jkt48 theater

di sini saya menuliskan cerita2 yang berhubungan dengan apa yang saya alami bersama jkt48.
isinya sangat subjektif. sekali lagi isinya sangat subjektif. meski saya mencoba untuk objektif :D
juga sebatas ingatan. jadi mungkin banyak yang terlewatkan.
review teater, event, dll ditambah sedikit cerita lebay yang menyertai :D
ini saya buat cuma sebagai dokumentasi pribadi sebenernya :D tapi sekalian boleh dibaca umum :D

JKT48 Janken Competition 2016 (2016-08-19)

entah kenapa event kayak gini diadain di hari kerja… lumayan jadi PR mikirin gimana biar bisa pulang on time wkwkkwkwkw

antrean nggak terlalu rame. sampai masuk juga nggak sepenuh waktu request hour. mungkin sekitar 3/4 terisi. selama menunggu acara, diputerin video sponser dari bank BNP.

kageana dari melody.

nggak lama kemudian ada performance.
J – Kataomoi Finally. center ve melody. nabilah nggak ada.
K3 – Migi e Magare.
T – Hashire Penguin
gen 4-5 – aitakatta, baby baby baby
UG – dakisimecha ikenai
senbatsu – mae shika mukanee Continue reading

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 1 Comment

Versus

JKT48 Event “Versus” 20160614

kondisi teater nggak full sih. kursi2 belakang kosong.

Kageana saktia. Bacanya putus2, tanda baca nggak jelas, kayak orang belajar baca.

MC desy dan sonia. Pake baju samaan.
lucu nih kayaknya wota dan oshinya.
Desy: emang aku ulang tahun ya hari ini…
desy Pura2 kaget muncul oshinya :))

peserta versus dipanggil.
Tim A: jeje, beby, saktia, shani, viny, yona, ayana, natalia.
Pada dikuncir nggak jelas. pada pake tompel kecil ala shania segala.
Kaptennya jeje.

Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 1 Comment

Karate

JKT48 Event “Versus” 20160608

kondisi teater duduk termasuk wl cukup ramai. syukur kursi favorit masih kebagian ^^

MC kali ini saktia dan desy. apakah mereka akan jadi MC tetap?
pertama, mc jiko dulu. saktia ngaku jadi isyana, desy nggak mau kalah, ngaku jadi dian sastro. sebebas kalian aja lah.

kemudian perkenalan member. member akan dibagi 2 tim, A dan B.
Tim A: ve, melody, sisil, chikacang, michelle, dena, sinka, della.
Tim B: ghaida, yupi, nabilah, kinal, gracia, gaby, uty, ayana
dari susunan pemain, tampak kalau tim B rusuh pemainnya. Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 5 Comments

JKT48 4th Anniversary Event 2015-12-18

sebenernya nggak dapat verif buat event aniv. jadinya antara niat nggak niat mau nonton. mau wl takutnya rame soalnya tumben aku nggak dapat verif wkwkwkwk habis tanya2 orang yang di fx, katanya nggak begitu rame, jadi lah diputuskan mlipir buat wl macho hahaha

singkat cerita pulang kantor teng-go alias ontime. kebetulan nggak begitu macet dan kendaraan juga cepet didapat. jam 6 sore sampai.
pas lihat ke teater, kayaknya bisa wl nyaman nih.
jadilah ngemil dulu, toh wl santai ini hahaha

jam 7 kurang 15 udah mulai bingo kan, jadinya ku mlipir. semakin yakin kalau bisa wl nyaman. dan ya lumayan sih akhirnya standing gagah nyaman.
btw, heran deh, kan apply cuma 1 tombol buat umum aja kalau nggak salah, tapi kok kursi vip bisa ada orang. tau gitu apply vip aja hahahaha Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | Leave a comment

K3 Sungguh2 Event 20151114

nggak dapat verif, sebenernya mau baca lr aja. tapi lupa kalau ada janji mau ambil memory card, jadi pergi juga ke fx hahaha
sekalian aja, kalau rame rencana mau nonton mr holmes aja, kalau nggak rame, ya wl wkwkwkwkw

cuma penasaran aja mau seperti apa konsepnya.
akhirnya wl lucu.

semua wl masuk, kebetulan masih ada 3-4 kursi kosong di pojok belakang.
standing juga terlihat nyaman tidak sesak. Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 2 Comments

JKT48 Theater 3rd Anniversary 20150906

FR teater JKT48 06 September 2015 show malam (FR JKT48 Theater 20150906 Show 2)

event ofc gratisan. asiiiik.
nggak pake tiket, cuma pake semacam kupon nomor undian buat bingo masuk aja. satu warna, ada 32 bingo dan 1 bingo ada 20 orang. kebayang? hahahahaaa

bingo ke..entah keberapa tapi masih dapat baris terakhir. beruntung lagi nggak ada media wkwkwk. kalau ada event dan ada media biasanya makin habis spacenya kwkwkwkkk
viewnya lumayan lah ya. depanku agak tinggi sih, tapi duduknya agak nyamping jadi masih kelihatan cukup jelas. ya sambil pake teknik duduk di antara dua sujud hahahaha

Tanpa overture. Member masuk membentuk lingkaran dan enjin shonichi. Gen 1.

Mc
Member: kami dari member generasi 1
Har bisik2: 1,5 Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , | 1 Comment

Baka Centa

JKT48School Episode 8 20150712

episode terakhir sebelum ku pergi mudik tahun ini. pas nukerin tiket, tumben mbaknya jutek banget. padahal ku baru datang, nggak ngapa2in deh perasaan 😦 ku salah apa ya… syedih deh 😦

bingo seperti biasa, nyaris sisa. kursi juga hampir penuh. standing sih sepi2 biasa aja.

pembukaan dengan anak2 gen ungu seperti biasa.
semakin tampak dempul yang makin menebal dan makin berani berekspresi hehehe alias si lempeng dan si temben makin lucu hehe

*** Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | Leave a comment

Modus Terus

JKT48School Episode 7 20150710

karena minggu depan ku sudah mudik, jadilah ku putuskan menghabiskan sisa hari di ibu kota dengan nonton school.
kebetulan habis direnovasi pula hehehe. lumayan pertamax hehehe

mari kita lihat hasil renov yang berasa..
dari depan teater. lantainya yang kayu sepertinya habis diplitur ulang. jadi lebih keset dan mengkilat.
lalu ku dapat bingo ke tiga. lumayan lah dapat row 3 hehe..
pas masuk.. lantainya sepertinya diplester ulang. jadi lebih halus karena sebelumnya udah lubang2. jadi lebih mengkilat juga. eh tapi ini bukan pake keramik loh, cuma semen diplester aja.
stage juga dicat ulang. besi standing juga dicat ulang.
tiang teater masih 2. kursi masih hijau dan biru dan masih kursi lama.
sepertinya hanya itu hasil renovasinya. Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | Leave a comment

Guru Genit

JKT48School Episode 6 20150630

padahal yang nonton cuma sampe bingo 5, tapi tetep aja dipanggilnya belakangan. keren sekali.
duduk agak belakang biar bisa selonjoran wkwkwk

biasa, pertama calon genpat perform oboete kudasai.
dan sepertinya mereka mulai kena dempul.

kelas mulai.
murid-murid masuk. beby masuk duluan tapi yang lain nggak masuk2, trus dia balik lagi.
kinal gandengan sama michelle sambil nyanyi hani bani switi. mentang2 kinal lagi pake bando kuping kelinci. nggak sinkron lah, ikan paus kok pake bando kelinci -.- Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | 2 Comments

Proporsional

JKT48School Episode 5 20150627

sepertinya berkah ramadhan mulai menurun :)) bingo mulai sisa2 :)) untung total penonton nggak seramai show teater jadi masih kebagian kursi :)) yah lumayan lah row 3, dari belakang tentunya :)) hahahaha

sebelum mulai, terlihat beberapa tim sukses ultah shania membagikan…mmm..entahlah.. seperti kartu atau mungkin stiker begitu. saya tak tau karena saya tidak dapat hahhahaaa

pembukaan oleh generasi bantu-bantu seperti biasa.
btw.. ini entah mata yang mulai terbiasa atau emang udah kena dempul dikit, perasaan kok nggak kayak dulu lagi :)) hahahaha Continue reading

Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | Leave a comment

Create a free website or blog at WordPress.com.