasih stiker sama gantungan kunci
K: nih…biar jadi kinalova…
M: (zzzz -_- kinalova apaan -_- dia aja achanation sama verandaddict kenapa suruh wa jadi kinalova -_-)

yak selesailah hs yang makin hari makin tak berkualitas ini. mungkin lain kali coba hs sama yang belum pernah di-hs-in, siapa tau nemu cerita baru. alias paling juga ku tak ada topik hahahaha

kemudian acara saya selanjutnya merapat ke stage kalau lagi ada yang manggung :)) klo nggak ya santi2. alias pusing ini cari makan di mana. yg deket muahal gilak. nugget sama sossis2an aja 50rb hahahaha bisa buat beli mie instant 3 hari.

yang di panggung macam2 ngisi acara. ada yang nyanyi, kayak sisca, ayen, nobi-nadila, nabilah-sonia, delima. sama ada coupling song festival atau apa gitu namanya. trus ada turnamennya itu.
jadi ada macam2 acara gitu. unjuk bakat nyanyi, turnamen, kuis cerita2, sama coupling song.

mau cerita turnamennya aja deh.

draftnya liat di fenbes2 aja dah ya :)) aku bingung mau pilih jagoan siapa. nggak tau turnamennya macem gimana. adu ketahanan atau bener2 head to head adu kuat gitu (kayak wrestling).
eliminasi pertama itu adu push up. ya macem2 lah ya bentuknya. ada yang gerak kepalanya doang, ada yang perutnya nempel. push up yang paling bener menurutku si chikarina.

eliminasi ke dua adu shutle run (nggak tau namanya gitu). jadi ada garis sejajar 3 gitu, disuruh lompat kanan kiri melewati garis itu. ya gitu gitu deh pokoknya. lucu2 juga ini, ada yang lompatnya fals2 awal2, ada yang badannya nggak gerak, kaki doang yang gerak. ada yang lompat2 buka melangkah. melody kalau lompat lucu >.< mana kecil lincah gitu orangnya.

eliminasi ke tiga adu sit up. banyak2an sit up. macem2 juga ini bentuknya. ada yang setengah, ada yang pegangan kaki.

eliminasi ke empat kuat2an gelantungan. nggak terlalu seru sih. soalnya cuma nungguin siapa yang jatuh duluan hahahaha

eliminasi ke lima tinggi2an lompat. pertama berdiri biasa sambil nempelin stiker. trus stiker kedua ditempelin ke tembok, sambil lompat setinggi2nya. pada jujur, coba agak curang dikit gitu stiker pertama ditempelin nggak usah pake sepatu :))

final adu banyak2an lompat tali.
dan hasilnya ikha menang turnamen.

gokil akhirnya diadain juga turnamen adu kekuatan fisik gini. sayangnya…
sayangnya diadain di acara hs. member banyak yang nggak siap. outfitnya aja banyak yang mengganggu. belum lagi ada yang buru2 atau gimana. penghitunganya juga saya kurang tau itu yang push up setengah sama sit up setengah diitung apa nggak hahaha
akan lebih gokil kalau dibikin event terpisah kayaknya. jadi member udah siap2, wasit siap, semua siap. member dan penonton juga khusuk fokus ke turnamen. yaaah.. semacam let’s go dream team gitu. kan ada penonton di tkp juga tuh.

selesai final turnamen lanjut menuju mini konser. ini nunggunya lama banget, dan nggak ada apa2 di panggung. untung pada woles nggak marah2 kayak event kapan itu sampe manggil2 jkt biar cepet mulai :))
gokil acara mulai udah malem banget :))
nunggu lama banget + nggak ada pengisi acara.

sampai mulai mini konsernya.
diawali dengan wink wa sankai. selesai lagu, pengumunan senshuraku dan ganti setlist. hmmm…. bawain SKE punya… hmmm… pede juga mereka… hmmm…. siapa nih wimbledon sama glory days nya… hmmm….
lanjut eien presure. trus pengumuman senshuraku dan ganti setlist. widiiiihhhh warisan tim K lagi.
lanjut juryoku sympathy. trus pengumuman event tim J sungguh-sungguh.

lanjut kissudatte, kaze wa, sama satu lagi lupa judulnya. kebanyakan lagu sampe nggak apal judulnya :))
habis itu pengumuman single 9. pada hepi2 deh tuh. trus lanjut pengumuman single 9 untuk menentukan senbatsu single 10, baru deh pada mulai ungu :)) mungkin yang ada dipikiran member sama penonton “kayaknya baru kemarin ssk masak udah ssk lagi…duh puyeng…” hahahaha

tiba2 om jiro masuk stage dengan kaos hitam dan celana seperempatnya, sambil bawa kertas. muka senior2 udah pada males2 kepo gitu deh :)) ternyata diumumin senbatsu untuk single ke 9. makin ungu deh tu suasananya :))) satu persatu member disebutin.
mulai dari Tim J. “melody!”, penonton biasa aja… “haruka!” penonton biasa aja hahahaa “dhike!” waaah agak rame. mana mukanya dhike nggak nyangka gitu kan. “nabilah!”, “beby!”, “kinal!”, “shania!” satu2 member yang dipanggil maju. sementara beberapa penoton atau member mungkin menunggu nama ve dipanggil tapi tak kunjung dipanggil. ve kalem2 senyum2 dadah2in kinal(?) apa member yang udah maju yg ngeliatin dia. ayana ghaida melukin ve. member yang udah dipanggil ngeliatin yang belum dipanggil dengan muka berharap masih ada member yang dipanggil.
ternyata om jiro lanjut ganti tim. syok semua dah nama ve nggak disebut. ve masih senyum2 sambil melukin adek2nya, ayana sama ghaida. oiya gaby sendy delima frieska gitu2 beda barisan, jauh, jadi nggak dipeluk2 hahaha
“naomi!”, “viny!”, “yupi!”, “hana!” “rona!”, “tata!”
trus lanjut tim T. wah rame dong. “andela!” doi lompat2 hepi banget, “michelle!” nangis hahahhahaa

trus ada staf lari2 mendekati jiro gitu… trus bisik2 gitu… “maaf. ada yang ketinggalan…” eh opo meneh iki… “tim J veranda.”, wiiiiih rame dong…. kayak pada lega gitu hahahaha apa lagi kinal langsung mukanya lega banget, padahal tadi surem :)) sementara michelle andela masih pelukan nangis sendiri berdua pertama masuk front line :))) beberapa yang lain mungkin langsung kepikiran ssk. nggak tau deh.
pokoknya seru aja senbatsunya diumumin di publik. mana pake gaya2 ketinggalan disebut segala :))) gokiiiiilll

pulangnya malem banget sampe jam 11 aduuuuuuhhhhh

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “JKT48 Individual Handshake Event “Kaze wa Fuiteiru” 28 February 2015

  1. beda ya tulisan kamu sis, ya ga pa2 lah mang suasananya agi ga pas. semangat ya sis.

    hs sekarang banyak yg ngeselin, baik ngantri nga yg harus ya kena panas. ga ada makanan atau minuman bikin seret tenggorokan. oh ya kalau sis tanya2 di sebelah gedung ada indomaret lo sis makan d sana lumayan lah 15rb dapet suki2.

    pas acara ketahanan pas final bikin kesel, pas liat safa yg kaya ga optimis. padahal seharusnya dia mampu berjuang sampai akhir. ga kaya orang kepaksa gitu(padahal dah seneng pas d ujian sebelumnya dia dah mau berjuang T.T ).

    Dan pas pengumuman ana malah ga ngeh ve ga d panggil yg d pikiran cuma wajah2 member yg udah kaya orang mau mati dan hilang harapan. kalau sis liat achan kasian bener liat dia nangis rasanya ehm.. ga tega.

    oh ya hs kemari ada kejadian lucu kalau sis d depan sebelah kanan ada fans yg bawa ls-lsan panjang dan bawa tulisan vuat jeje. dia ga tau sangking semangat atau gimana terus aja neriakin jeje walau d show yg ga ada jejenya kita yg d seket dia gabisa bgapa2in d bilangin ga mau denger malah maki lagi hahaha kacau kuping kita pada sakit denger jeje terus.

    d tunggu ya sis tulisannya oh ya ko tulisan tentang BNT tim J belum keluar ya?

    • iya di gedung sebelah ada makanan2 lebih murah, tapi udah males banget jalannya hehehe….

      shafa udah serius kalau ane perhatiin. ah emang salah tempat dan event nih turnamennya hehehe

      iya belum nulis yang BnT hehehe bingung kemarin mau hs duluan apa BnT duluan hahaha

      • shafa pas awal mang serius sis, pas dia lawan ikha ko malah kaya setengah hati dan kaya pesimis menang itu yg dsayangin -_-

        wah jangan2 sis miki mang belum liat laydownnya ve???
        sis kalau belum itu sis ve ya Alloh aduh,,, gimana ya…
        bidadari yg kita kenal dah ah… gitu deh, pokonyamah ah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: