Baka Centa

JKT48School Episode 8 20150712

episode terakhir sebelum ku pergi mudik tahun ini. pas nukerin tiket, tumben mbaknya jutek banget. padahal ku baru datang, nggak ngapa2in deh perasaan 😦 ku salah apa ya… syedih deh 😦

bingo seperti biasa, nyaris sisa. kursi juga hampir penuh. standing sih sepi2 biasa aja.

pembukaan dengan anak2 gen ungu seperti biasa.
semakin tampak dempul yang makin menebal dan makin berani berekspresi hehehe alias si lempeng dan si temben makin lucu hehe

***

murid2 masuk.
terlihat delima mengenakan jilbab. entah nemu di mana pula dia.

angel duduk paling depan. tacil mengusir angel, menurut tacil kursi angel itu kursi tacil. angel ngeyel nggak mau pindah. tacil ngotot ngusir angel, karena tacil yang bayarin sekolah angel. spp angel nunggak yang bayarin tacil. tapi angel masih ngotot.

frieska datang ngomelin tacil yang dianggap nggak pecus ngusir anak baru. akhirnya frieska yang ngusir angel. angel nggak berani sama frieska, akhirnya angel bangkit dari kursinya dan pindah.
dengan tanpa bersalah, angel duduk di kursi frieska. frieska kaget. frieska ngusir angel tapi angel masih ngeyel.
via: eh lo nggak tau dia adiknya siapa?
acha: nggak dapat blokingan lo
via: diturunin jadi trainee lo
mengetahui seriusnya ancaman yang dihadapi kalau melawan adik GM, angel pun pasrah dan pindah kursi di dekat sonia. sonia rupanya tak mau angel di sebelahnya dan mengusir angel. angel ngeyel kenapa dia diusir terus.
via: lo nggak tau dia adiknya siapa?

sepertinya kelas hari ini berisi murid2 yang agak kurang pintar…

guru hari ini yona dan michelle

michelle mentang2 jadi guru, murid2 pun membalas dengan beberapa celetukan.
michelle memamerkan pose udel.
frieska: gitu2 banyak yang nyuruh hapus kan.
michelle protes kalau fotonya masih nggak dihapus.

hari ini rupanya pengumuman hasil ujian.
kemudian di layar diputar video saat murid2 sedang mengerjakan soal2 ujian.

lupa kenapa, michelle dan angel memulai percakapan dengan bahasa inggris. via jadi sewot kedua anak baru ini udah sok2an berbincang dengan bahasa inggris.
della tak mau kalah. della vs michelle bahasa inggris. udah bisa ditebak lah ya della kayak gimana. yona sampai beberapa kali harus membenarkan ucapan2 della yang ngawur.

kali ini membahas soal dan jawaban.

pertama tentang pengetahuan umum.

soal tentang siapa nama lengkap ahok, ditampilkan gambar ahok pada soal.
entah siapa ada yang menjawab “basuki ahok purnama”.
via menjawab “jokowi ahok” karena kebetulan pak ahok mengenakan kemeja kotak2 yang dia kira itu jokowi.
sungguh memprihatinkan…

gambar ke dua, drs moh hatta.
via menjawab “jiro san”.
michelle sempat salah sebut kalau pak hatta ini presiden indonesia yang tentunya menuai protes dari seisi teater.

soal selanjutnya tentang warna pelangi.
lagi2 via salah.
gracia menjawab “merah, kuning, hijau” karena itu sesuai dengan lagu.

soal selanjutnya disebut apa proses tanaman menghasilkan makanan sendiri.
gracia menjawab “memamak” entah apa artinya, yang membuat seisi teater bingung.
angel menjawab “sudah mandiri”.
sungguh memprihatinkan….

selanjutnya matematika

7,23 km = ? cm
anin menjawab “7,23 : 100000 = 0,0000723cm”

kemudian soal logika.
a=b. a>c. c>d. maka a … d ?
angel menjawab “a *lovecoret* d” katanya kena golden rules nggak boleh pacaran.

btw, via belum ada yang bener jawabannya.
sedangkan kalau shani salah jawabannya, dimaafkan.

kertas jawaban acha penuh coretan. kata acha itu karena waktu ujian tidak diberi kertas buram untuk coret2. kata yona malah bagus karena bisa melihat proses mendapatkan jawabannya.
shani: nyontek saya mulu bu
acha: itu bahasa inggris
acha nggak trima dibilang nyontek matematika :))

nilai matematika della ternyata 0.

michelle sempat mengomentari tas feni. katanya lucu.
sonia: aku bawa tas kok nggak dibilang lucu juga
michelle komen kalau tasnya sonia nggak begitu lucu.
otomatis para senior ngomporin mau laporin michelle ke kakaknya sonia.
via: lo nggak tau itu tasnya siapa? oshi gw tu. ci stella.
sampai mau ditelponkan ke stella.

lanjut membahas soal bahasa inggris.
yang tak kalah ajaib jawaban2nya.

ada soal disuruh nulis 44.444 dalam bahasa inggris.
jawaban della “for for. for for for”
ajaib bukan.

soal berikutnya mengartikan:
Melody brought snacks to meeting two days ago
jawaban vanka hampir benar. hanya salah di ‘meeting’. tapi itu masih dapat protes dari acha
acha: itu jawaban kamu? nggak sopan bange nggak pake “teh”
angel “kak melody membawa ciki pada saat mitting 2 hari yang lalu”
luar biasa lengkap dengan “kak” namun apa itu ciki dan mitting???
sedang della menerjemahkan “snack” jadi “ular”.

soal lanjut mengartikan lirik pareo versi english.
tapi via… dia malah melanjutkan dengan lirik second hands. itu pun masih salah lirik.

bahasa inggris pada nggak bener jawabannya. malah pada nyalahin michelle yang jadi guru bahasa inggris.

lanjut bahasa indonesia.

soal pertama apa arti S-P-O-K
jawaban via “supjek – pola – objek – kreatif” sungguh jawaban yang kreatif.
vanka: kan harusnya (subjek) pake ‘b’ bukan ‘p’
acha: namanya aja saktia oktapyani

soal lanjut kepanjangan STNK.
ada yang jawab “surat tanda naik kendaraan”.
katanya itu pada nyontek feni, sebaris salah semua.
beda lagi dengan dela “surat tanda nerangi kartu”
via lebih kreatif lagi “SIM tanda negara kewarganegaraan” sedangkan dia sendiri nggak tau kepanjangan SIM -.-
manda: untung gw main sama lu nya udah dulu dulu ya. kalau sekarang…
manda yang segeng sama via dulu, sampe malu pernah segeng sama via.

soal peribahasa “bagai punguk merindukan bulan”
delima jawab “au ah nggak tau. ourya oi oi oi”
angel “cinta segitiga”

soal arti “setali tiga uang”
shani “dompet ini uang ~~^^”
lagi2 shani dimaklumi salahnya.
via “sekali suka tetap suka”
luar biasa mengenaskan….

tiba saatnya pengumuman hasil ujian.
via: boleh numpang ke toilet nggak bu.
dari tadi jawabannya nggak ada yang bener

peringkat:
5. Anin 63,75
6. Manda 60,95
7. Delima
8. Vanka
9. Dena
10. Shani
11. Gracia
12. Grace
13. Feni

lalu ke:
2. Rachel
3. Sonia
4. Acha

via dan della udah bawel. tuduh menuduh siapa yang jadi peringkat akhir.

peringkat:
14. Angel
15. Della
maka tinggal via dan frieska untuk posisi 1 dan 16.
via pede banget bakal mengalahkan frieska :)) sampai membesarkan hati frieska yang dianggapnya bakal peringkat terakhir.

kemudian diumumkan terakhir:
16. Via
1. Frieska

dalam pidatonya via sempat2nya bilang “kalah bukan berarti kalah”.

dari tadi via pakai ikat kepala, yang setelah dicopot oleh acha ternyata itu adalah stoking -_-
katanya itu stoking ve :))

saktia dihukum berdiri satu kaki sambil pose udel selama 10 hitungan.

kemudian diputerin video waktu murid2 nyontek.
waktu yang pada nyontek mau dihukum, keburu bel dan kelas bubar. semua bubar.

***

ospek time bersama yona dan michelle.
target jinan dan jessica my love :>

sepertinya tidak terlalu sadis ospek kali ini :))

yona: kita kayak SNSD ya. yona dan jessica
apaan -_-

kenapa masuk jkt?
jessica: untuk meraih cita2 sebagai idol.
jinan: mencari pengetahuan pengalaman.

idol maksudnya apa?
jessica: cewek biasa yang berusaha meraih cita2nya sekuat tenaga
jinan: menghibur dan membuat mood orang baik

pernah nonton jkt aa ada koleksi?
jessica: perna ke sini sekali (waktu finalis)
jinan: waktu finalis nonton
michelle pun girang karena yang ditonton TwT

member favorit?
jessica: kak yona deh *yona mengintimidasi jessica*
jinan: kak kinal

pertama perform deg2an nggak?
jessjin: banget
kemudia michelle malah curhat kalau dia juga dulu deg2an dan sebagainya.

cara meminimalisasi deg2an gimana?
jessica: doa dulu
jinan: jalan2 dulu

lagu jkt yang favorit?
jessica: tim K yang aozora kataomoi.
yona pun bangga karena lagu dari timnya meski dirinya tidak masuk :))
jinan: kaze wa fuiteiru
yona: yeee senbatsu *pamer ke michelle*
michelle: aku suka pareo
ini malah jadi yona sama michelle adu banyak2an senbatsu :))

pengen unit song apa?
jessica: dari setlist tim T *michelle girang* yang barcode *michelle batal girang*
jinan: dari tim T juga *michelle girang* wimbledon *michelle batal girang lagi*

***

terakhir perform.
seperti biasa kokoplac, pareo, kibouteki.
dan frieska center ❤

Advertisements
Categories: jkt48 theater | Tags: , , , , | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: