JKT48 Individual Handshake Event “Pareo wa Emerald” 16 May 2015

Sepertinya sekarang handshake event diadainnya di PRJ terus ya.. karena membernya makin banyak -_- alias jauh meeeen.

sampai di lokasi hs, ada kabar bahwa dvd documentary udah rilis. alias kesel pagi2 lah saya karena nggak ada kabar sebelumnya, jadi nggak bawa kuitansinya -_-

Singkat cerita, aku cuma sempat beli beberapa handshake untuk beberapa member di sesi 1. Yang lain udah sold out tiketnya :)) kerennn

lalu biar gampang aja, jadi kuurutkan dari line paling pojok aja hahahaha

Sesi 1 Ve

karena datangnya cepet2, jadi cukup pas dikit antreannya. mantap. Pas lagi antre ini, di stage ada nat yang cover beberapa lagu akb. ada end roll sama reset juga. kzllllllll nggak bisa liat :(((

pertama ve datang dengan sedikit tergopoh2. maklum, dia dan senbatsu dan ug habis pembukaan dulu di stage. jadinya buru2 ke biliknya.

trus kita salaman deh :* ya ampun tangannya kecil banget. mukanya kecil banget. hahahah padahal dari dulu juga gitu :)) doi pake baju ijo item gitu. nggak tau deh udah disyer belum fotonya.
v: halo *senyum*
m: hehe selamat ya 😀
v: hehe makasiiiiih 🙂 (aduh meeen silau meeeeeeen)
m: kok dingin tangannya? (tangannya doi dingin kayak habis dicelup air es. anggep aja doi grogi sama aku hahaha)
v: iya tadi di sana ac nya dingin 🙂
trus ku memperhatikan pipinya. mencari si jerawat sok eksis. kayaknya udah samar2. ceritanya ku mau protes gitu, konon katanya kalau diprotes, doi ngambek. kuingin melihatnya ngambek.
m: kok ada jerawatnya?
v: hehe iya. jerawat membawa berkah.
sial kok doi nggak ngambek? kok doi malah sok ide?
waktu habis.
v: makasih ya 🙂 *sambil kasih stiker*
m: iya selamat ya 😀
v: makasssiiih 🙂 *dadah dadah*

 

Sesi 1 Melody

antreannya udah mulai panjang…
me: haloooo ^^
mi: hehe bagi stiker dong 😀
me: boleh boleh. mau berapa?
mi: sepuluh 😀
trus melody ngambilin stikernya banyak, beberapa masih belum sempurna tergunting.
me: nih *ngasih stiker*
mi: hehe makasih 😀
waktu habis.

 

Sesi 1 Nabilah

doi pake kacamata. kelihatan dewasa dan cakep. megane attack :*
n: wei kemana aje.
m: hahaha udah lama ya. (padahal mah baru beberapa minggu. ini membuktikan bahwa saya kangenable ternyata.)
n: oshinya siape?
duh bingung jawabnya
m: semua 😀
n: semua ye? (mukanya nggak percaya gitu)
m: kenapa pake kacamata?
n: iye nih. mata gw agak2 silider.
waw…. parah…silider 😦
trus lupa dia ngomong apa aja soalnya ku jadi kepikiran doi masih kecil udah silider aja matanya 😦
waktu habis.

 

Sesi 1 Kinal

rencanya mau ngomongin dota sama game2 lain. tapi lihat kostum yang dia pake, jadi lupa -_-

m: astaghfirullah…. *gelenggeleng*
k: astaghfirullah… *gelenggeleng*
trus dia nyerocos sendiri… sebelum dikomentarin :))
k: baru sekali ini hs gw malu
m: apa?
k: ya baru sekali ini gw hs gw merasa malu pake kostum kayak gini
m: (kok nggak dari dulu dulu malunya -_- kostum aneh2 kan udah sejak dulu -_-)
m: itu ayamnya gaby ya?
k: iiiiih bukan. ini merak.
m: ayam -_-
k: iiiih ini merak. gini nih kebanyakan nonton jepang2 jadi nggak bisa bedain ayam sama merak.
m: (kebanyakan nonton jepang2 apa hubungannya sama nggak bisa bedain ayam sama merak -_- lagian ente sotoy bet nuduh ane kebanyakan nonton jepang2 -_-)
m: ah itu ayam
k: merak. niiih *ngeliatin sayapnya*
m: ayam -_-
k: merak
sampai waktu habis -_-

 

Sesi 1 Ghaida

wah ini udah mepet banget waktu sesi 1 mau habis.

g: haloo *handshake sok lucu abis*
gileee jadi dia gini ya kalau hs. sok lucu gini. pengalaman pertama ku hs sama dia nih.
g: kata kakak yg tadi yang ini dicuekin aja *nunjuk fans yg hs sebelum aku*
m: hehe…hmm… aku mau minta maaf
g: ha? kenapa? 😦
m: itu…shinkirou. yang peluk2. kupikir itu idemu. ternyata bukan. maaf udah ngomel2 kukira dirimu sok ide.
g: hehehe… itu staf 😦 *manyun sok lucu*
m: tapi besok2 gpp ya kalau aku salahin lagi 😀
g: kenapa? suka yaaaa :”> *mode centil*
m: nggak…
g: iya deh gpp 🙂
waktu habis.
alias stres liat ghaida sok lucu manja manja kayak kucing minta dielus2. kan pengen elus2 jadinya -_-

 

hs kelar, saatnya menikmati booth2 yang tersedia. dan menikmati acara2 😀

kebetulan di stage lagi ada karaoke competition. nah ada rona sama sisca juga. alias ini berdua nggak karokean kayak yang lain. mereka nyanyi serius banget :)) kayak mau audisi :)) gokiiiill emang ini berdua.

macam2 lah acara di stage.
ada lidya vs uty bikin sandwich. yang dimenangkan uty. soalnya lidya bikinya nggak jelas. pake krupuk, tomat diperes. nggak manusiawi pokoknya.
trus ada ini kutang dari via, della, sisil. isinya bbeberapa member K3 unjuk bakat gitu. ada trio, rona, nobi nyanyi nggak tau ku lupa judulnya. pokoknya keren bingits. trus anak2 k3 (naomi, tata, ikha, nadila, lidya, dll) ngedance gitu. dancenya k3 maah nggak usah ditanya lah ya… cadas.

trus anak2 tim T bikin mini drama. ternyata ceritanya nyeritain TwT. ada lagu2nya TwT gitu. ceritanya angel suka sama cowok (gracia). selama dia jatuh cinta ini dia jadi nggak merhatiin pelajaran gitu. cowok yang disuka itu anak club tenis gitu. pas ada kesempatan nyatain perasaan, tapi ditolak sama si cowok. ternyata, temennya angel juga suka sama si cowok. meski ditolak, tapi tetep ngasih coklak valentine. gitu2 deh. disambungin aja tiap lagunya hahahaha

trus anak2 tim J juga bikin dram. dramanya tim j…ya gitu deh… jangan ngarep dramanya bener :))
jadi ceritanya frozen. jangan2 ini kinal memaksakan team mate nya mungkin :))
beby jadi elsa kecil, gaby jadi anna kecil. trus frieska jadi raja, delima jadi ratu. trus dhike jadi anna gedhe, kinal jadi elsa gedhe. si bener ini pasti dipaksa sama kinal :)) kinal keliatan seneng banget jadi elsa :)) trus ve jadi hans :)) cakep gilak ve :)) nggak adil hahahaa
lagi2 melody, ayana, haruka, tacil jadi tim hore. munculnya nggak jelas. mana pake koprol2 segala. gilak. ibu negara disuruh koprol. kurang ajar.

trus ada lidya adu panco. lawannya jeje sama indah udah kalah. trus lawan babe max kepala sekuriti theater. kalau lidya menang, nanti gnatiin babe mas seharian. ini hukuman apa hadiah dah :)) tapi lidya nggak denger dengan seksama, ya dia serius aja. sementara babe kayaknya ngalah dikit. akhirnya lidya menang. trus lidya bingung kenapa dia malah disuruh gantiin jadi sekuriti padahal menang. trus dia merasa tertipu :))

oiya kelewatan, ada chikarina nyanyi dangdut juga. pake nama panggung Siti Rinayanti dari medan. gokil juga bisa hapal lagu dangdut yang liriknya muter2 gitu.

ada juga fashion show gitu. pecah pas nat sama farin. pada sakit dah yang nonton :))

trus pas udah mulai malam, ada marching band. iring2an buat ug dan senbatsu gitu. yaaa ampuuun sok idenya siapa lagi ini :))

trus mini performance.
ada pareo, bara no kajitsu, takane no ringo, escape, Kinou Yorimo Motto Suki.
paling suka sama escapenya dooong. sengaja masih nungguin sampe malem, mau liat escape. lagu2 couplingan jarang banget dibawain soalnya 😦
habis itu baru ug perform boku dake value. nggak tau lagunya sih ini :))
trus senbatsu perform kibouteki refrein. alias yang bener aja itu hasil ssk dikasih lagu double center :))) bercandanya kelewatan dah :)) ya udah sih, ku kan nggak vote ya, jadi ya udah nrima aja :)) tapi kan… ya… hahaahahaha lucu aja. kecuali hasilnya sama ya hahahaha ya udah sih udah terlanjur :))

habis itu semua member kumpul berbaris rapi. terus ada pengumuman buat konser tanggal 13 juni akan jadi 4 show. show tim J, K3, T dan concertnya itu sendiri. nggak ngerti deh ini gimana bakalan :))
trus mas jiro datang. member ngeliatin dengan tatapan yaaa gitu deh :))
ternyata mas jiro bilang, urutan  show 1-3 nya ditentukan suit. majulah kapten tiap tim. tapi tim t belum ada kapten, melody disuruh pilih perwakilan. si pinter, melody pilih yang paling tua. akhirnya chika maju, suit sama kinal dan naomi.
suit pertama: kinal kelingking, naomi chika jempol. lanjut naomi jempol, chika kelingking. kinal bilang naomi menang. kinal bilang jempol lebih gedhe dari kelingkin jadi naomi menang. ya udah semua orang bingung dong ahahhahahaa trus protes ke dia kalau yang bener itu kelingkin yang menang. dan kinal nggak tau itu. kinal langsung hepi lompat lompat karena baru sadar kalau dia menang :)) ya ampun.
akhirnya naomi chika malah tanding ulang. diakhiri dengan naomi telunjuk, chika kelinging. padahal tadi chika udah menang 😦
kinal dan timnya bilang mau show yang ke-3. si pinter milih yang terakhir :))
naomi dan timnya milih yang ke-3. tim t dengan pasrah dapat sisanya :))

trus ada perkenalan kandidat genpat. umrunya 13-15 tahunan. langsung pada merasa tua dah :))
saya sih belum scan scan dedek kesayangan lagi hahahahahaha

selesai deh acaranya dengan cukup seru.

 

komentar dikit:
adanya aturan max jumlah tiket dalam sekali antrean ini bener2 enak. gila aja kalau aku yang cuma punya selembar tiket harus buang2 waktu nungguin yang punya 60 tiket hahahhaaa bayangin aja aku punya 3 lembar anggap aja buat ve, melody, nabilah. masing2 selembar. trus tiap antre, harus nungguin orang yang punya 60 lembar. bisa keburu habis waktunya.

adanya booth makanan sangat membantu supply makanan harga terjangkau :)) dampaknya, sampahnya jadi lebih banyak. tidak diimbangi dengan jumlah tempat sampah yang memadai dan kesadaran pengunjung untuk membuang sampah pada tempatnya.

penyesalan terjadi ketika ada area trading photopack, tapi saya tak membawa koleksi. gilaaaaak mau nyari di mana lagi ini melody a pop pose b :(((((

konten acara di stage seru2 😀

 

tak lupa ucapan terima kasihku kepada semua yang sudah mendukung acara ini. termasuk yang menerima tumpangan antar pergi dan antar pulang ;D

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “JKT48 Individual Handshake Event “Pareo wa Emerald” 16 May 2015

  1. tth miki itu si situ penyanyi dangdut dari medan.ga d bahas atau kelewatan tuh?

    oh ya kemarin ada kejadian unik yg bikin masa2 nunggu jadi ga sebelah kiri panggung bisa d bilnag ada cowo 30an nari pareo so cantik hahaha dan gilanya wota mungkin daripada bosen malah d chatin makin heboh haha.

    hs sekarang sukses rame dan menutupi kekurangan hs sebelumnya. mungkin karna faktor SOnya tiket dari pagi dah rame banget. acara rapi ana yg cuma kebagian sesi awal dan akgirnya mentok d depan panggung cukup terhibur dgn acara yg bosa d bilang sukses meng hibur kita. mantap.

    soal ghaida ada yg lucu, kemarin d depan ana ada cewe jepun(cakep ya putih bersih pemalu hehe) dia dari antrian dah gugup gitu, pas hs ma ghaida tah apa yg d bisikin sampai2 pas cabut dia nubruk besi tihang pembatas (ga tau deh itu d apain sama ghaida sampai segitunya) tapi mang sih ghaida lucu hehehe kaya mariko cakep.

    oh ya kemarin ada cewe pake blezer item pake kacamata itu teh miki ya? yg narik twmwnnya dari barisan d suruh bareng.

    • oiya ada yang kelupaan. udah update 😀

      ane nggak pake blazer kok :)) panas gan.

      • oh ya katanya lagi rame masalah peraturan baru, karna peraturan max tiket yg bisa d pake banyak tiket yg angus. dan katanya ada yg sampai mau d bawa ke meja hukum.
        walau bagi fans yg ga numpuk tiket hs ana sih seneng ma peraturan baru itu 😄

        tth miki dewi teater gimana dah nonton belum? d tunggu LRannya.

      • belum nonton yang baru :))

  2. arya madjid

    keren gan…. jgn lupa mampir ke blog ane pasukanm2.blogspot.in

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: