JKT48 Individual Handshake Event “Kibouteki Refrain” 17 August 2015

singkat cerita sudah sampai di lokasi event. kali ini bentuk tempatnya lebih mirip bangsal buat kondangan. langit-langit gedungnya aja bagus. sugoi lah.
di luar gedung, tampak wahana rumah hantu telah siap. rumah hantu yang sepertinya tidak seram.

singkat cerita (disingkat terus biar cepet), aku sudah antre di barisan handshake setelah verifikasi tiketnya. aaah petugas verifikasinya ramah sekali. tanda verifikasi kali ini pakai stiker. bulet kecil ijo. nggak paham juga kenapa tanda verifikasi ini berubah-rubah tiap event.

baiklah… aku sudah mengantre di line andela. seseorang yang kurindukan sejak lama (oke ini perasaan sesaat yang nggak penting). dari antrean ini cukup terlihat jelas suasana di panggung. pembukaan dilakukan oleh senbatsu (sepertinya). terlihat beberapa member mengenakan pakaian merah dan putih atau lebih tepatnya seragam sekolah dasar.

tidak berapa lama setelah pembukaan acara, member yang handshake sesi 1 memasuki bilik masing-masing. andela juga. terlihat simple dan cantik *insert stiker mata bentuk hati*
sebelum mulai handshake, andela menyempatkan untuk selfie dengan background fans yang sedang antre handshake. ya tipikal selfie handshake gitu deh. namun sayang, saya yang lebih pendek dibanding fans lain ini tentunya tidak tampak. ya sudah lah.. yang penting sebenernya saya ada.

perlahan namun pasti, antrean bergerak maju semakin mendekat ke andela.
dia terlihat senang dan ramah seperti biasanya. sesekali dia tertawa dengan fans yang sedang berjabat tangan dengannya. fans jepangnya banyak juga. wajah-wajah familiar peraih mvp. hah…siapa lah saya ini..

tiba giliranku.
dia terlihat masih mengenali wajahku. terlihat juga ada sedikit kegundahan di matanya. alias ini imajinasiku lebay ya.
halo..“, kami saling sapa. dia menggenggam erat tanganku dengan kedua tangannya.
apa kabar?“, aku menanyakan kabarnya. template ya. tapi memang mau handshake sebenernya cuma mau nanyain kabarnya. habis ini pun nggak tau lagi mau ngomong apa.
baik.“, dia menjawab sambil mengangguk.
udah sehat?
udah.” kalau nggak salah denger.
tambah kurus aja.
nggak kok. tambah gendut.
gendut pipinya aja itu.“, template gombalin cewek. dibilang gendut pipinya biar kesannya ada pujian dikit karena pipinya lucu.
nggak kok. badannya juga.“, dia sambil menggosok-gosok lengannya.
gelagatnya mulai aneh. dia tampak mulai tidak fokus. tunggu.. matanya jadi sedikit berair.
matanya kenapa? kok berair?”, jagoan banget. baru sekali ini aku berani menatap mata orang sampai cukup lama begini.
hehe nggak pa pa“, katanya sambil mengalihkan pembicaraan.
trus lupa dia ngomong apa gitu. emang susah fokus sih handshake gini hehehe
……kakak rahasia…“, pokoknya tau-tau dia ngomong gitu.
ha? hahaha masih inget aja.
iya. itu pertama ketemu.“,
udah lama nggak ketemu ya..“,
iya nih. udah lama nggak ketemu.“, dia terlihat seperti sedang mengatur perasaan dan pikirannya.
udah lama juga nggak nonton…“, kataku lagi.
iya nih udah lama nggak nonton. ke mana aja..“, kemudian rupanya dia sudah tidak bisa menahan bendungan air matanya, hingga menetes di pipinya.
eh kok nangis?“, aku mulai panik. jelas aku panik. gimana kalau orang salah paham dikiranya aku telah berkata yang kasar padanya dan membuatnya menangis.
dia berbalik untuk menghapus air matanya. dibantu staff yang sedari tadi berdiri di belakang menjaganya.
eh aku nggak ngapa-ngapain.“, serius aku panik.
setelah menghapus air matanya dan mengatur perasaannya, kami berjabat tangan lagi. dia masih sedikit sesenggukan.
ya udah. cepet sembuh ya.
iya.
semangat terus ya.
iya.“, dia hampir menangis lagi.
ya ampun ini tiket cuma 4 kenapa lama deh. buruan lah ini dari pada dia makin nangis, aku digebukin fansnya.
aku berpamitan dan dia mengucapkan terima kasih sambil memberi stikernya.
sambil balik kanan aku sambil berdoa semoga aku nggak digebukin nggak dituduh bikin nangis anak orang.

lanjut ke line berikutnya. line naomi. habis bikin anak orang nangis, sekarang mau godain anak orang lain lagi.
sebentar… di mana tiket handshake yang tadi kukantongi? sial. hilang.
aku mencarinya di tempat yang aku lewati, namun nihil. kutanyakan pada sekuriti dan beberapa orang, juga nihil. sampai ada yang memanggilku dan mengatakan kalau ada sekuriti yang mengambil tiket yang jatuh.
buru-buru aku menghampiri sang sekuriti dan menanyakannya. beruntung ternyata ditemukan sekuriti itu. terima kasih pak.

rencana sudah kususun beberapa hari sebelumnya. sekarang tinggal dijalankan dan semoga lancar.

berbaris rapi di linenya. tidak terlalu ramai, mungkin karena sesi 1.
dia mengenakan seragam sekolah dasar. dikuncir dua nenek sihir nggak jelas. memakai kacamata yang seharusnya membuat tampak cantik luar biasa, tapi gara-gara kuncir nggak jelasnya jadi…. ah ya tetep aja sih cakep.
sementara di bilik sebelahnya ada kinal dengan dandanan tante-tante dengan sasakan rambut tinggi dan pin rambut bunga. tak lupa juga bibirnya yang offside diwarnai dengan lipstick merah ala tahun 80an. ya ampun, kapan sih ini bocah dandan handshake dengan cantik.

tiba giliranku handshake dengan naomi. ini kali ke dua aku handshake dengannya.

halo..“, kurang lebih begitulah kami bertegur sapa. dia menjabat tanganku sambil menaruh stiker dalam genggaman tangan kami. waduh, kok udah dikasih sih stikernya.
eh siapa sih namanya?“, rupanya dia penasaran padaku. ehm..ehm..
ehehehe rahasia..“, biar dia makin penasaran. niatnya sih gitu.
eh, mau nanya…
ya?“, dia membuka mata lebih lebar dan memperhatikanku. mendadak jadi nggak mau nanya, maunya diperhatiin aja. hahahaha. ehm… *kembali fokus*
anu..sebelum pindah ke tim j… setlist saishu bell dulu… di unit mana?“, handshake sama dia sebenernya tujuannya emang cuma mau nanya ini sih hahaha karena kalau nanya di sesi tanya-jawab twitter nggak bakal dijawab, entah karena tenggelam atau kenapa.
belum nyampe unit latihannya hahaha“,
eh? bukannya pengumuman setlistnya udah lama, masak belum sampai sih latihannya? haaah padahal aku penasaran banget dia mau di unit mana.
baiklah. sekarang topik ke dua. jadi ceritanya aku terinspirasi dari gombalan di tivi. kamu punya kembaran nggak? nggak. kalau gitu, kamu adalah manusia tercantik di dunia.
eh, punya kembaran nggak?“, kalimat pertama mengalir lancar.
punya.“, dia jawab santai.
eh??!! aku berpikir sejenak. kira-kira apa yang sedang dia pikirkan.
eh? siapa?
nabilah..“, jawabnya santai sambil cekikikan.
eh??!! maksudnya gimana???
ha?
sama kuncirnya.“, jawabnya santai dan makin kenceng dia cekikikan.
mendadak pengen masuk lubang aja rasanya.
tapi aku harus tegar. aku pun mencoba bangkit.
boleh minta sesuatu nggak?
apa?
senyum.
dia pun senyum manis. cakep sekali.
ehehe makasih..
aku berpamitan.

aku berputar dan masuk lagi ke antrean line naomi.
halo…“, tegur sama template seperti biasa.
boleh minta sesuatu nggak?“, aku menyiapkan jantungku.
apa?
wink..“, aku nyengir.
dia pun mengedip-ngedipkan matanya.
eh sebentar. bukan ini yang aku mau. bukan kedip-kedip yang lebih mirip kelilipan. aku minta wink yang cantik. aaaarrrggghhhhh
hehehe ya udah dadah…“, aku pamit.

kemudian masuk lagi ke antreannya. ini iseng banget menghabiskan tenaga aja muter-muter.
halo…
eh namanya siapa kasih tau dong.“, asik dia bener-bener penasaran *naikkan kerah kemeja*
hahaha rahasia…
ih nggak mau kasih tau.
boleh minta sesuat nggak?
apa?
minta stikernya 3.
oh boleh boleh.“, dia ambil 3 stikernya, kemudian diberikan padaku.
ya udah daaa…
eh belum… ini belum habis (waktunya).“, eciyeee nggak mau banget ya aku tinggalin *naikin alis* dia makin mengeratkan genggaman tangannya.
udah ah.
kasih tau dulu namanya siapa.“, ihiiiwww mau tau banget ya? cium dulu sini hihihi
akhirnya waktunya habis juga.
dadah..
fansnya nadila ya?“, dia menuduhku dengan seenak dengkulnya sendiri.
semerdekamu aja lah, nona cantik.

selesai sudah rangkaian silaturahmi kali ini.
sekarang mau mencoba wahana rumah hantu.

aku menghampiri wahana itu. tampak beberapa fans yang sudah berada di sana. rupanya wahana belum dibuka. tidak berapa lama menunggu, wahana menyeramkan itu dibuka.
dengan sok kenalnya, aku masuk bersama seorang fans lain. sejujurnya aku takut sendirian hahahaha

dari pertama masuk, disambut dengan… entahlah. bentuknya seperti anak kecil dengan seragam sekolah. badannya kecil dan tidak terlihat jelas. hanya setengah badan ke bawah yang kulihat. masuk ruang sebelahnya, ada sosok hitam berjubah sudah menunggu di pinggir pintu.
lanjut perjalanan ke ruang berikutnya ada wanita duduk di kursi roda dan seorang laki-laki jongkok. bentuknya ya kusut-kusut darah-darah gitu. di balik tembok ada orang tiduran di tempat tidur rumah sakit. kupikir dia hanya diam saja, tapi ketika kami melewatinya, dia melempar kepala…. oke..ini pasti cuma kepala boneka.
kemudian masih ada dua hantu-hantuan wanita lagi menunggu di dekat pintu keluar.
buat orang yang suka mainan rumah hantu, ini pasti tidak seram hahahaha tapi buat orang yang nggak suka main rumah hantu macam saya, ini cukup seru.

habis main rumah hantu, aku kembali ke dalam bangsal untuk menikmati berbagai suguhan acara.

masih ingat kan dengan poster Battle is On dari JOT yang banyak dibilang itu provokatif? nah ternyata itu untuk acara 17an. jadi akan ada beberapa perlombaan antar tim. tunggu. di poster yang ditwit jot, hanya ada 3 tim, tapi yang bertanding kali ini ada 4 tim. satu lagi dari tim GM. tim yang dipimpin melody dan beranggotakan trainee dan calon gen 4.

pertama perlombaan tebak lagu nasional. lombanya dengan jawaban rebutan. rebutan terompet sepak bola di meja tengah. karena member sangat bersemangat, beberapa kali terjadi insiden. mulai dari terompet yang rusak, meja yang patah, dan tak terhitung berapa kali member jatuh. sungguh sebuah perjuangan mengharukan.

perlombaan tebak lagu nasional ini dimenangkan tim J.
setelah memakan banyak korban.

perlombaan selanjutnya adalah cerdas cermat nasional. pertanyaannya seputar pengetahuan umum nasional. yang menarik itu perwakilan tim j yang mengutus ayana, frieska, sofia, gaby. apa kalian melihat ada yang aneh? ya. kenapa ada ayana di antara 3 member yang track recordnya cerdas ini? ternyata ayana memerankan hal yang sangat penting, yang cukup menentukan kemenangan tim J. ayana bertugas merebut terompet. dan benar saja, dengan sigap ayana merebut terompet bahkan sebelum pertanyaan selesai. urusan apa jawabannya, dia tidak peduli biar teman-temannya yang memikirkan.

hingga perlombaan ini selesai, tim J memimpin. skor tim t bahkan minus.

suguhan acara masih berlanjut dengan pertunjukan karaoke. kupikir ini termasuk rangkaian battle, ternyata bukan.

mulai dari duet nadila dan della ala-ala the virgin. lalu sonia menyanyikan bolo-bolo. trio chipmunk gen 3 angel, shani, satu lagi lupa siapa hehe ikut meramaikan acara. karaoke tidak lengkap tanpa sisca dan sendy. seru banget.

battle is on berlanjut ke perlombaan makan kerupuk. yang aneh, masing-masing tim dapat 3 kerupuk dengan ketinggian 2 tinggi 1 pendek.

putaran pertama, ve – saktia – haruka – indah. saktia ini memang luar biasa blakchole. makan krupuk aja kalah. bahkan bingung kerupuknya di mana. temen-temennya aja sampai udah males menyemangati. sementara ve, dengan gemesnya dia makan krupuk, apa lagi tau ketika dia mulai ketinggalan dengan tim-tim sebelah. sungguh pemandangan elok melihatnya makan krupuk sambil geregetan begitu.

pemain ke dua mulai melanjutkan perlombaan. hanya saktia yang masih berkutat dengan kerupuknya. teman temannya sudah mulai lelah. michelle yang kurang tinggi, mendapat bantuan dari haruka yang meminjamkan sepatu berhak tingginya, supaya michelle bisa lebih menggapai kerupuknya. melody sebagai general manager semangatnya pun tak kalah muda.

berganti ke pemain ke tiga. persaingan ketat terjadi antara nabilah dan sisca. keduanya saling mengejar. tim k3? mereka masih berada di pemain ke dua. abaikan saja lah tim ini. nabilah mendapat kesulitan karena tinggi badan. dengan sigap sendy meminjamkan high heelsnya. nabilah mulai dipenuhi emosi. sementara sisca masih bisa mengatur emosinya. ve? dia gemes gemes sendiri melihat rekan-rekannya berjuang. sesekali memberi saran teknik yang harus digunakan. sotoy sekali dia.
dengan perjuangan keras, akhirnya nabilah mengantar tim j memenangkan lomba makan kerupuk.

lanjut lagi game membawa bola pingpong dengan berbagai macam gaya jalan. tim T berhasil menambah poin. meski tertinggal cukup jauh, lumayan lah setidaknya sudah nggak minus. tim k3 memperpendek selisih dengan tim j yang kali ini tidak mendapat poin.

beberapa acara lain mengisi panggung menemani pengunjung handshake festival silih berganti. ada juga perpisahan dari novi di booth jkt48. sayangnya hal ini tidak dilakukan di main stage.

ada juga sesi hi touch dengan calon gen 4. tentunya ini tidak ku sia-siakan. ini waktunya tebar-tebar pesona *benerin jambul*
eh tunggu dulu. kenapa cuma ada 11?? di mana yang namanya jessica? dia nggak ada? event tanggal 1 juga cuma 11 orang tapi jessica masih ada. hmmm… sudah lah yang penting sekarang tebar-tebar pesona sama yang ada dulu aja. siapa tau ada yang kecantol satu hehehehe

sampai akhirnya menjelang istirahat magrib, lomba tarik tambang sebagai lomba terakhir dan final dari battle antartim. waw… ini menarik sekali. apa lagi tadi lomba makan kerupuk aja bisa serius udah semacam lomba level nasional. tarik tambang ini adalah penentuan karena pemenangnya akan mendapat poin 200. luar biasa. dapat minus 100 juga masih bisa menang kalau gini.

sebelum semua tim masuk stage, terdengar enjin masing-masing. waw…mulai memanas suasana. tiap tim menyebutkan utusan yang akan bertanding. menurut pengamatan data statistikku sih, game seperti ini akan mudah dimenangkan tim k3. jagoan-jagoanku pun diturunkan semua.

dari semua member, cuma kinal yang ekspresinya terlihat serius. apa yang sedang dia pikirkan ya?

saat memperkenalkan masing-masing utusan ini, melody menunjukkan seberapa besar kekuasaannya. dengan semau jidat, dia merekrut pak udin sekuriti teater untuk membantu timnya. ya jelas tim lain pada protes. tapi juga nggak bisa apa-apa kalau melody udah melipat tangan like a boss begitu.

pertandingan pertama J vs GM. dengan mudah tim GM menarik tim J yang kelas berat.

pertandingan ke dua K3 vs T. rupanya data statistik tidak selalu sesuai hasilnya. faktor kondisi lapangan bisa mengubah keadaan. k3 yang berada di atas karpet yang mulai terlepas harus terbagi dua konsentrasinya. sampai mereka harus ngesot. sampai karpet benar-benar terlepas, mereka masih memberikan perlawanan. tim t memanfaatkan hal ini dengan maksimal. suasana semakin panas. penonton bersorak memberikan semangat kepada masing-masing tim.

ini keren sekali. aku suka suasana begini hahahaha darahku rasanya mengalir lebih cepat hahahahaa

anak-anak k3 terlihat tidak puas dengan hasil pertandingan karena mereka merasa dirugikan faktor kondisi lapangan. mereka meminta pertandingan ulang. penonton pun bersorak untuk pertandingan ulang. namun keputusan wasit tidak ada pertandingan ulang. wajah penuh kekecewaan menghiasa anak-anak k3.

pertandingan ke tiga antara T vs GM. ingin membuktikan bahwa kemenangannya atas tim k3 bukan karena keberuntungan semata, tim T benar-benar mengeluarkan seluruh kekuatannya. tim GM pun tak mau kalah. juri memutuskan hasilnya seri, dan poin dibagi dua masing-masing mendapat 100 point. tim t menang tipis 5 poin saja.

tim t pun mendapat piala dan snack jajanan kiloan. sungguh hadiah yang luar biasa. daripada battle-battle sebelumnya nggak ada reward apa pun hehehe
perlombaan kali ini benar-benar serius sampai lantai panggung patah. ini keren sekali.

acara battle begini memang paling gokil. bisa lihat member dengan wajah serius. bisa lihat mereka kompak satu tim. andai acara battle begini diadakan khusus fokus untuk battle, pasti lebih seru. semua perhatian baik pendukung maupun member tertuju pada battle.

beberapa saat setelah staff mengganti lantai stage yang rusak, mini performance diadakan. sekali lagi terdengar enjin dari masing-masing tim.
J, K3, T, Trainee, gen 4 perform lagu masing. lupa lagunya apa aja hehehe

mc ngaco sebentar. intinya membongkar aib masing-masing kapten. yang paling aib ya tentunya kapten k3. dikatain bibirnya dower suka pake lipstick merah banget dari hasil pinjeman.

selesai mc ngaco, lampu panggung meredup. dalam gelap, masih terlihat sama-samar sosok member yang masuk ke stage. sepertinya mereka sedikit aneh. sampai lampu dinyalakan kembali, baru tampak yang membuat mereka aneh adalah kostumnya. oh rupanya single barunya Halloween Night. mudah sekali ditebak bahkan setelah pengumuman single ssk akb hahahaha

waw veranda jadi center lagi waw. ada senbatsu baru pula, lidya. akhirnyaLidyaSenbatus juga. mantap. mana kostumnya paling lucu pula. emang lidya lucu terus.

kemudian ada pengumuman rkj apa gitu kurang paham.

acara yang sangat menyenangkan. tapi sayang. aku kecewa dengan tingkat kesadaran pengunjung atau fans atas kebersihan yang sangat rendah. selesai acara, sampah berserakan di mana-mana. ini bahkan yang terkotor yang pernah kulihat dari semua event. tentara penjaga balai terlihat cukup geram melihat sampah yang keterlaluan ini.
aku cuma bisa selalu mengingatkan diri sendiri untuk tidak membuang sampah sembarangan meski bungkus permen sekali pun.

selesai sudah rangkaian acara handshake.
di perjalanan pulang teringat yang tadi tiba-tiba nangis. apa yang sedang dia pikirkan. apa dia takut, apa dia lelah, apa dia lapar, apa dia kehabisan paket data?
semoga, semua yang terbaik buatmu.

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 4 Comments

Post navigation

4 thoughts on “JKT48 Individual Handshake Event “Kibouteki Refrain” 17 August 2015

  1. -_- hem.. bisa2 ba miki berpikir andela kehabisa paket data memag ba mimi suka ada2 aja. kayanya dia kaya d d tarik paksa keluar dari jkt. kasian dia.

    ba miki buat saran dong buat JOT adai acara perlombaan kaya gini lagi, toh itu janji bu GM kan. acara kaya gini bisa lebih menarik fans.

    makasih tulisannya ya mba miki soalnya saya gatot berangkat padahal dah minta tuker libur dan kena sp pula T.T . pokonya makasih dan selalu d tunggu tulisannya lagi, oh ya kemarin ketemu usman ga?

    • sayangnya kemarin nggak liat langsung. cuma liat waktu fotonya dipajang waktu jot sesi share foto random.

      • Haha banyak yg benci tapi tetep aja banyak yg penasaran. Cek deh twit dia ada kisah menarik ya moga aja tth miki juga mengalami yg sama. Pokonya baca deh seru ceritanya. Dia sekarang dah tobat haha

  2. sella

    nabilah curang masa lomba makan kerupuk pake high heels, kalo kerupuknya tinggi harusnya jinjit-jinjit dong.. wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: