JKT48 Individual Handshake Event “Beginner” 19 March 2016

Warning: semua kejadian berdasar persepsi sepihak dari tokoh utama saja. Kejadian sebenarnya bisa saja berbeda dengan persepsi orang lain. Berbagai faktor mempengaruhi ingatan tokoh utama akan urutan kejadian dan persepsinya.

Pengen handshake tapi bingung mau sama siapa. Akhirnya diputuskan handshake sama yang music card-nya keren hahahaha.
Tiket sudah dipersiapkan.

Hari sebelumnya, ada informasi kalau di festival handshake nanti akan ada beberapa games. Habis baca informasinya, jadi antusias sama satu games. Games memukul member hahahahahahaaaa
Semalaman memikirkan semoga member yang ikut “yang itu”, memikirkan strategi, memikirkan mau main berapa game dan lain sebagainya.

Hari H.
Naik ojek diturunin di depan GBK. Jalan sehat lah menuju Istora T.T
Sampai di Istora, ternyata sudah boleh masuk. huft… Pas banget. Kebetulan aku ada handshake sesi 1.

Michelle 3 tiket
Antrean banyak orang Jepang-nya.
Mc: Halloooo… kakak rahasia… 🙂
Mk: (tertegun karena dia masih ingat T^T) hahaha masih inget aja
Mc: Iya dong. Kan dari pertama dulu. Udah 2 tahun. Eh iyakan 2 tahun.
Mk: hahahaha *kayak ngitungin tanggal jadian aja*
Mc: Eh iya kan 2 tahun?
Mk: Yaa…seumur gen tiga lah. *ya iyalah…aku ngidol dari gen satu sampai gen empat. Itung aja sendiri hahahaha*
Mc: Kok baru handshake lagi?
Mk: Hahaha (mikir) iya baru sempat ^^ *padahal bingung gantian member hs*
Mk: Udah lama banget ya ^^ Udah lama juga nggak teater (TwT)
Mc: Iyaa nggak pernah teater
– waktu habis –
Mc: Daah makasih, Kak. Nanti handshake lagi!!
Mk: hahaha Siap! *astaga aku mengucapkan template bohong*
Kangen banget sama Michelle. Lama nggak nonton TwT. Pas nonton, pas dia nggak perform 😦
Dia pernah bilang kalau susah ingat nama orang, tapi dia ingat panggilan yang dia bikin-bikin pertama dulu. Ahhh…nostaljik… *oke ini lebay*

Melody 3 tiket
Melody terlihat hafal dengan fans di depanku. Waktu Melody menyebut namanya, aaaaahhh… jadi ini fans yang belakangan ramai dibicarakan di time line 😀
Setelah selesai handshake, fans itu tiba-tiba seperti berlutut lemas. Entah dia belum makan atau lemas karena terhipnotis Melody.
Oke jujur ini aku anggap dia lemas karena terhipnotis Melody, jadi aku ketawa-ketawa.
Sampai handshake dengan Melody pun aku masih ketawa-ketawa.
Mld: Ih nggak boleh gitu
Mk: hahaha (menahan tawa) *apaan sok melarang padahal dia juga ngetawain*
Mld: Namanya siapa? (dari intonasinya, dia pura-pura lupa. Padahal dia tidak ingat. Trus apa bedanya zzzzzz)
Mk: hehehehehehe (dilema mau jawab atau tidak. Jawab, paling juga lupa. Ini sudah ke 2 kali tanya. Tidak penting dia tau, yang penting aku tau namanya. Loh?)
Mld: Ih siapa namanya? (terlihat makin serius bertanya)
Mk: hahahaa (Nggak mau jawab pokoknya)
Kemudian temen di belakang nyeletuk sebut nama.
Mld: oooh… xxx
Mk: hahahhaaa
Mld: Mau ngomong apa?
Mk: hahahaha (nggak tau mau ngomong apa. Tadinya mau tanya skripsi, tapi setelah memandang dari dekat jadi tak bisa berkata-kata. Hanya ingin terus memandangi saja. Apasih…)
– waktu habis –
Mld: ih kok diem aja. Nanti hadshake lagi. Harus ngomong!
Mk: siap!
Mld: Makasih xxx (Haduh…template level Melody bikin ingin nambah sesi berikutnya T^T)
Sebenernya kurang tau juga mau ngomong apa, hs karena music card-nya keren >.< Mau bilang cantik, nanti dia bosan 😦

Selesai sesi 1 melanjutkan misi PO Album Mahagita. Lengkap dengan bonus 3 tiket games. Kemudian beli sesi tambahan T^T
Kemudian menuju area games sambil lihat-lihat. Masih sepi dan udah mau sesi 2. Jadi kembali ke area handshake.

Rona 3 tiket
Mk: Selamat ulang tahun 🙂
Rn: Makasih.
Mk: Sehat dan sukses ya (lanjut harapan-harapan yang bagus)
Mk: Selamat juga Request Hour-nya. Keren.
Rn: Iya makasih. Ikut vote juga kan? hehehe
Mk: mmm….i..ya.. (Sebenernya kurang suka pamer vote. Apalagi vote juga nggak seberapa. Tapi setidaknya biar jadi semangat, ada yang ngaku vote hehehe)
Mk: Kuliah semester berapa?
Rn: 4
Mk: oooh…belum lucu-lucunya ya
Rn: maksudnya?
Mk: belum pusing-pusingnya
Rn: emang harusnya semester berapa?
Mk: Setelah 4.
Rn: oooo…
– waktu habis –
Rn: hehehe makasih
Mk: Oke….
Rona masih sama seperti terakhir kali hs sama dia (kapan ya?).

Melody 2 tiket
Bahas nama aja.

Selesai lebih cepat sesi 2 ini. Bareng sama temen yang mau sesi 3, nunggu sambil lihat-lihat area games. Pucuk dicinta ulam tiba. “Dia” main game. Game yang diharapkan pula. Siapakah dia?
Lidya. Game mukul member.
Hahahahahahahahaahhahahaha kemudian langsung mengumpulkan segenap kekuatan untuk game ini.
Area game waktu itu masih sepi.

Di game itu ada Lidya, Lintang, Christi, Della. Waktu ditanya mau main sama siapa, pingin main sama Christi jadinya, tapi kasian kalau kena pukul 😦 padahal main game takut nggak bisa kendalikan diri 😦 Pilih Lidya yang terlihat lebih kokoh.

Lidya jelaskan permainannya. Jadi janken, yang kalah pake helm menghindari pukulan hammer dari yang menang. Hitungannya 3x menang.
Oke oke…jujur grogi juga…jadi kurang fokus dan beberapa kali salah jankennya. Tapi sisanya aku jadi serius.
Pas Lidya kalah trus pake helm, lucu banget ekspresinya. Rasanya pingin dibikin *.gif aja T^T Tapi kalau dia menang, mukulnya juga nggak pandang bulu. Dia tega juga memukul aku yang kecil imut ini 😥
Permainan berlangsung sengit. Alias ekspresi lidya yang lucu-lucu ini sangat tidak baik, merusak konsentrasi. Serius.
Akhirnya aku menang, dapat stiker JKT48. Besok tempel di pintu kamar lah.

Habis main game, aku kasih 1 tiket buat temen merasakan dipukulin Lidya. Lah emang dia malah menyerahkan diri mulu buat dipukulin sok-sok nggak tega mukul Lidya hahahaha

Waktu untuk sesi 3 masih lama. Dan sebab dendam, jadilah main game lagi.
Ldy: dendam nih…
Mk: iya!
Kali ini berusaha lebih serius. Namun faktor lucu-lucu depan mata begitu sungguh mengganggu konsentrasi. Mana lidya refleknya juga salah-salah ambil barang -_-
Yang penting akhirnya menang hahahaha
Lidya baik banget. Sabar banget aku protes ini itu. Sempat terpikir ini siapa yang lebih tua hahaha
Maafkan aku kalau mukulnya terlalu keras. Maafkan aku Lintang, karena frustasi tidak bisa mukul Lidya jadi mukul Lintang di sebelahnya *emot sungkem*

Selesai game, area game jadi mulai ramai. Asik betul tadi pas aku main game masih sepi.

Aku dan si teman kembali ke area HS.

Lidya 2 tiket.
Ldy: Hallooooo
Mk: (nyodorin tangan mau janken)
Ldy: hah? mau main game lagi?
Mk: *ingat cuma 2 tiket harus fokus* Eh! Kalau foto kenapa sukanya merem?
Ldy: mmm… (mata melihat ke atas tanda berpikir. Ekspresi yang tadinya lucu-lucu jadi ekspresi mikir)… soalnya kalau aku melek kayak kodok.
Mk: HAH??!! (mencoba mencerna jawabannya.)
– waktu habis –
Ldy: eh serius kayak kodok.

Lidya 3 tiket.
Ldy: itu temenan ya. (nunjuk temen yang habis sama dia). dari mana nih?
Mk: nggak tau. nggak kenal.
Ldy: ohh ngak kenal (cengar cengir sok lucu tapi emang lucu astaga nggak paham kenapa ada yang kayak begini tapi ini beneran ada)
Mk: Eh videonya kapan?
Ldy: Besok! besok!! (kalau aku nggak salah denger.)
Mk: Udah jadi?
Ldy: Udah. Makanyan janga jutek-jutek (di twitter).
Mk: hah? (Teringat komen soal ngabis-ngabisin kuota) hahahaha
Mk: Ngabis-ngabisin kuota hahahaha
– waktu habis –
Ldy: Yaudah kalau gitu nggak usah twitteran!!! (ngambek lucu)
Mk: hahahahahaa
Ekspresi default dia itu sok lucu huft. Kalau diajak ngomong serius baru dia berubah mikir. Ya tapi mikir juga tetep lucu sih hahaha

Sudah habis tiket handshake yang saya punya. Info dari teman, Lidya main game lagi. Jadilah PO lagi bersama 2 teman hahahahaha.

Pas survey area game, sudah lebih ramai. Dengan semangat, kami bertiga menuju game susun balok di mana ada Lidya. Di booth itu ada Desy dan Lidya. Oke tim tubir nih.
Ldy: iiih tau aja sih aku di sini….. (nyengir sok lucu)
Mk: *astaga ge-er emang kita ke sini mau cari situ apa?*
Singkat cerita game ini ada 2 tim masing-masing 4 orang. Tim yang duluan roboh susunan baloknya, kalah. Yang menang dapat random photo pack.
Booth makin ramai. 2 tim telah siap. Karena tim kami cuma 3 orang, jadi nambah satu orang fans lagi.
Kami melakukan game ini dengan serius. Namun terkadang para idol ini melakukan tindakan yang mengancam kestabilan, seperti menyentuh meja, bertingkah lucu-lucu sehinggan mengganggu konsentrasi, dan lain-lain.
Sampai ketika temanku akan meletakkan balok, dikaget-kagetin sama Lidya sampai baloknya jatuh. Dan tim kami dinyatakan kalah.
Kami protes karena ini tidak adil. Penonton juga sepakat kalau jatuhnya balok karena gangguan. Alias kita kesel tim kita digangguin, tim sebelah disemangatin terus T^T

Aku dan satu teman, ganti game ke game 4.8 detik. Di situ ada Michelle, Melati, dan Saktia. Sepertinya Saktia sedang kurang fit. Suaranya flu.
Saktia bilang kalau nanti dia akan bantu kodein buat stop stopwatch-nya di detik 4.8. Tapi 3x percobaan salah semua. Kami curiga ini dibantuin beneran apa nggak T.T

Kami masih mencari game yang asik.
Sampai seorang Shani menuju booth game susun balok.
Temen: Shani cakep banget! Poninya…
Mk: Kayak poni yoona jaman run devil run
Temen: IYA!!! HAHAHHAHAA
Jadilah kami kembali main game itu hahahhahahaaaa
staf: masih penasaran ya?
kami: iyaa! tadi curang Lidya!!
Ternyata aturan game ini update dari sebelumnya, lebih susah T.T
Kami mempersiapkan strategi yang lebih baik. Kami melakukan game ini dengan lebih serius.
Arsitektur balok-balok mulai tidak simetris dan mengkhawatirkan.
Mk: eh…maaf…Shani…tangannya…jangan nyentuh meja ya *emot sungkem*
Sn: eh iya..maaf… makasih kak… (lembut sekali bicaranya. seketika jadi tenang.)
berkat ketenangan ini kami jadi menang. Ini gara-gara Shani. Memang beda ademshani 🙂

Kami sepakat buat HS sama Lidya pamer menang game setelah sama Shani.
Jadilah beli sesi tambahan di sesi 6 hahahahaha

Lidya 1 tiket.
kali ini dia pake kaos. Sudah dia share di twitter. Simple tapi gemes >.< YESSSS akhirnya ada member yang hs kostumya sesimple kaos aja. Eh sebelumnya udah pernah belum ya?
Ldy: (cengar cengir lucu) itu dalem juga ya (tunjuk-tunjuk pipinya, tapi liat ke aku)
Mk: eh? (mikir. kemudian teringat oh mungkin maksudnya lesung pipi)
Mk: hehehe *padahal sendirinya juga punya alias kan aku jadi ge-er*
Mk: (mengingat tiket cuma 1, maka harus fokus ke tujuan pamer) heh tadi main game lagi sama Shani menang!! (sambil tunjukin photopack hadiahnya)
Ldy: mana coba liat, dapat siapa? (trus lupa deh dia ngedumel apa)
– waktu habis –

Mau selesai, dikasih tiket buat Ghaida. Tadinya nggak mau, takut digenitin. Trauma digenitin Ghaida 😦

Ghaida 1 tiket.
Gd: hallooo…
Mk: ini sekarang dapat kerupuk nggak? (karena tadi teman dikasih air mineral gelas)
Gd: hahaha hmmm (dia cari-cari di mejanya) nggak ada. Adanya ini (chimory), bekas member.
Mk: hahahaha
Gd: hahahaha
Mk: eh! Jangan genit-genit sama member!
Gd: hmmm… Aku maunya gitu gimana? (megangin kerah bajunya ekspresi mulai genit)
Mk: …..
Gd: Apa…genitin kamu aja? (hampir colek dagu)
Mk: (shock. speechless. membeku.)
– waktu habis –
Gd: Makasih yaaa
Mk: …… (masih shock)
Ghaida genit itu bukan mitos T.T

Lalu tinggal menunggu penutupan festival saja.

Singkat cerita masuk ke acara penutupan. Ada marching band. Member parade juga di belakangnya.
Sambutan.
Pengumuman: album Mahagita didesain oleh Ve, Himawari Gumi, konser dan HS di Surabaya.

Handshake kali ini tidak ada kegiatan panggung. Diganti dengan game.
Gamenya seru, tapi lama-kelamaan banyak pengunjung yang nonton-nonton doang, main kagak. Di mana sedikit banyak ini membuat suasana jadi agak terburu-buru.

Kalau ada booth makanan, sebaiknya disediakan tempat sampah yang cukup mudah dijangkau. Tadi habis makan, pusing cari tempat sampahnya.

Sekali lagi maaf Lidya kalau mukulnya terlalu keras hahahahaa

Terima kasih untuk yang kasih 1 tiket hs Ghaida, teman-teman baru, teman-teman sepermainan, dan semua pihak yang mendukung berlangsungnya festivak handshake kali ini yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu.

Cerita handshake temen:
https://plus.google.com/+adnisqadria/posts/5ShC3EgafEw

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 5 Comments

Post navigation

5 thoughts on “JKT48 Individual Handshake Event “Beginner” 19 March 2016

  1. ranu solehiman

    hahahaha akhirnya bisa mampir lagi kesini, duh jadi iri digenitin ghaida mba. fans cowo nelangsa waroan ma ghaida mah. tapi sumpah ngebayangin mati kutu ma ghaida tth miki ini ko lucu ya hahaha.

    lain kali coba ma ghaida lagi jangan satu tiket 4 atau 8 sekalian. terus cerita pengalaman hidup matinya dibilik maut hahaha

    • nggak! trauma T.T

      • ranu solehiman

        hahaha ok sebegitu mengerikan kah?
        masa sih?
        cuma digodain kan?
        lalu hal apa yang bisa membuat seorang ghaida faris menjadi sosok yang bisa buat tth miki taklup sebegitunya?…

  2. Farrell Green Eye

    Pas HS sama Melody…. Siapa tuh yang lemas abis HS sama Melody?? Jangan bilang itu ane :v 😁😁😁

    • Farrell Green Eye

      Hmmm… Tapi kalo itu bukan yg paling depan pas HS, berarti bukan saya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: