JKT48 Janken Competition 2016 (2016-08-19)

entah kenapa event kayak gini diadain di hari kerja… lumayan jadi PR mikirin gimana biar bisa pulang on time wkwkkwkwkw

antrean nggak terlalu rame. sampai masuk juga nggak sepenuh waktu request hour. mungkin sekitar 3/4 terisi. selama menunggu acara, diputerin video sponser dari bank BNP.

kageana dari melody.

nggak lama kemudian ada performance.
J – Kataomoi Finally. center ve melody. nabilah nggak ada.
K3 – Migi e Magare.
T – Hashire Penguin
gen 4-5 – aitakatta, baby baby baby
UG – dakisimecha ikenai
senbatsu – mae shika mukanee

MC ibnu jamil
“malam ini tidak ada rekayasa”
“semua setarabdi hadapan sang dewa suit”
“apakah kalian sayang oshimen kalian?”
Wasit valda
komentator angga, dony, putri (staf2 yang cukup familiar).

Blok A
Viny kostum bunga matahari. sesuai kodenya.
annin kostum semacam maid, warna biru langit.
okta kostum tengkorak.
feni kostum boneka bawa balon.
della kostum center KFC
shania kostum placard.
sinka kostum panda
yupi kostum anak TK lengkap dengan bawa bocah kecil bajunya samaan. lucu sekali berdua seperti anak tk.
melody muncul dikawal 4 brimob. melody kostum polwan. mana munculnya dia lama banget. jadi brimobnya muncul duluan sampe lama, trus melody muncul.
rachel kostum malaikat hitam. katanya karena dia hitam.
kinal muncul pake troley super market. didorong. nyanyi2 ala titanic.
manda kostum dancer2 kekinian bling2.

Blok B
desy muncul sebagai wota, lengkap dengan ls, photopack, dan wotagei. ditemani christi dan melati.
dena kostum mbok jamu, lengkap dengan bakul jamunya.
desy disuruh minum jamu dulu sama dena, tapi nggak mau takut diracuni.
shani kostum kebaya kuning/emas, diiringi gamelan jawa. “ini lah menantu idaman indonesia.”
yona muncul sebagai sailor mar, lengkap diawali denting lonceng ala2 sailormoon. sang cosplayer telah kembali.
beby kostum lolipop.
ikha kostum cat woman, lengkap dengan kucing besarnya. entah siapa yang jadi kucingnya.
sendy kostum dangdut daster merah lengkap dengan box musik pengamen dan kecrekan.
uty busana muslim syariah ibu2 pengajian  lengkap diiringi lagu religi.
ghaida muncul sebagai kamen rider den o.
saktia menjelma menjadi einstein.
nadse kostum dj lengkap dengan kotak djnya.
ayana kostum piyama.
hanna muncul dengan outfit tenis, mengejar bola tenis. kemudian bola tenisnya jadi banyak. hanna capek dan bingung mengejar bola tenis. lalu dia minum pocari sweat. alias iklan banget haahhahhaaha
aby kostum tinker bell

Blok C
lidya muncul dikawal cass. rupanya lidya jadi komandan cass. alias sama kayak melodut beda level doang.
chikarina kostum dangdut kopi dangdutnya yang merah kayak ikan cupang slayer.
gaby kostum penyihir sekolah. antara tema harry potter dan penyihir pada umumnya sih. kaca mata, tongkat sihir, jubah penyihir, dan sapu.
naomi kostum blue rose.
angel kostum angel alias malaikat putih
pas jeje dipanggil, yang muncul anak2. rupanya sepupunya jeje. katanya jeje nggak bisa hadir karena ada tugas kuliah. pantes dari tadi perform juga nggak kelihatan.
celine pake baju cina cepol 2.
natalia jadi perawat, bawa pasien naik kursi roda. disuntik mati.
devi kostum….entah gimana menjelaskan
aurel kostum baju nikah bali. muncul lengkap diiringi gamelan bali.
michelle kostum pareo, senbatsu pertamanya.
yansen kostum kebaya betawi lengkap dengan abang2nya.

Blok D
nabilah akhirnya muncul setelah sekian lama menghilang. muncul dengan kostum kelinci hitam.
shafa kostum seifuku pelaut mengarungi samudra
sisil kostum syahrini ribet banget
pas mc manggil sonia, tetiba terdengar denting nagai hikari. penonton udah mulai heboh. sampai muncul stella membawakan nagai hikari. penonton histeris. beda memang kalau legend. sonia datang bawa stella, kebaya kekinian merah samaan. tadinya stella mau dia yang janken, tapi nggak boleh.
acha muncul memakai seragam front line bank BNP wkwkwkwkkw dengan membawa brosur, langsung menjelaskan program mirai+ wasit juga ditawari programnya. lancar banget udah cocok jadi frontline bank.
MC manggil ve. tapi malah jiro muncul dengan box kado besar, diiringi lagu futari wa dekiteru. box dibuka (ada semacam pintunya), muncul ve dari dalam box.
vanka entahlah tema kostumnya apa. kalau orang jepang mungkin tema harajuku mungkin. entahlah.
nadila muncul dari belakang penonton, dengan kostum return match tapi lagunya hatsukoi. rupanya itu tema pencuri hati seperti di video yang dibuat minlid minyon.
haruka kostum idol nante dengan wig blonde panjang dan make up cukup tebal. dikatain lebih mirip bencong dari pada barbie.
stefi jadi jiny lengkap dengan jinnya (kayaknya salah satu staf foto yang jadi jinnya).
sisca muncul dengan menyanyikan lagu ariana grande, entah judulnya apanya.
rona muncul dengan menyanyikan nakinagara hohoende. bisa pas banget duel vokalis sama sisca.
lisa kostum anak2, entahlah
frieska kostum joker, rambut pendek orange.

di akhir acara, Jiro muncul dengan pengumuman akan ada big reshuffle pada hs 11 september.

acaranya seru, meski suit doang.
banyak member menyiapkan konsepnya gokil. sepanjang acara komentator dan mc juga kocak2 komennya.
padahal acaranya monoton dan waktunya lama. tapi nggak bosan.

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “JKT48 Janken Competition 2016 (2016-08-19)

  1. ranu solehiman

    curiga kecantol devi ini mah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: