JKT48 Handshake Festival “Hanya Lihat Ke Depan” 11 Sept 2016

Warning: semua kejadian berdasar persepsi sepihak dari tokoh utama saja. Kejadian sebenarnya bisa saja berbeda dengan persepsi orang lain. Berbagai faktor mempengaruhi ingatan tokoh utama akan urutan kejadian dan persepsinya.

handshake festival hanya ngepel eh maksudnya lihat ke depan. kali ini tempatnya di tempat yang sama sekali baru.
kali ini juga handshake sama member yang nggak biasanya wkwkwkwk

tempatnya di gedung menara gitu. di ballroom. ac dan berkarpet. nyaman.
kecuali tempat buat nonton stagenya yang sempit. tersempit sepanjang sejarah hs fest *sotoy*


jinan
pertama lihat, dia pake yukata(?) ungu kembang2. trus kan rambutnya panjang lurus ya. tiba2 yang muncul di imajinasiku adalah orochimaru. apa lagi matanya kan galak gitu ya.
nggak tau mau ngomong apa. kutanyain aja soal bedanya pajama sama setlist tebengan. lebih suka mana gitu. trus dia bilang semuanya bagus. disuruh nonton semuanya.
udah gitu doang.

melati
dari jauh anaknya mungil betul. pas dideketin, makin mungil kwkwkw.
trus dia komat kamit baca tulisan label di kemejaku. “gabri…gabrielle.. kakak namanya gabrielle?” dengan polosnya nanya. ya you kira ku orang narsis banget apa naruh nama sendiri di baju biar apa biar diwaro gitu nggak ku nggak senarsis itu hih.
“bukan..ini merk doang -_-”
“oh… kakak namanya siapa?”. nah nah nah…
nggak ah. nanti ku terkenal kalau kasih tau nama.

viny
akhirnya sama viny lagi, sejak….entahlah, pokoknya hs masih di teater.
tadinya kan mau nanyain blognya kapan update lagi. eh belakangan dia udah update, jadi bingung mau ngapain.
nah trus ku bingung deh. ini viny kenapa kepalanya mendekat2 gitu pas ngomong. apa aku ngomongnya kurang kedengeran dia? trus dia ngeliatin mulu. biasanya tuh member ngeliatin sekeliling juga ala2 sambil mikir.
ya udah akhirnya nanyain itu blog terakhirnya tentang apa. dia juga nggak tau wkwkwkwk.
trus ada handshake gratis sama gen 5 wkwkkwkw
trus di stage kadang ada acara gitu. kebanyakan yang ngisi gen 4-5.
ada yuriva zara jadi dalang cepot. lucu banget. pake bahasa sunda jadi ku nggak paham. cuma paham pas mereka bahas melody.
trus ada gina yang passing bawah voley sebanyak 200x dan itu one try. gokil luar biasa sugoi daebak. bakat2 terpendam kayak begini harus dilestarikan.
trus ada kyla yang ngapalin nama senior2nya. luar biasa hapal nama lengkap desy pula.
ada melati yang makan mie pedes.
dan lain-lain.

sampai tiba acaranya mini konser.
ada lagu baru masing2 tim. tim t dapat lagu slow, tim k3 dapat (sekali lagi) warisannya tim k, how come. tim j dapat pioneer.
sudah kuduga kalau dapat pioneer pasti buat tim J. apa lagi tim k3 udah ada korogaru. nah trus how come juga keren. udah lah pokoknya kalau warisannya tim k mah banyak yang keren kwkwkwkwkwkw
trus terakhir love trip.

trsu pengumuman reshuffle.
pertama disebut yang masuk tim T. pertama disebut zara. kupikir sugoi banget ini bocah dipush kayak apaan tau2 naik sendiri. lama2 kok nama2 yang disebut itu dari gen 4-5 semua. rupanya memang tim T diisi dari fresh rookies hahaha. gokil juga ini ide siapa dah.
nah berarti sisanya, gen 1,2,3 nyampur di tim J dan K3 dong. alias sugoi banget nih gurih2 pedes.
yang kusedih sih beberapa duo/geng jadi kepisah. kayak minlidminyon, geng tanjobi, laksani, prasetya (yang malah tukeran tim).

gurih2 pedes nih shufflenya. kirain kayak waktu akb dulu, cuma beberapa member yang pindah. tim inti masih dominan. lah ini bener2 dikocok wkwkwkkw eh nggak dikocok juga sih kayaknya hehehehee
trus gimana itu ntar bondingnya wkwkwkwk kan dulunya J banget, K3 banget, T banget ya.

nggak kalah seru pas melody disebutkan double team, J dan T. kasian teteh capek ntar shownya dua setlist 😦
btw, nggak disebutkan kalau melody kapten tim T. entah kenapa orang2 menganggap kapten. padalah lebih cocok kalau jadi sesepuh atau pengasuhnya anak2 gen 4-5 :))

trus kalau dicampur gini nanti fanbasenya gimana 😦 uang kasnya gimana tuh yang fanbase tim 😦 kasian fanbase melody ikut nyumbang kas dua fanbase tim dong 😦

tim T full of fresh rookies (kecuali melody). belum terbongkar peta kekuatannya, potensi tersembunyinya.
tim K3 makin banyak bakat.
tim J makin banyak populer.
kayaknya seru nih.

sebenernya lebih suka kalau pengumuman2 kayak gini pas konser/event gitu. bukan di hs. tapi ya sudahlah, yang penting seru.
sehabis acara, seperti biasa, banyak sekali sampah. kali ini didominasi kaleng minuman energi. padahal udah nggak jual makanan. sampai beberapa fans harus mungutin sampah fans lain sehabis acara.

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 1 Comment

Post navigation

One thought on “JKT48 Handshake Festival “Hanya Lihat Ke Depan” 11 Sept 2016

  1. Min fllbck min

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: