Escape : OFC Event Team K3 20150705

weekend? game? jadi memutuskan untuk ikut event OFC kali ini.
tapi begitu tau lokasinya…. galau :)) setelah diskusi sama temen buat nyari barengan ke lokasi, maka diputuskan untuk tetep ikut event :))

hari H berangkat awal karena tempatnya jauh. dan bener-bener jauh ternyata :))
untun nggak pake nyasar dan nggak telat.

sebelumnya sudah browsing-browsing soal permainan ini. hmmm sepertinya menarik :))
waktunya registrasi. dari kemarin-kemarin, sama temen cuma berharap nggak sekelompok sama della atau via :)) kebayang bakal pada males :))
setelah diundi, ternyata dapat member Nat dan Chikarina. waks. hahhahaha 

tim kami dapat ruangan tantangan militer. jadi temanya sandi2 militer. kami cuma diberi waktu 1 jam saja. hahaha satu jam saja…terkurung bersamamu~

masuk ruangan pertama, sama sekali blank mau ngapain :))
tanpa basa basi tanpa kenalan kami langsung keliling ruangan cari clue. nggak ada waktu buat ngobrol :)) alias semua sibuk cari clue.
ada 2 peti. nggak tau bukanya gimana. entah siapa akhirnya nemuin kunci buat buka 1 gembok. di dalamnya ada clue2 lagu yang bikin makin bingung.

hampir setengah jam kami ngutak atik clue tapi nggak ketemu benang merahnya. ya emang cluenya nggak pake benang merah :))
udah nyerah, akhirnya kami minta bantuan ke penjaga permainan minta hint. dengan bantuannya, kita mulai merangkai clue yang telah ditemukan.

menggunakan cermin untuk menemukan clue. di mana cluenya pake bahasa inggris. Nat yang kebetulan baca cluenya langsung nyerah :))

setengah jam akhirnya kami bisa melewati room pertama. masuk ke room ke dua. dan oh my god :)) pake jaring2 ala pelatihan militer :)) mana ruangannya remang2 pula.

langkah pertama adalah mencari kunci karena ada peti lagi. tempat yang diduga ada letak persembunyian si kunci udah diraba2 diutak-atik sedemikan rupa, tapi si kunci nggak ketemu. sampai hampir rusak properti permainan :))
mas penjaga akhirnya menawarkan bantuan untuk mencari kunci. dan wow langsung ketemu :)) kami pun nggak mau kalah, nuduh masnya nyembunyiin kuncinya :))

kemudian membuka peti dan menemukan petunjuk2 baru. di antaranya ada senter UV. aneh. buat apa. lalu iseng disorotkan ke tembok dan menemukan ada list sandi morse.
merangkai clue satu persatu. di ruangan ini sepertinya lebih cepat.

kami pun lolos ke room ke tiga. tapi sayangnya, kami baru mulai mencari clue tapi waktunya sudah habis.
kami gagal :))

makin sedih ketika tau kelompok via berhasil lolos :(( rasanya nggak percaya dia bisa lolos dari teka teki sesulit ini.

eventnya seru. meski diem2an karena pada sibuk cari clue, tapi permainannya seru :))

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “Escape : OFC Event Team K3 20150705

  1. dani

    yang lr cucok kemarin ga ada min?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: