JKT48 Handshake Festival “Mahagita” 28 May 2016

Warning: semua kejadian berdasar persepsi sepihak dari tokoh utama saja. Kejadian sebenarnya bisa saja berbeda dengan persepsi orang lain. Berbagai faktor mempengaruhi ingatan tokoh utama akan urutan kejadian dan persepsinya.

Masih diberi kesempatan ikut handshake festival 😀
tempatnya kembali ke balai kartini 😀 sepertinya tempatnya sedikit direnovasi.
area untuk handshake kali ini lebih banyak biliknya. ada 31. booth sponsor ada lawson sang penunda lapar dan dahaga, ada uha sang cemilan, booth putri dan booth jkt48 dan merch.

pembukaan acara, member under girls dan senbatsu parade gitu keliling area stage (bukan stagenya ya). habis itu sambutan dikit dari mereka di stage. habis itu mulai acara hsnya.

entah kenapa antrean buat regis rasanya nggak serame hs biasanya. mungkin pada borongan.

di stage hanya kadang2 diisi member. mungkin karena jadwal hsnya banyak, jadi member yang bisa isi stage jadi sedikit. super terima kasih untuk bung valda mc yang hampir selalu menemani hs fest kita selama ini.

sesi 2 lidya.
ada 10 tiket, diputusnya untuk dibagi 2x.
lupa2 ingat…
lupa gimanana, tau2 ngomongin dia potong rambut. katanya sempat takut potong rambut apa gimana gitu. kutanyain kenapa takut. dia bilang takut kalau nanti ada photoshoot gitu2 buat senbatsu apa ssk gitu lupa.
M: kapan return match lagi?
L: hmm.. pengennya sih return match lagi. lebih…gimana ya… bukan merasa cocok karena rambutnya..lebih…pas imejnya (kalau nggak salah inget)
M: hooo…nggak berat bawa bangku 2 gitu?
L: eh itu sebenernya nggak berat tau.
waktu habis. dadah2.

putaran ke dua.
pas mau maju, dia lagi ngomel2 minta dibeliin pulsa. nggak tau ngomel sama siapa. nggak mungkin sama yang hs sebelum aku, soalnya orangnya masih bocah dan pemalu sepertinya. mungkin sama staff apa siapa gitu.
L: beliin pulsa dong pulsa gw habis nih 😦 *melihat entah ke mana*
M: nggak punya duit *nyeletuk pelan*
L: bodo aku nggak mau ngetwit kalau gitu
M: (loh dia denger?) *lanjut hs*
M: nanti ada game lagi nggak?
L: nggak.
M: hmm.. 😦
L: kenapa? lo mau mukulin kepala gw lagi?
M: hahaha… (bukan…aku mau main sama shani padahal. kamu prasangkanya jelek aku sedih)
waktu habis.
kembali dia ngerengek minta dibeliin pulsa…

modus penipuan masa kini, bukan mama minta pulsa lagi, tapi idol minta pulsa :))

sesi 3 rachel.
ada 5 tiket.
R: halooo… *sambil ketawa2* ini temennya kak X kan?
R: eh bentar2… denaaa denaaa *manggil dena di bilik sebelah* pinjem kainnya dong.
jadi rupanya rachel kedinginan. mau pinjem kain yang dipake dena buat selimutan.
D: gw juga kedinginan
M: dingin ya?
R: iya
M: itu apa lagi pas di belakang ada ac gitu.
R: hahaha ini malah jadi ngomongin ac
R: eh ini kakak yang itu kan?
M: ???
R: iyaaa yang suka mention2 bertiga.
M: ???
R: ini kakak yang mana? suka ketuker2
M: lupa (sotoy banget padahal aku mention aja jarang hahaha)
R: iih…ini kak ninan bukan?
M: bukan…. (duh hatiku perih… ternyata ninan lebih populer dari pada aku. padahal dia udah pensiun. apa jangan2 dia gerilya?)
R: siapa dong?
M: X
R: iiih bukan. dia lagi ke jepang ya.
M: iya
udah jadi bahas si X sampai waktunya selesai ahahaha

kucukupkan handshakenya

rencananya mau cari mie ayam/bakso di luar. lebih murah dan kenyang. hhehehee namun naas, ternyata mie ayamnya habis.
buat menunda lapar akhirnya jajan di anak hukum alias lawson. ternyata 2 tusuk sosis besar tidak menunda lapar 😦
akhirnya jajan lagi ke booth jkt48. rupanya kalau jajan di sana, nanti bungkusnya ditulisin member.
oke beli donat deh. nggak ada antrean cuma kerumunan random. ngikutin aja orang2 yang pada beli. giliran tinggal saya, sepertinya nggak ada yang lihat. udah mau ngasih duitnya, nggak jadi dinotice. timbul pikiran apa aku nggak kelihatan ya? kalau beneran bisa nggak kelihatan, mungkin bisa gabung sama xmen atau avenger dengan kemampuan menghilang. setelah agak lama akhirnya dinotice yuriva.
Y: mau yang mana kak? *nunjuk donatnya*
M: yang ijo
Y: mau ditulisin apa kak?
M: cepet kenyang aja
yuriva memasukkan donat ke dalam bungkusnya dengan hati2. dia terlihat telaten dan lucu wkwkwkwwkk

kembali ke stage, rupanya calon gen 5 sudah terpilih ada 17 anak. yes anak2 alias masih bocah2 astaga. ada yang umurnya masih 12 tahun. angka yang membuat banyak orang terkejut kemudian menyadari bahwa sudah makin tua wkwkkwkwkwk
kaosnya entah ungu muda entah biru muda. tapi warnanya kusam. kayak kaos gen 4 gitu, agak2 kusam.

tinggal nunggu mini konser.

mini konser mulai sekitar pukul 17:30.
lagu2 kaplingan di single baru. mulai dari tim T hasire penguin. lanjut k3 nggak tau lagunya. usut punya usut dari NMB. kemudian giliran tim j.
jeng…jengjengjeng… ini lagu nggak asing…semacam ske punya….waaah bener ini kataomoi finally!! histeris sendiri dalam batin :))
nggak nyangka aja tim j dapat kaplingan dari ske. kataomoi finally pula. lagu suasananya “dark”. dan…ske selalu bikin capek wkwkkwkwkw
terlihat beberapa ada yang menghemat nafas, ada yang nyontek2, ada yang mengingat2, dan sebagainya.
sejauh mata memandang, nabilah keren. nabilah kalau lagu2 beginian yang bikin capek gini kayaknya malah keren2.
yang kulihat sih secara semuanya, nggak ada kesan darknya hahahaha *sotoy* yang jelas ske dan tim j beda, jadi pembawaannya juga mungkin akan beda.
karena taunya kataomoi finally jadi yang T dan K3 nggak komen dulu hahahahaha

lumayan ada bahan nyiksa tim j nih. request kataomoi finally aja langsung pada kurus wkwkwwk apalah itu kagami wkwkwkwkkw
duh padahal imajinasiku kalau ske itu ke k3, nmb itu j. ini malah ditukar wkwkwkkwwk terlalu sotoy sih saya wkwkkwkwkwk

lanjut ke undergirls apa ya judulnya tidak boleh berpelukan apa gimana gitu. nggak tau lagunya.
lanjut lagi ke lagu utamanya mae shika mukanee.
lagu terakhir 365. entah dari mana ada pesawat kertas terbang2. dikit sih.

luar biasa tempatnya ac bocor alias dingin bahkan sampai mini konser pun saya masih tidak merasa kegerahan. padahal udah nurunin lengan kemeja yang tadinya digulung. mantap sekali.
penyediaan tempat sampah kurasa sudah cukup dan mudah ditemui, namun sayang sekali masih banyak fans yang menyepelekan bungkus permen. paling banyak sampah bungkus permen yang bertebaran. kalau sepele harusnya sepele juga dong dikantongin dulu.
bisa dibilang acaranya ontime banget. rekor deh. salut.
mbak2 lawsonnya baik hehehehe

sekian dan terima kasih.

Advertisements
Categories: 48zone | Tags: , , , | 3 Comments

Post navigation

3 thoughts on “JKT48 Handshake Festival “Mahagita” 28 May 2016

  1. ranu solehiman

    ehm ga hs ma ghaida tth

  2. fans baru, bingung mau ngomong apa buat HS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: