JKT48 Theater 3rd Anniversary 20150906

FR teater JKT48 06 September 2015 show malam (FR JKT48 Theater 20150906 Show 2)

event ofc gratisan. asiiiik.
nggak pake tiket, cuma pake semacam kupon nomor undian buat bingo masuk aja. satu warna, ada 32 bingo dan 1 bingo ada 20 orang. kebayang? hahahahaaa

bingo ke..entah keberapa tapi masih dapat baris terakhir. beruntung lagi nggak ada media wkwkwk. kalau ada event dan ada media biasanya makin habis spacenya kwkwkwkkk
viewnya lumayan lah ya. depanku agak tinggi sih, tapi duduknya agak nyamping jadi masih kelihatan cukup jelas. ya sambil pake teknik duduk di antara dua sujud hahahaha

Tanpa overture. Member masuk membentuk lingkaran dan enjin shonichi. Gen 1.

Mc
Member: kami dari member generasi 1
Har bisik2: 1,5

Kinal lagi kangen2 kayaknya. Klo nggak deket2 shania (kanannya) atau ve (kirinya)
Beby: gen 1 udah legal semua. Kecuali nabilah.
Shania: tapi dia udah main film jadi umur 22
Beby: jadi gen 1 udah tua

Layar turun.
Video flash back teater. Dari mulai dibangun, show, dll

Mc ghaida jeje (pajama), ayana har mel (rkj), ayen yupi della (bnt). Ceritain teater nyi ageng.

tim pajama cerita sebelum pertama teater dibilang tidak layak tampil. dimarahin senseinya, trus pada nangis minta latihan lagi sampai malem banget. sampai senseinya bilang bagus. Ya gitu lah.
Cerita juga kejadian nggak ada encore. Habis nggak ada encore katanya pada dibriefing pada dimarahin.

tim RKJ cerita Pas latihan rkj kan di jepang, melody sama dhike dibilang paling jelek sama senseinya.
Melody dipanggil sama org jepangnya dibilang, “melody, kamu itu center, kalau kamu jelek semua jadi jelek.” melody langsung cesssss gitu
Melody berpikir, “kenapa harus aku yg di depan…”
Ayana nyeletuk: karena kak melody kecil!
ayana minta potong gaji nih :))

tim bnt cerita. Della cerita pas latihan bnt dia dikasih kacamata kuda karena latihannya nyontek mulu. “aku holepes (hopeless)”
Rona bilang akhirnya bawain bnt udah nggak dibanding2in sama seniornya.
Yupi cerita dikasih jadi center, member lain pada ciye2in :)))

Lanjut video tahun ke dua teater

Lanjut mc lagi. Dena beby shani (dnt), viny naomi hanna (sg)

Shania cerita dnt temanya wanita dewasa seksi. Jadi sukanya banyak kibas rambut gitu2. Malem2 pada pake koyo.
Beby pengennya bird, tapi pas shonichi dapetnya nagekiss, agak gimana gitu. Shania protes kalau dia merasa lebih ngak cocok sama nagekiss 😀
pas Dena ngomong, viny yg udah lama nggak liat dena jadi ketawa banget :))

Tim J protes naomi ada di geng sg. Geng sg protes dena gen 2. Wkwkwkwk
Naomi: pertama kita belajar salsa. Viny nggak bisa2 sampe 2 jam.
Viny: nggak bisa2 tapi juga pada gesrek *tolak pinggang menantang*
viny udah berani terang2an gini nyerangnya >.< makin banyak korban berjatuhan nanti

Naomi dicengin viny hanna suruh inget gerakan2 sg.
Naomi protes: udah pada nggak kompak lo
Beby: tim terkuat apa kak naomi?
malah jadi tubir antar tim.

Lanjut video tahun ke 3 teater

Mc vanka ve (tnm), kinal sisil (sbg), michelle shani (twt)

Micnya shani mati, kinal gantiin micnya, trus dia ambil mic di belakang panggung. Gentle sekali.

Michelle: kostumnya twt lucu lucu
Sisil: kalian masih segar

Kinal lagi interview tim t. Ve liat ada tanda dari foh, trus bisik2 ke kinal ngasih tau kode dari foh. Penonton malah ciyeeee sampe ve bingung
Sisil: kak kinal nanti dulu pacarannya

Ve cerita kalau biasanya kan unit lain pada doa bareng trus enjin kecil bareng, nah dia kan unitnya kan sendiri jadi sepi doa sendiri.
Sisil: loh kak ve, kak kinal nggak nemenin?

vanka cerita kalau sepatunya kegedhean, trus disumpel tisu.
Vanka: Tisu sumpelan lepas, trus keseleo trus jatoh
Ve: jatoh dulu baru keseleo =]
logikanya ve emang bener sih jatuh dulu baru keseleo ya.

Vanka cerita kostum hammer bikin gendut.
Ve: ada temennya *ngomong ke vanka megang bahu kinal*

Kinal cerita dia latian shaisubell kan ketinggalan, anak2 k3 lain udah belajar sampai 4 sedangkan dia belum sama sekali. Jadi berangkat pagi latihan sendiri. Sore baru latihan bareng dan itu susah ketemu member.
Ujung2nya kinal promosi saishubell

Tiba2 melody muncul dan gabung. beberapa member sempat kaget.
sisil: kak melody nggak marah kan?
intinya pada takut sama melody gara2 mc rkj sebelumnya temanya pada ngeledek melody. pada takut diturunin atau potong gaji.
Melody malah nyomblangin kinal ve
Mel: eh ini sebelahan…*nunjuk kinal ve*
Kinal mlipir ke belakang ve, peluk2 muka aneh. udah nggak paham lagi lah saya.

sesi perform

aitakatta: gen 4
tapi cuma 10 orang. Jessica nggak ada.

Rider: farina indah cia tya
Nggak ada rider kuning. Merah 2, pink 1, biru 1.

Idol no oujya: tim j
Naomi…..

Don’t look back: tim k3
Center yupi dan kinyi
keren banget. meski kayaknya agak lebih cepet dari nmb, tapi ini keren banget. lebih brutal dari nmb.

Teppen totande: tim T
Astaga wa maniak bet kayaknya. Masih bisa liat bayangan andela masak 😩
Mc Jeje gaby (J), shani desy (T), saktia della (K3).
Nggak kebayang gimana bodohnya mc ini :))
temanya Ngomongin kekonyolan. alias liat formasi mc aja udah konyol banget ini :((
ini mc tadinya masih sesuai tema, tapi nggak bertahan lama. mungkin hanya dua atau tiga kalimat. lalu berubah jadi obrolan super konyol. oh tunggu..masih sesuai tema berarti. konyol.

sedemikian rupa jalan obrolannya, ujung2nya jadi pembagian kubu. kubu baka team dan kubu jeje.
Saktia ngajakin gaby gabung k3. Jeje nggak bolehin.
Saktia: awalnya memang berontak. Tpi nanti terbiasa

Desy vs jeje. Nggak ketemu bahasanya. jeje ngomel mulu katanya desy bahasanya ngapak banget jeje nggak paham.
Saktia: coba pake bahasa indonesia yg budi pekertinya baik

Gaby berantem sama jeje. Gaby dibelain sama k3, akhirnya gabung k3. Jeje narik shani desy gabung kubu dia.
Gaby nggak kuat sama saktia della, balik ke jeje

Desy bahas shani shani star light

shani ditanyain soal tema. ada kekonyolan apa aja.
shani: bentar mikir dulu
desy: mikir mulu, untuk cantik.

Shani lemot mikirnya, diomelin jeje. Shani langsung diajak gaby gabung saktia via.
tinggal desy sama jeje. desy diajakin sekalian gabung, tapi desy kayaknya takut sesuatu. Kata jeje desy nggak bakal ninggalin jeje soalnya nebeng dia.
Desy: itu klo nggak sisca
jeje: gw jadi second choice *eyeroll*

Shani udah kalem sama saktia della
Della: dia udah nggak berontak

tiba2 bahas devils attack.
Jeje: attack artinya apa?
Della: dikubur

Jeje: sumpah mc kali ini gw mau mati aja. Kayak ada benang yg terputus nggak nyambung2
jeje frustasi hahahaha

Jeje nantangin saktia della buat bikin ketawa penonton
Della saktia lagi beraksi, jeje lagi diskusi sama yg lain. Serius banget diskusinya.
Della saktia balik nantangin kubu jeje. Jeje nyuruh desy yang maju. Desy protes kenapa kalau kayak gini dia yang disuruh maju. jeje jawab nanti dibantuin dari belakang, diup sama jeje.

entah gimana lagi jadi bahas seifuku. jeje pamer mahkota gitu.
Desy: jangan bahas seifuku ci, ini ratu *nunjuk tim j (kostum idol no oujya)*, ini tentara *nunjuk k3 (kostum saishubell)*, ini apa *nunjuk diri sendiri dan shani (kostum dalmation)*

Della nggak trima tim jeje diskusi mulu padahal tim della nggak pake diskusi. ya della sama saktia mau diskusi juga diskusi apa coba hahahaa

tau2 gaby maju mau gombalin shani.
gaby: kamu suka makan mie instan ya?
shani: kok tau?
gaby: karena kamu seleraku

baka team disuruh gombal juga. Via protes nggak bisa gombalin della. katanya, della bego.
Saktia ditarik ke tim jeje. Della sendirian. Della merajuk ke saktia :))

Mc kocak dan aman. Keren.
mc paling gokil. ancur. tapi aman terkendali tak ada kalimat-kalimat yang mengundang…apa ya.. ya gitu deh.. dan tak ada sindiran-sindiran merendahkan. mantap.

lanjut perform.

Halloween night. senbatsu
gracia gantiin nabilah.

HN dangdut. Senbatsu dangdut
Astaga naomi 🙈 rasanya aku Nggak mau pulaaaaaanggggg 😭😭😭
Ya allah besok senin 😭
senbatsu HN masuk dan ikutan joget di belakang. Naomi joget sama kinal
masih heran, Gimana ceritanya polisi kemarin bisa stay cool ya

semua member masuk baris. mau perayaa ultah teater.
Yg bawa kue cia tya
Yg nyalain lilin cia. sayang sekali bukan melody 😦

Sambutan para kapten
Astaga naomi diem aja 😦 cakep gitu
lupa pada pengen apa gitu. kalau kinal pengen teater jadi tujuan wisata. hahahhaa benerin dulu service core nya ya hahaha

ve kaget ternyata dia juga disuruh melody kasih harapan buat teater.
Ve: ya semoga….bener kata kinal
Semua: ciyeeeeee
Ve: bukan gitu. Doi nyontek. (ceritanya ve yang punya ide itu duluan, tapi kinal yang ngomong duluan)
Semua: ciyeeeee

Ini harapannya kenapa pada sebatas ganti kursi dan ac? Sistem pelayanan yg lebih core nggak dipikirin wkwkwkwk

Foto bareng.

Layar turun. ada beberapa pengumuman:
Akan diadakan kotak suara saran kritik dll. Melody yg baca nanti.
Akan ada event nobar film. nggak tau film apaan.
Sebulan sekali ada show ladies and kids
Akan ada kelas spesial member ngajarin make up utk anak2. ynag cowok jangan wkwkwk
Kelas spesial member ngajarin dance utk anak2.
Akan ada cafe event. Member berpartisipasi langsung. katanya nanti teater disulap jadi cafe gitu atau gimana kurang jelas juga.
Akan ada bantal di kursi teater. asiiik kalau hikoikigumo bisa lempar2an bantal.
Akan ada tipe kursi baru: vip. mantap, asal udah antisipasi adanya keributan yang disebabkan kesenjangan sosial.
Akan ada waktu melody sebagai gm diskusi dengan fans. siiip.

Kayaknya melody kebanyakan mikir sampe rambutnya putih gitu wkwkwkwk

Selesai
Kinal kabur masuk backstage sambil meluk naomi (kalau nggak salah liat)
karena ini event gratisan, jadi nggak kasih poin2 minus deh hahahaha

cuma mau komen aja soal pengumuman hehehe
adanya bantal di kursi adalah salah satu bentuk awal realisasi dari tuntutan rakyat hahaha awal yang bagus (blm tau juga sih pelaksanaannya gimana)
akan adanya kotak saran dan diskusi bersama gm juga salah satu langkah mendengar keluhan rakyat.

kalau saya sih lebih memperhatikan bagaimana sistem palayanan yang dimulai dari apply sampai akhirnya hi touch. flownya gimana.
misal kekurangan jumlah tiket, acara yang ngaret, pelayanan informasi, yaa gitu2 deh.

ya mungkin saya orang yang masih sabar sama kursi yang kurang nyaman. tapi saya orang yang cepat sekali naik darah sama sistem yang kacau.
mungkin ada yang lebih sabar sama kehabisan tiket dibanding duduk di kursi yang keras. ya orang beda beda ya.

mudah mudahan jadi lebih baik.

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “JKT48 Theater 3rd Anniversary 20150906

  1. Masih nyaman baca tulisan tth, sealu ada yg membuat gesrek dan mingkin karna tth miki saya jadi ketularan comb haha *ah sudah lah

    Suatu saat pengen ngobrol bareng soal peridolan moga2 ada momentnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: